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Nutridicas

Nutridicas

Colunista

Gabriela Rebello

Natal sem culpa

| 20/12/2019, 07:05 07:05 h | Atualizado em 20/12/2019, 07:11

Olá queridos leitores, como o Natal se aproxima, eu separei algumas dicas para ajudar vocês que não pretendem perder o foco nesta época tão bonita, ainda mais porque as ceias costumam estar recheadas de guloseimas, não é verdade?

Mas não tem mistério. O primeiro passo para fazer escolhas mais conscientes é prestar atenção plena em nós mesmos, como está nossa fome ou nossa saciedade. Por isso, o ideal é manter a rotina no dia do evento.

Tome o café da manhã, faça os lanches intermediários (incluindo as frutas, laticínios com baixo teor de gordura e os cereais integrais) e almoce bem de forma completa, priorizando as verduras e os legumes, que provavelmente ficarão de fora na ceia.

Pouco antes de sair, tome um iogurte, ou coma uma fruta ou até mesmo um sanduíche para chegar ao evento saciado e consciente disso.

Durante a noite, quando der aquela fominha de novo, simplesmente, coma! Mas preste atenção a estes sinais, preste atenção em O QUE ou O PORQUÊ está comendo ou bebendo. Entre um drinque e outro, tome água!

E se tiver opção de escolha, tente não exagerar nas frituras, nos alimentos com alto teor de gordura e açúcares.

De uma forma geral, preste atenção no que está comendo e bebendo. E, quando for pegar o próximo alimento, se pergunte: Eu preciso?

E depois? Vida normal! Volte aos seus hábitos, não pense que foi tudo jogado fora, já que estes eventos são uma exceção. As festas de final de ano são pontuais. O interessante é que você mantenha bons hábitos alimentares e de atividades no restante do ano, assim não terá muita interferência no resultado final.

Ah! E para não perder o costume, a Nutri vai compartilhar aquela receitinha deliciosa e saudável enviada pela equipe da loja de produtos Naturais Divino Granel. Confere ai!

Cheesecake de Cranberry

Massa:
1 xícara de farinha de amêndoas
Lascas de nozes, se quiser
Uma colher de sopa de clara
2 colheres de adoçante / açúcar
2 colheres de manteiga gelada

Amassar tudo até dar liga. Deixar descansar um pouco e colocar numa forma de fundo removível, untar para assar. Fazer furinhos com o garfo e assar por 15 min, 180 graus.

Creme:
2 potes cream cheese (300g)
1 ovo
2 colheres adoçante (uso xilytol)
1/2 limão siciliano

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Geleia:
3 xícaras de água
1 xícara de cranberry
2 colheres açúcar/ adoçante
1/2 limão-siciliano ou taiti

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio. Decore e sirva.

É isso! Boas festas para todos. E lembre-se: é possível uma ceia feliz ao lado das pessoas que amamos, mas com equilíbrio e de forma saudável.
Feliz Natal

Gabriela Rebello é nutricionista

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