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Os benefícios da semente de abóbora para a saúde humana
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Os benefícios da semente de abóbora para a saúde humana

Eu amo abóboras! Aqui no Brasil, encontramos cerca de 8 tipos de abóboras: moranga, minimoranga, abóbora japonesa (ou cabotiá), abóbora de pescoço, abóbora paulista, abobrinha-menina brasileira, abobrinha italiana e abobrinha libanesa. Todas são da família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão e o pepino. E pensando bem, faz todo o sentido, pois possuem várias características em comum, não é mesmo?

Mas e sobre a semente da abóbora? Aposto que você sempre joga fora, não é verdade? Rs. Brincadeiras à parte, a semente da abóbora é rica em nutrientes e tem muitos benefícios para a saúde. É perfeita para estar presente no cardápio diário.

Confira a listinha da Nutri com os principais benefícios dessa sementinha.

1. Ajuda a relaxar e a aumentar o bem-estar. Por ter magnésio e triptofano, que são substâncias que atuam em nível cerebral, ajuda a combater o estresse excessivo e estimula a memória.
2. Ajuda a emagrecer. É rica em fibras, que contribuem para diminuir a captação de gordura.
3. Contribui para formação de massa muscular. A semente é uma boa fonte de proteínas.
4. Protege as células do corpo. Isso acontece devido à presença de antioxidantes.
5. Diminui as inflamações. É uma boa fonte de ômega 3, que tem ação anti-inflamatória.
6. Melhora a saúde da próstata e da tireoide. As sementes são ricas em zinco.
7. Combate os vermes intestinais. As sementes de abóbora têm ação anti-helmíntica, podendo ser usada até mesmo pelas crianças.
8. Combate a anemia. É uma boa fonte de ferro.
9. Combate a cólica menstrual e a TPM. A semente contém magnésio, que atua diminuindo a contração muscular e, consequentemente, a cólica menstrual.

Ufa! São muitos os benefícios dessa semente.

Mas para o preparo dessa delicinha não tem mistério, basta retirá-las de dentro da abóbora e depois deixar secar ao sol, tendo o cuidado de tampar com uma rede fina, para evitar as moscas, mas elas também podem ser preparadas no forno sem ultrapassar os 75º graus, para não queimar.

Ah! Mas cabe a atenção! A semente é contraindicada para bebês, mulheres grávidas e lactantes, por ser rica em óleos gordurosos. Também não é indicada para pessoas alérgicas à semente, que normalmente aparecerá na pele logo após consumo.

Curtiu? Bora então colocar a mão na massa?

Muffin de abóbora

Ingredientes

- 4 ovos
- 0,5 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida amassada
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 0,5 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de chocolate amargo em gotas
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.
2. Coloque a massa em forminhas, decore com a semente de abóbora e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
3. Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.

Prontinho! Barato, prático e gostoso. E aí, vai continuar jogando a sementinha da abóbora fora?

Quem fizer a receitinha tira foto e marca a Nutri, ok?

Até a próxima semana!

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