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Nutridicas

Nutridicas

Colunista

Gabriela Rebello

O que não pode faltar na ceia de Ano Novo

| 27/12/2019, 08:27 08:27 h | Atualizado em 27/12/2019, 08:38

E não é que o final de ano já chegou, minha gente!? Nossa, parece que passou tão rápido! E pensando em final de ano, festa com os amigos, não tem como não lembrar de comidinhas deliciosas e drinques, não é verdade?! Como a Nutri também é uma apreciadora de uma boa comida, vou compartilhar com vocês alguns itens que não podem faltar na ceia de Réveillon e seus benefícios, ok?

Oleaginosas: A crendice popular afirma que o consumo de oleaginosas nesta época do ano garante a abertura de caminhos e sabedoria para tomar boas decisões.

Do ponto de vista nutricional, as oleaginosas fornecem energia para o corpo, auxiliam no combate ao câncer e têm ações altamente positivas no sistema cardiovascular. Elas ainda contribuem para amenizar os sintomas da TPM e da menopausa, já que induzem o bom humor.

Lentilha: Sinal de boa sorte. Acredita-se que o alimento deva ser consumido na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está começando. Quem aí gosta? Eu adoro! Na sopa, no arroz... hum... delícia!

Vale lembrar que o alimento auxilia no controle intestinal, na manutenção da massa muscular, a proteger o sistema cardiovascular, melhorar o humor e a prevenir o câncer.

Uvas: Com semente, sem semente, não importa.

O que conta é que elas auxiliam na prevenção de problemas cardíacos, ajudam no controle da glicose, melhoram a saúde da visão e o sistema imunológico, além de protegerem o sistema digestivo. Que show de benefícios!

Ah! Acredita-se ainda que a uva tem a fama de trazer boa sorte para o ano novo.

Também é costume comer 12 uvas, uma para cada mês do ano. Não custa nada fazer um pedido para cada uma delas... quem sabe?! Acreditar em crendice popular ou não, não sei! Mas o valor nutricional é super-real! Eu lhe garanto: vale consumir esses alimentos, não somente na ceia, mas durante todo o ano.

Para não perder o costume, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de farofa funcional.
A receita foi compartilhada pelo nutricionista Luciano Bruno.

Anote aí o modo de preparo para você dar aquela impressionada na ceia de Réveillon.

Ingredientes:
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de manteiga;
3 ovos cozidos e picados;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de cebolinha picada;
1/4 de xícara de castanha de caju torrada;
2 colheres de sopa de linhaça dourada;
1/4 de xícara de semente de girassol;
2 colheres de sopa de uva-passa branca;
2 colheres de sopa de uva-passa preta;
2 colheres de sopa de damasco;
2 colheres de sopa de amaranto em flocos;
Sal a gosto.

Preparo:
Refogue a cebola, depois adicione todos os outros ingredientes e pronto! Decore e sirva! Simples e rápido!

Mais uma dica: a melhor forma de lidar bem com todas essas comemorações, que envolvem comida e bebida, é partir do princípio de que não existe restrição, mas sim escolhas conscientes!

Coma sem culpa! Não coma nem para mais, nem para menos, simplesmente respeite os sinais de fome e saciedade do seu organismo.

E depois de todas as guloseimas e taças de espumantes, não fique com a consciência pesada, não entre em pânico e nem faça loucuras para emagrecer, ok?

Siga sua rotina de atividade física, alimentação, hidratação e descanso normalmente. Uma noite de festa não representa prejuízos para sua saúde. Além disto, lembre-se: é o simples que funciona.

O ano de 2019 está chegando ao fim e eu fico muito feliz de ter podido compartilhar com vocês, meus amigos, um pouquinho desta minha paixão que é a nutrição.

Obrigada por terem acompanhado e participado através das redes sociais. Para vocês e seus familiares, neste novo ano que se inicia, eu desejo uma dieta equilibrada: rica em harmonia e prosperidade, light em estresse, diet em tristezas, e vitaminada em alegrias. Feliz Ano Novo, e até 2020.

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