Jovem é diagnosticada com verme na amígdala após comer peixe cru

| 15/07/2020, 15:04 15:04 h | Atualizado em 15/07/2020, 15:12

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-07/372x236/sashimi-de-salmao-5781c61132f2cb673cf5831daae40ebb/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-07%2Fsashimi-de-salmao-5781c61132f2cb673cf5831daae40ebb.jpeg%3Fxid%3D132196&xid=132196 600w, Sashimi de Salmão
Um artigo publicado no jornal científico da Sociedade Americana de Medicina Tropical e Higiene, na última quarta-feira (8), aponta que um verme escuro de 3,8 centímetros de comprimento foi encontrado na amígdala esquerda de uma jovem de 25 anos. Ela procurou o Hospital Internacional de St. Luke, em Tóquio, com dor e inflamação na garganta.

A paciente desenvolveu os sintomas depois que comeu sashimi, e fazia cinco dias que estava com eles quando foi ao médico. O animal responsável pelo desconforto pertence à incomum espécie Pseudoterranova azarasi, que, segundo os pesquisadores do hospital, costuma infectar o estômago de pessoas após ser ingerido com peixe cru ou mal cozido.

A mulher se recuperou rapidamente após o verme ser retirado com pinças, e exames mostraram que o sangue dela estava normal. Os pesquisadores reforçam que infecção por Pseudoterranova azarasi na amígdala é rara, mas conhecida por causar irritação na garganta e tosse.

<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/AwG40Hn2Hk8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

SUGERIMOS PARA VOCÊ: