Notícias

Educação

Inscrições para atuar como professor temporário terminam nesta sexta


Termina nesta sexta-feira (28) o prazo para se inscrever no Processo Seletivo de Professores Temporários da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti). O processo é para contratação, em designação temporária, de professores para atuarem nas duas escolas técnicas do Estado: o Centro Estadual de Educação Técnica (Ceet) Talmo Luiz Silva, em João Neiva, e o Ceet Vasco Coutinho, em Vila Velha.

De acordo com o edital, a seleção dos profissionais será realizada por meio da avaliação dos títulos declarados no ato da inscrição por cada candidato. Os professores selecionados vão preencher cadastro de reserva e serão convocados de acordo com a necessidade de cada Ceet. A remuneração pode variar de R$ 1.148,51 a R$ 3.732,67.

Para se candidatar, o interessado deve fazer a inscrição no site www.selecao.es.gov.br. Todos os interessados, que atendam aos requisitos da oferta, poderão ser chamados de acordo com a demanda dos Ceets.

Cada candidato pode realizar apenas uma inscrição na sua área de conhecimento. Mais de 40 áreas profissionais são contempladas no processo seletivo, entre elas: Administração; Ambiente e Saúde; Ciências Contábeis; Direito; Estética; Gastronomia; Informática; Marketing; Desenho; Química, entre outras. Mais informações no edital.

“Estamos em busca de bons profissionais para atuarem em nossas escolas técnicas para promover a qualificação da população capixaba. Queremos ampliar o alcance da educação profissional no Estado”, destacou a secretária da Secti, Camila Dalla Brandão.

Veja na tabela abaixo as áreas de conhecimento:

Ceet Talmo Luiz Silva (João Neiva)

ÁREA

PRÉ-REQUISITO:

Curso superior em

DISCIPLINAS AFINS

ADMINISTRAÇÃO

Superior em Administração

Superior em Gestão de Recursos Humanos

Introdução à Administração I

Gestão com Pessoas

Empreendedorismo

Desenvolvimento de Pessoas

Relações Interpessoais nas Empresas

Responsabilidade Sócio Ambiental

Projeto Inovador

Fundamentos da Gestão de Projetos

Administração de Materiais e da Produção

Planejamento Estratégico

Gestão Empreendedora e Inovação

Introdução à Logística

Administração em Marketing

Orçamentos e Custos Aplicados à Gastronomia;

Relações interpessoais

Empreendedorismo em Estética

AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL

·Área de Tecnologia

·Engenharia ou Tecnólogo em: Elétrica, Computação ou Automação

Elementos de Máquinas

Comandos Pneumáticos e Hidráulicos

Processos Industriais

Instrumentação Básica

Instrumentação Aplicada

Microcontroladores

Controladores Programáveis I e II

Controle Automático de Processos

Automação de Sistemas

Máquinas Elétricas e Acionamentos

Gestão da Manutenção

DIREITO

Direito

Administração

Fundamentos Básicos do Direito do Trabalho

Práticas Trabalhistas

Legislação Aplicada

Direito Empresarial

MEIO AMBIENTE

Engenharia Ambiental

Engenharia Florestal

Ciências Biológicas

Controle Ambiental

ELÉTRICA/FÍSICA

Engenharias

Automação

Eletricidade Básica

Eletrônica

Projeto Eletromecânicos

Física Aplicada

ÉTICA E LEGISLAÇÃO

Ciências Sociais

Direito

Filosofia

Pedagogia

Sociologia

Ética e Cidadania

Ética e Cidadania Organizacional

Sociologia

Sociologia do Trabalho

Ética e Relações Interpessoais

INFORMÁTICA

Superior na Área de Informática

Informática

Informática Aplicada

Informática Básica

Técnicas Digitais

Comando Numérico Computadorizado (CNC)

LÍNGUA INGLESA

Letras – Inglês

Inglês Instrumental

Inglês Instrumental I e II

LÍNGUA PORTUGUESA

Letras (Português)

Comunicação Empresarial

Português Instrumental

Redação Técnica;

DESENHO

Engenharias

Desenho Técnico

Desenho Técnico I e II

Desenho Assistido por Computador (CAD)

MATEMÁTICA

Matemática

Ciências Contábeis

Administração

Economia

Matemática e Estatística Aplicada

Matemática Básica

Gestão Financeira e Econômica

Cálculos Financeiros

Cálculos Estatísticos

Contabilidade Geral

Contabilidade de Custos

MECÂNICA

Engenharia

Mecânica

Ou

Engenharias com Técnico em Mecânica

Componentes de Máquinas I e II

Comandos Pneumáticos e Hidráulicos

Hidráulica e Pneumática

Lubrificação Industrial

Manutenção de Equipamentos I, II e III

Mecânica Técnica

Metrologia

Processos de Fabricação I, II e III

Sistemas Hidráulicos e Pneumáticos

Elementos de Máquinas

Máquinas Térmicas

Materiais

Resistência de Materiais

Tecnologia Mecânica dos Ensaios

QUÍMICA

Química

Engenharia Química

Química Aplicada I e II

SEGURANÇA DO TRABALHO

Segurança do Trabalho;

