X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Novos pratos inspirados na primavera


O perfume das flores e novos sabores e cores dão as boas-vindas à primavera. E os chefs têm se inspirado na estação, com muita criatividade.

No restaurante Hanaya Japanese Dining (99930-3020), que foi inaugurado ontem na Praia do Canto, uma das sugestões é o omakase, um combinado personalizado com uma seleção de iguarias do dia. Contém 42 peças e custa R$ 390,00.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Combinado de primavera Hanaya Japanese, na Praia do Canto. |  Foto: Beto Morais/AT

Na opção ao lado, barriga de atum gordo, vieiras, barriga de salmão, ovas, peixe branco selecionado, atum exportação e temperos especiais. O restaurante fica na rua João da Cruz, 241. Por enquanto, não realiza delivery.

Nas montanhas

O restaurante Giardino, em Santa Teresa, está com um novo prato para saudar a estação. É o polvo salteado na manteiga de gengibre e alho, com batatas ao murro, purê de cebola roxa, tomate confit e farofa de limão-siciliano. A iguaria custa R$ 82,00 e é ideal para uma pessoa. Disponível também para delivery pelo (27) 99837-9513.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Polvo salteado na manteiga de gengibre e alho do Giardino, em Santa Teresa. |  Foto: Divulgação/Junior Follador


Toast com Parma, Brie e peras

Há menos de um mês, o Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto, lançou serviço de cafeteria, que funciona das 7h às 19h. Um dos destaques de primavera é o prosciutto, com presunto de Parma, toast de sourdoughh (fermentação natural), creme de Brie, peras caramelizadas e rúcula. Individual, por R$ 32,00. Para consumo no local.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Prosciutto com presunto de Parma, do Aleixo, na Praia do Canto. |  Foto: Divulgação/Patrícia Soares

Salada de frutos do mar

Uma mistura de cores e sabores marca o novo prato do Dal Mare (99649-1682), na Praia do Morro. A salada de frutos do mar é feita com camarões médios e anéis de lula salteados em mix de azeite e ervas, tomate-cereja e lâminas de palmito pupunha sobre folhas (rúcula e alfaces americana e roxa) regados ao vinagrete clássico. Por R$ 65,00, para consumir no local.
Todos os pratos da casa servem duas pessoas.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Prosciutto, com presunto de Parma do Aleixo, na Praia do Canto. |  Foto: Divulgação/ Márcio Santos

Flower salad

No Canto do Vinho (3314-4070), na Praia do Canto, a novidade é uma entrada que é a cara da primavera. A flower salad é um mix de folhas, praliné de castanha-de-caju e pera portuguesa grelhada. Custa R$ 32,00.

No menu executivo, com opção de prato principal à escolha e sobremesa, custa R$ 68,00. Reservas e delivery pelo 3314-4070.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
A flower salad do Canto do Vinho, na Praia do Canto, custa R$ 32. |  Foto: Divulgação/Adessandro Reis

Mais sabor

Uma das estrelas do novo menu do Theo Bistrô (98842-2513), na Praia da Costa, é o prime rib de Durock à primavera. O corte suíno é extraído entre a 6ª e a 10ª costela, agregando uma parte muito saborosa do lombo.

É marinado em azeite trufado e especiarias, grelhado, e servido com tartare de cogumelo shimeji e ervilhas em vagem puxadas na manteiga e no alho. O prato é individual, por R$ 79,00. Somente para consumo no restaurante.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Prime rib de Durock à primavera do Theo Bistrô, na Praia da Costa. |  Foto: Divulgação/Theo Bistro

Festival de risotos

Na próxima terça-feira (29), começa o festival de risotos de primavera do italiano Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia. O evento segue por 30 dias.

São 4 opções individuais. Uma delas é o risoto de rabada com linguiça defumada, agrião e ovo trufado (na foto), por R$ 79,00). Outro destaque é o de arancini, com bolinhos de risoto crocantes de funghi, linguiça artesanal e maionese de trufas (R$ 55,00). Disponíveis também por delivery pelo Shipp.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Risotto com linguiça defumada, agrião e ovo trufado do Oriundi, em Santa Lúcia. |  Foto: Divulgação/Marcelle Louback

Ossobuco com mousseline

Em Pedra Azul, o Espigueiro (27-99252-8790) está com um novo cardápio, e de dar água na boca. Uma das recentes iguarias é o ossobuco com mousseline de tubérculos (foto). Custa R$ 82,00, para uma pessoa.

Tem ainda uma entrada especial: burrata com pesto de mostarda fresca e tomate confit, acompanhada de uma taça de vinho do Porto. Sai por R$ 42,00 e pode ser compartilhada. Apenas para consumo no local.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Ossobuco com mousseline do Espigueiro, em Pedra Azul. |  Foto: Divulgação/Fernanda Felício

Show de cores e misturas especiais

Muitas novidades com toque primaveril foram preparadas em restaurantes da Grande Vitória e das montanhas capixabas. Além de novos pratos, há sobremesas e drinques inspirados na estação.

Algumas delícias se tornam convidativas por suas cores e composições. Outras mesclam ingredientes leves como brócolis, tomate, abacaxi, pera, manga e morango.

O Ubud Café (99802-4314), na Praia do Canto, reabriu com novidades: o espaço “ la risotera”, com especialidade em risotos e frutos do mar, e novos pratos para a primavera.

Um deles é o dumpling, preparado com folha de massa de arroz e recheio de cogumelos. É servido com shoyo, gengibre e “arroz” de couve-flor (R$ 25,00).

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
No dumpling (esquerda) e o “arroz de couve-flor” (direita) do Ubud Café, na Praia do Canto. |  Foto: Beto Morais/AT

Outra criação é o “arroz” de couve-flor com abóbora marinada e assada e molho tahine (R$ 39,00). Ambos os pratos são individuais e estão disponíveis para consumo no local e para retirada.

Salada

No Aloha, que tem unidades na Mata da Praia e na Praia do Canto, uma dica é provar a salada de camarão VM grelhado, alface americana, penne, mozzarella de búfala, tomatinho, molho de iogurte com ricota e ervas frescas. O prato individual custa R$ 47,00. Para saborear no local e para entrega. Pedidos pelo 3026-1885.

Com o rei

Em Jardim Camburi, o Urbanos (2142-3384) lançou o “riding with the king” (cavalgando com o rei), que serve duas pessoas. O cliente escolhe o corte de sua preferência, sendo ancho ou chorizo (300g), acompanhado de picanha (300g) e linguiça defumada.

Vem com batatas na chapa, farofa de alho e legumes grelhados na brasa. Custa R$ 98,00. Disponível também para delivery pelos aplicativos iFood, UberEats e Shipp.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
"Riding with the king” (cavalgando com o rei) do Urbanos, em Jardim Camburi. |  Foto: Divulgação/Urbanos/@urbanosburgers

Bacalhau e mix de legumes

Em Pedra Azul, um prato que chama a atenção no restaurante português Lusitânia (27-99885-4702) pelas cores e sabor é o bacalhau ao forno.

Ele é feito com lombo de bacalhau assado no azeite com mix de legumes, ovo e cebola. Acompanha arroz branco. Serve até três pessoas e custa R$ 214,00. Disponível para comer no local e para retirada.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Bacalhau ao forno do restaurante português Lusitânia, Pedra Azul. |  Foto: Divulgação/Jean Davies

No abacaxi

Em Jucutuquara, a novidade do Terraço Nação é o exótico camarão no abacaxi. Vem com cerca de 400g de camarão, requeijão e molho branco com hortelã. O prato é individual, por R$ 35,00.

Disponível para comer no local e para delivery. Pedidos no iFood ou pelos números 3223-3953 e 99713-3943.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Camarão no abacaxi do Terraço da Nação, em Jucutuquara. |  Foto: Divulgação/Terraço da Nação

Delícias do mar

O primavera do mar é a sugestão do Caranguejo do Assis, em Itaparica. Vem com um combinado leve e saboroso de camarão e o polvo salteados na manteiga, coberto com alho frito e acompanhado de brócolis. Custa R$ 160,00, para duas pessoas. O prato pode ser saboreado no restaurante ou em casa. Pedidos para delivery pelo 3289-8486.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Combinado de camarão e o polvo salteados na manteiga do Caranguejo do Assis, em Itaparica. |  Foto: Divulgação/Caranguejo do Assis

À jardineira

Um dos pratos do cardápio do Delira, na Praia da Costa, é a cara da estação: o frango à primavera. O corte vem grelhado com abacaxi e arroz à jardineira (cenoura, milho verde, ervilha e pimentão). Serve duas pessoas por R$ 69,00, para comer no restaurante. Para delivery, sai por R$ 73,50 mais taxa de entrega. Pedidos pelo 3200-4480 e pelo iFood.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Frango à primavera do Delira, na Praia da Costa. |  Foto: Divulgação/Olivier Schochlin

“Mago dos drinks”

Para dar uma refrescada, o Due Bar e Gastronomia (3376-3206), na Praia do Canto, criou o “mago dos drinks”. É composto de rum, licor Malibu, água de coco, suco de laranja, cranberry, pedaços de morango e pétalas de minirrosas comestíveis. Custa R$ 28,00.

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
“Mago dos drinks" do Due Bar e Gastronomia, na Praia do Canto. |  Foto: Divulgação/Patrícia Soares

Imagem ilustrativa da imagem Novos pratos inspirados na primavera
Sobremesas do Outback dos Shoppings Vitória e Vila Velha. |  Foto: Divulgação/Outback
Três em uma

O Outback, nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), aproveitou a primavera para lançar uma sobremesa mais refrescante: thunder trio (R$ 39,90).  

São três sobremesas em uma: o hazelnut thunder (brownie recheado de creme de avelã, sorvete de creme, calda de chocolate, Chantilly e raspas de chocolate), thunder from down under (brownie de chocolate, sorvete de baunilha, Chantilly, calda e raspas de chocolate) e o Havanna thunder (brownie de doce de leite, sorvete de baunilha, Chantilly e crumble de biscoito, coberto com calda de doce de leite Havanna).  

Para finalizar, uma minimanga de confeiteiro recheada de creme de avelã. Fica no cardápio por tempo limitado e pode ser compartilhada. Somente para consumo no local.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: