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Novos pratos inspirados na primavera

Entretenimento

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Gastronomia

Novos pratos inspirados na primavera


O perfume das flores e novos sabores e cores dão as boas-vindas à primavera. E os chefs têm se inspirado na estação, com muita criatividade.

No restaurante Hanaya Japanese Dining (99930-3020), que foi inaugurado ontem na Praia do Canto, uma das sugestões é o omakase, um combinado personalizado com uma seleção de iguarias do dia. Contém 42 peças e custa R$ 390,00.

Combinado de primavera Hanaya Japanese, na Praia do Canto.  (Foto: Beto Morais/AT)
Combinado de primavera Hanaya Japanese, na Praia do Canto. (Foto: Beto Morais/AT)

Na opção ao lado, barriga de atum gordo, vieiras, barriga de salmão, ovas, peixe branco selecionado, atum exportação e temperos especiais. O restaurante fica na rua João da Cruz, 241. Por enquanto, não realiza delivery.

Nas montanhas

O restaurante Giardino, em Santa Teresa, está com um novo prato para saudar a estação. É o polvo salteado na manteiga de gengibre e alho, com batatas ao murro, purê de cebola roxa, tomate confit e farofa de limão-siciliano. A iguaria custa R$ 82,00 e é ideal para uma pessoa. Disponível também para delivery pelo (27) 99837-9513.

Polvo salteado na manteiga de gengibre e alho do Giardino, em Santa Teresa. (Foto: Divulgação/Junior Follador)
Polvo salteado na manteiga de gengibre e alho do Giardino, em Santa Teresa. (Foto: Divulgação/Junior Follador)


Toast com Parma, Brie e peras

Há menos de um mês, o Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto, lançou serviço de cafeteria, que funciona das 7h às 19h. Um dos destaques de primavera é o prosciutto, com presunto de Parma, toast de sourdoughh (fermentação natural), creme de Brie, peras caramelizadas e rúcula. Individual, por R$ 32,00. Para consumo no local.

Prosciutto com presunto de Parma, do Aleixo, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação/Patrícia Soares)
Prosciutto com presunto de Parma, do Aleixo, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação/Patrícia Soares)

Salada de frutos do mar

Uma mistura de cores e sabores marca o novo prato do Dal Mare (99649-1682), na Praia do Morro. A salada de frutos do mar é feita com camarões médios e anéis de lula salteados em mix de azeite e ervas, tomate-cereja e lâminas de palmito pupunha sobre folhas (rúcula e alfaces americana e roxa) regados ao vinagrete clássico. Por R$ 65,00, para consumir no local.
Todos os pratos da casa servem duas pessoas.

Salada de frutos do mar do Del Mare, na Praia do Morro.  (Foto: Divulgação/ Márcio Santos)
Salada de frutos do mar do Del Mare, na Praia do Morro. (Foto: Divulgação/ Márcio Santos)

Flower salad

No Canto do Vinho (3314-4070), na Praia do Canto, a novidade é uma entrada que é a cara da primavera. A flower salad é um mix de folhas, praliné de castanha-de-caju e pera portuguesa grelhada. Custa R$ 32,00.

No menu executivo, com opção de prato principal à escolha e sobremesa, custa R$ 68,00. Reservas e delivery pelo 3314-4070.

A flower salad do Canto do Vinho, na Praia do Canto, custa R$ 32. (Foto: Divulgação/Adessandro Reis)
A flower salad do Canto do Vinho, na Praia do Canto, custa R$ 32. (Foto: Divulgação/Adessandro Reis)

Mais sabor

Uma das estrelas do novo menu do Theo Bistrô (98842-2513), na Praia da Costa, é o prime rib de Durock à primavera. O corte suíno é extraído entre a 6ª e a 10ª costela, agregando uma parte muito saborosa do lombo.

É marinado em azeite trufado e especiarias, grelhado, e servido com tartare de cogumelo shimeji e ervilhas em vagem puxadas na manteiga e no alho. O prato é individual, por R$ 79,00. Somente para consumo no restaurante.

Prime rib de Durock à primavera do Theo Bistrô, na Praia da Costa. (Foto: Divulgação/Theo Bistro)
Prime rib de Durock à primavera do Theo Bistrô, na Praia da Costa. (Foto: Divulgação/Theo Bistro)

Festival de risotos

Na próxima terça-feira (29), começa o festival de risotos de primavera do italiano Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia. O evento segue por 30 dias.

São 4 opções individuais. Uma delas é o risoto de rabada com linguiça defumada, agrião e ovo trufado (na foto), por R$ 79,00). Outro destaque é o de arancini, com bolinhos de risoto crocantes de funghi, linguiça artesanal e maionese de trufas (R$ 55,00). Disponíveis também por delivery pelo Shipp.

Risotto com linguiça defumada, agrião e ovo trufado do Oriundi, em Santa Lúcia. (Foto: Divulgação/Marcelle Louback)
Risotto com linguiça defumada, agrião e ovo trufado do Oriundi, em Santa Lúcia. (Foto: Divulgação/Marcelle Louback)

Ossobuco com mousseline

Em Pedra Azul, o Espigueiro (27-99252-8790) está com um novo cardápio, e de dar água na boca. Uma das recentes iguarias é o ossobuco com mousseline de tubérculos (foto). Custa R$ 82,00, para uma pessoa.

Tem ainda uma entrada especial: burrata com pesto de mostarda fresca e tomate confit, acompanhada de uma taça de vinho do Porto. Sai por R$ 42,00 e pode ser compartilhada. Apenas para consumo no local.

Ossobuco com mousseline do Espigueiro, em Pedra Azul. (Foto: Divulgação/Fernanda Felício)
Ossobuco com mousseline do Espigueiro, em Pedra Azul. (Foto: Divulgação/Fernanda Felício)

Show de cores e misturas especiais

Muitas novidades com toque primaveril foram preparadas em restaurantes da Grande Vitória e das montanhas capixabas. Além de novos pratos, há sobremesas e drinques inspirados na estação.

Algumas delícias se tornam convidativas por suas cores e composições. Outras mesclam ingredientes leves como brócolis, tomate, abacaxi, pera, manga e morango.

O Ubud Café (99802-4314), na Praia do Canto, reabriu com novidades: o espaço “ la risotera”, com especialidade em risotos e frutos do mar, e novos pratos para a primavera.

Um deles é o dumpling, preparado com folha de massa de arroz e recheio de cogumelos. É servido com shoyo, gengibre e “arroz” de couve-flor (R$ 25,00).

No  dumpling (esquerda) e o “arroz de couve-flor” (direita) do Ubud Café, na Praia do Canto. (Foto: Beto Morais/AT)
No dumpling (esquerda) e o “arroz de couve-flor” (direita) do Ubud Café, na Praia do Canto. (Foto: Beto Morais/AT)

Outra criação é o “arroz” de couve-flor com abóbora marinada e assada e molho tahine (R$ 39,00). Ambos os pratos são individuais e estão disponíveis para consumo no local e para retirada.

Salada

No Aloha, que tem unidades na Mata da Praia e na Praia do Canto, uma dica é provar a salada de camarão VM grelhado, alface americana, penne, mozzarella de búfala, tomatinho, molho de iogurte com ricota e ervas frescas. O prato individual custa R$ 47,00. Para saborear no local e para entrega. Pedidos pelo 3026-1885.

Com o rei

Em Jardim Camburi, o Urbanos (2142-3384) lançou o “riding with the king” (cavalgando com o rei), que serve duas pessoas. O cliente escolhe o corte de sua preferência, sendo ancho ou chorizo (300g), acompanhado de picanha (300g) e linguiça defumada.

Vem com batatas na chapa, farofa de alho e legumes grelhados na brasa. Custa R$ 98,00. Disponível também para delivery pelos aplicativos iFood, UberEats e Shipp.

"Riding with the king” (cavalgando com o rei) do Urbanos, em Jardim Camburi. (Foto: Divulgação/Urbanos/@urbanosburgers)
"Riding with the king” (cavalgando com o rei) do Urbanos, em Jardim Camburi. (Foto: Divulgação/Urbanos/@urbanosburgers)

Bacalhau e mix de legumes

Em Pedra Azul, um prato que chama a atenção no restaurante português Lusitânia (27-99885-4702) pelas cores e sabor é o bacalhau ao forno.

Ele é feito com lombo de bacalhau assado no azeite com mix de legumes, ovo e cebola. Acompanha arroz branco. Serve até três pessoas e custa R$ 214,00. Disponível para comer no local e para retirada.

Bacalhau ao forno do restaurante português Lusitânia, Pedra Azul. (Foto: Divulgação/Jean Davies)
Bacalhau ao forno do restaurante português Lusitânia, Pedra Azul. (Foto: Divulgação/Jean Davies)

 

No abacaxi

Em Jucutuquara, a novidade do Terraço Nação é o exótico camarão no abacaxi. Vem com cerca de 400g de camarão, requeijão e molho branco com hortelã. O prato é individual, por R$ 35,00.

Disponível para comer no local e para delivery. Pedidos no iFood ou pelos números 3223-3953 e 99713-3943.

Camarão no abacaxi do Terraço da Nação, em Jucutuquara. (Foto: Divulgação/Terraço da Nação)
Camarão no abacaxi do Terraço da Nação, em Jucutuquara. (Foto: Divulgação/Terraço da Nação)

Delícias do mar

O primavera do mar é a sugestão do Caranguejo do Assis, em Itaparica. Vem com um combinado leve e saboroso de camarão e o polvo salteados na manteiga, coberto com alho frito e acompanhado de brócolis. Custa R$ 160,00, para duas pessoas. O prato pode ser saboreado no restaurante ou em casa. Pedidos para delivery pelo 3289-8486.

Combinado de camarão e o polvo salteados na manteiga do Caranguejo do Assis, em Itaparica. (Foto: Divulgação/Caranguejo do Assis)
Combinado de camarão e o polvo salteados na manteiga do Caranguejo do Assis, em Itaparica. (Foto: Divulgação/Caranguejo do Assis)

À jardineira

Um dos pratos do cardápio do Delira, na Praia da Costa, é a cara da estação: o frango à primavera. O corte vem grelhado com abacaxi e arroz à jardineira (cenoura, milho verde, ervilha e pimentão). Serve duas pessoas por R$ 69,00, para comer no restaurante. Para delivery, sai por R$ 73,50 mais taxa de entrega. Pedidos pelo 3200-4480 e pelo iFood.

Frango à primavera do Delira, na Praia da Costa. (Foto: Divulgação/Olivier Schochlin)
Frango à primavera do Delira, na Praia da Costa. (Foto: Divulgação/Olivier Schochlin)

“Mago dos drinks”

Para dar uma refrescada, o Due Bar e Gastronomia (3376-3206), na Praia do Canto, criou o “mago dos drinks”. É composto de rum, licor Malibu, água de coco, suco de laranja, cranberry, pedaços de morango e pétalas de minirrosas comestíveis. Custa R$ 28,00.

“Mago dos drinks" do Due Bar e Gastronomia, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação/Patrícia Soares)
“Mago dos drinks" do Due Bar e Gastronomia, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação/Patrícia Soares)

Sobremesas do Outback dos Shoppings Vitória e Vila Velha. (Foto: Divulgação/Outback)
Sobremesas do Outback dos Shoppings Vitória e Vila Velha. (Foto: Divulgação/Outback)
Três em uma

O Outback, nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), aproveitou a primavera para lançar uma sobremesa mais refrescante: thunder trio (R$ 39,90).  

São três sobremesas em uma: o hazelnut thunder (brownie recheado de creme de avelã, sorvete de creme, calda de chocolate, Chantilly e raspas de chocolate), thunder from down under (brownie de chocolate, sorvete de baunilha, Chantilly, calda e raspas de chocolate) e o Havanna thunder (brownie de doce de leite, sorvete de baunilha, Chantilly e crumble de biscoito, coberto com calda de doce de leite Havanna).  

Para finalizar, uma minimanga de confeiteiro recheada de creme de avelã. Fica no cardápio por tempo limitado e pode ser compartilhada. Somente para consumo no local.


 

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