Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Novos chás para emagrecer
AT em Família

Novos chás para emagrecer

Por Luciana Pimentel

 (Renata Doro é fã de chás. Foto: Kadidja Fernandes/AT)
(Renata Doro é fã de chás. Foto: Kadidja Fernandes/AT)

Os chás são saborosos, refrescantes e algumas composições já são grandes aliadas de quem quer acelerar o metabolismo e emagrecer. Alguns mixes de ervas regulam o intestino, dão energia e têm até propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

A modinha do momento é composta por oito ervas que, juntas, prometem dar energia, disposição, mandar embora a retenção de líquido e, claro, emagrecer. E esse chá é o preferido de famosas como Gabriela Pugliesi, Sabrina Sato e Bruna Marquezine.

A mistura de chá verde, mate verde, hortelã, gengibre, guaraná, sálvia, carqueja e alecrim, 100% naturais, reduz o inchaço (e, portanto, as medidas) e também ajuda a acelerar o metabolismo.

“Esse combo, além de ser diurético, é termogênico. Os ingredientes naturais fazem bem à saúde, porque dão resultados e não agridem o organismo”, explicou a médica Betina Cerutti.

O nutricionista Vitor Delmaestro destacou que os chás são aliados da saúde, pois trabalham a favor de funções metabólicas e estéticas. Ele recomenda hibisco, verde, preto, branco, oolong, centella, cavalinha, alecrim e cidreira.

“Os chás reduzem aretenção de líquidos e inflamações e aceleram o metabolismo”, salientou.

A coach de emagrecimento Patrícia Oliveira lembrou que os chás diuréticos – como cavalinha, salsaparrilha, hibisco, chá-verde com abacaxi e de salsinha – são bons para quem têm problema de pressão.

“Quando diminui o acúmulo de líquido no corpo, permite uma circulação de sangue melhor”.

A representante comercial Renata Doro, 34, é louca por chás. Antes de correr todas as manhãs, faz uma mistura com hibisco, cavalinha, gengibre, canela e açafrão. “Eu adoro inventar novos sabores”.

Preparar o chá da maneira correta é essencial. Use água filtrada e não deixe ferver, apenas esquente. Deixe o chá cinco minutos imerso na água, com o fogo desligado, para que todas as propriedades sejam extraídas dos ingredientes.


Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados