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Festival de delícias e arte em Manguinhos

Entretenimento

Gastronomia

Festival de delícias e arte em Manguinhos


Wesley Carlos e Jessica Matos  aprovaram o risoto de frutos do mar  no coco com lagosta (Foto: Kadidja Fernandes/AT)
Wesley Carlos e Jessica Matos aprovaram o risoto de frutos do mar no coco com lagosta (Foto: Kadidja Fernandes/AT)

Arte e tropicalidade marcam os pratos criados para a 14ª edição do Manguinhos Gourmet. O festival será realizado amanhã e domingo e no próximo final de semana (dias 28 e 29), do meio-dia às 17h.

Porções com frutos do mar e sobremesas serão comercializadas por R$ 20,00 e R$ 15,00, respectivamente, nas mesas e tendas montadas em frente aos 14 estabelecimentos participantes. E o prato em tamanho original estará à venda, mas com preços diferenciados e no horário normal de cada local.

O Recanto das Estrelas (3243- 4190), na Av. Atapoã, preparou um risoto de frutos do mar no coco com lagosta! E quem provou a iguaria foi o casal Wesley Carlos Silva, 31, e Jessica Matos Silva, 28.

“Maravilhoso! É um prato supertropical, com elegância de um risoto. Amamos!”, elogia Jessica. O prato custa R$ 129,90 e serve duas pessoas. A porção para degustação no festival será servida no coco pequeno a R$ 20,00.

Além das delícias, uma novidade deste ano é o espaço voltado para a D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato. Também haverá espaço kids, passeio de Jardineira Gourmet e exposição.


Veja as opções disponíveis


Maria Mariana

O Espaço Maria Mariana criou uma receita com toque de axé: a paella do tabuleiro da baiana. É feita com arroz, cubos de peixe, camarão e temperos.

Para acompanhar, farofa crocante de coco. A porção para degustação custa R$ 20,00. O restaurante fica na Av. Atapoã, 10. O telefone é 3243-2441.

O Espaço Maria Mariana  criou uma receita com toque de axé: a paella do tabuleiro da baiana (Foto: Kadidja Fernandes/AT)
O Espaço Maria Mariana criou uma receita com toque de axé: a paella do tabuleiro da baiana (Foto: Kadidja Fernandes/AT)


Espaço Chico Bento

Prato: Espaguete com creme de coco-verde e camarão
Degustação: R$ 20,00

End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 195.
Tel.: 3243-4547

Espaço Chico Bento (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Espaço Chico Bento (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Tatu do Bem

Prato: Bobó de camarão fresco, com temperos da horta, fruta-pão e gengibre
Degustação: R$ 20,00

End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 669
Tel.: 98812-9377

Tatu do Bem (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Tatu do Bem (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Steak House Gourmet

Prato: Espeto gourmet com short rib novilha e molho chimichurri. Vem com vinagrete e farofa
degustação: R$ 20,00

End.: Rua Ocidente, 1
Tel.: 99941-4441

Steak House Gourmet (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Steak House Gourmet (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


RM Espaço Gourmet 

Prato: Lagosta gratinada, acompanhada de arroz de tomate
Degustação: R$ 20,00

End.: R. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 38
Tel.: 99985-4025

RM Espaço Gourmet (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
RM Espaço Gourmet (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Restaurante Enseada de Manguinhos  

Prato: Arroz cremoso com camarão, tomate gratinado, recheado de camarão e crispy de carne-seca, e camarão
Degustação: R$ 20,00

End.: Rua Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3
Tel.: 3243-1413

Restaurante Enseada de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Restaurante Enseada de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Moqueca do Geraldo

Prato: Creme de aipim e inhame com camarão e siri desfiado
Degustação: R$ 20,00

End.: Av. Atapoã, 8
Tel.: 3243-1118

Moqueca do Geraldo (Foto: divulgação/Márcio Scheppa)
Moqueca do Geraldo (Foto: divulgação/Márcio Scheppa)


Maresia's

Prato: Arroz de camarão no coco com camarão, purê ao molho de camarão e farofa de camarão
Degustação: R$ 20,00

End.: Av. Atapoã, 1
Tel.: 99901-6448

Maresia's (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Maresia's (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Estação Primeira de Manguinhos

Prato: Lombo de bacalhau em molho de moqueca, purê de batata e parmesão gratinados. Com arroz de brócolis
Degustação: R$ 20,00

End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 591
Tel.: 3243-2687

Estação Primeira de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Estação Primeira de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Espaço Enseada de Manguinhos

Prato: Pastelzinho de carne-seca e Catupiry
Degustação: R$ 15,00

End.: Av. Atapoã, s/n
Tel.: 3243-1413

Espaço Enseada de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Espaço Enseada de Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Casa do Sorvete e Açaí

Prato: Taça Kinder com brigadeiros 4 leites e belga, brownies, morango, creme de Ninho, Kinder Bueno, bola de sorvete de Ninho, finalizado com Nutella
Degustação: R$ 15,00

End.: R. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 71
Tel.: 99629-1897

Casa do Sorvete e Açaí (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Casa do Sorvete e Açaí (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Delícias da Vila

Prato: Pão de ló servido na casca de sorvete com cereja e cobertura
Degustação: R$ 15,00

End.: Av. August Saint Hilaire, 20
Tel.: 99978-0725

Delícias da Vila (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Delícias da Vila (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)


Vila Tabaco

Prato: Torta de cappuccino ao aroma de canela
Degustação: R$ 15,00

End.: Av. August Saint Hillaire, 7
Tel.: 3243-4609

Vila Tabaco (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)
Vila Tabaco (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)



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