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Inverno, a estação mais fácil de “escorregar” na alimentação
Nutridicas

Inverno, a estação mais fácil de “escorregar” na alimentação

A estação mais gostosa do ano chegou, o inverno. Quem concorda? Rs. Época de tomar um chazinho e ficar embaixo das cobertas. Mas vocês sabiam que o inverno é a estação mais fácil de “escorregar” na alimentação? No frio nosso corpo gasta mais energia para manter-se numa temperatura estável, por isso exige alimentos mais gordurosos, com muito queijo ou chocolate.

Estou errada?

Mas, para curtir o inverno da melhor maneira possível, o ideal é seguir algumas dicas, mantendo a saúde e o bem-estar. Selecionei as principais. Confiram e depois me contem se já as seguem.

- Alimente-se bem! Aposte em legumes ricos em fibras. Eles dão saciedade e auxiliam no controle do intestino. Use a criatividade! Os legumes podem ser aproveitados quentinhos. As sopas e os caldos são bem-vindos.

- A vitamina C também não pode ficar de fora, ela ajuda a reforçar o sistema imune. Frutas in natura ou assadas com canela são ótimas opções.

- Hidrate-se! Água é vida. E mesmo sem sentir sede ela deve estar presente diariamente. Se preferir aposte nos chás, mas claro, sem adoçar, ok?

- Faça atividade física regular! Os exercícios vão além de se conseguir um corpo perfeito, eles são essenciais também para a saúde. Fazer exercícios regulares ajuda na prevenção de doenças e a evitar o desenvolvimento de novas.

Dicas anotadas? Vamos agora colocar a mão na massa!

Hummm! Minhas receitinhas de inverno preferidas. Sopinha de feijão me lembra a infância quando a mãe ou a vó faziam e eu me esbaldava! Como é bom, né? E um bolinho quentinho de chocolate?

Quem ai não gosta? Rs.

São receitas muito simples e todo mundo pode fazer. O legal é que dá para aproveitar os ingredientes que já temos na geladeira. Crianças e adultos vão amar!

Sopinha de feijão

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2/3 xícaras (chá) de macarrão
- Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador ou no mixer o feijão e a água.
2. Leve ao fogo e acrescente o macarrão, esperando cozinhar.
3. Na hora de servir, adicione noz-moscada a gosto e salsinha.

Dica da Nutri: Quem tem intolerância ao glúten pode trocar o macarrão por arroz ou usar massa sem glúten.

Bolinho de chocolate

Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 quadradinhos de chocolate meio-amargo

Modo de preparo:

1. Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir.
2. Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao micro-ondas.
3. O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos a 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu equipamento.
4. Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca.
5. Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.

Dica da Nutri: Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.

Encontro vocês na próxima semana! 

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