Engenharia com Especialização em Segurança do Trabalho

Curso superior na área da Saúde com especialização em Segurança do Trabalho

Segurança do Trabalho

Saúde e Segurança no Trabalho

Segurança do Trabalho I, II e III

Higiene do Trabalho I e II

Segurança na Construção

Prevenção e Combate a Incêndio

Análise de riscos

Tecnologia na Indústria

Primeiros Socorros

Gestão Integrada: Qualidade, Meio Ambiente, Saúde e Segurança

Ergonomia

Toxicologia

Biossegurança e Legislação

GASTRONOMIA

Gastronomia

Confeitaria

Cozinha Alternativa/Funcional

Cozinha Brasileira

Cozinha Internacional

Enologia, destilados e coquetéis

Padaria

Hospitalidade Aplicada na Gastronomia

Planejamento e execução de cardápios

Mixologia (destilados e coquetéis)

Teoria e Técnica em Gastronomia I

Teoria e Técnica em Gastronomia II

Teoria e Técnica em Gastronomia III

ESTÉTICA

Estética e Cosmética;

Outro curso superior acompanhado de especialização na área de Estética ou Cosmética

Coloração, descoloração, reflexos e mechas

Cosmetologia

Drenagem linfática

Eletroterapia facial e corporal

Hidratação, cortes e escova

Limpeza de pele e tratamento de acne

Noções de dermatologia e patologia em Estética

Noções de estética capilar

Penteados

Prática supervisionada I

Prática supervisionada II

Prática supervisionada III

Revitalização facial

Técnicas de depilação

Técnicas de maquiagem

Técnicas de sobrancelha

AMBIENTE E SAÚDE

Biomedicina

Enfermagem

Educação Física

Fisioterapia

Anatomia e fisiologia

Massagem corporal

ALIMENTOS

Engenharia de Alimentos

Nutrição

Higiene e Manipulação de Alimentos

CEET Vasco Coutinho (Vila Velha)

ÁREA

PRÉ-REQUISITOS: curso superior em

DISCIPLINAS AFINS

ADMINISTRAÇÃO

Administração

Administração da Produção

Administração de Materiais

Administração Financeira

Comércio Exterior I e II

Desenvolvimento Interpessoal

Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios

Empreendedorismo e Gestão de Projetos

Empreendedorismo e Inovação

Empreendedorismo em Eventos

Empreendedorismo e Plano de Negócios

Empreendedorismo e Novos Negócios em Multimídia

Empreendedorismo em Estética

Empreendedorismo

Gestão da Qualidade

Introdução à Administração

Logística, Transporte e Seguro

Orçamentos e Custos Aplicados à Gastronomia

Planejamento Estratégico

Prática em orçamento para Eventos

Projeto Inovador I e II

Rotinas Administrativas

Teoria Geral da Administração

Telemarketing

ADMINISTRAÇÃO/ RECURSOS HUMANOS

Administração

Gestão de Recursos Humanos

Administração de Recursos Humanos

Gestão de Pessoas

ALIMENTOS

Engenharia de Alimentos

Nutrição

Higiene e Manipulação de Alimentos

AMBIENTE E SAÚDE

Biomedicina

Enfermagem

Educação Física

Fisioterapia

Anatomia e fisiologia

Massagem corporal

Cuidador de Idoso

Cuidador Infantil

Auxiliar de saúde

AMBIENTE E SAÚDE/ FARMÁCIA

Farmácia

Auxiliar de Farmácia de Manipulação

Balconista de Farmácia

AMBIENTE E SAÚDE/ PET

Medicina Veterinária

Zootecnia

Auxiliar de Veterinária

Auxiliar de pet shop

CIÊNCIAS CONTÁBEIS

Ciências Contábeis

Contabilidade Básica

Contabilidade de Custos

DESENHO

Desenho Industrial

Publicidade e Propaganda

Design

Animação 3D

Criação e editoração de imagem (Multimídia)

Desenho Vetorial (Multimídia)

Design de Interface

Design de Interface Gráfica

Design de Interface e usabilidade

Design Gráfico para Eventos

Interação Humano-Máquina

Finalização de Arte em ambiente 3D

Ilustração e Design

Modelagem 3D

Modelagem, textura e iluminação 3D

Montagem de Catálogo (Produção de Moda)

Montagem de Editoriais e Publicidade (Produção de Moda)

DIREITO

Direito

Direito Empresarial

Direito Societário e Legislação Aduaneiro

ECONOMIA

Economia

Administração

Economia e Mercado

Finanças e Operações Cambiais

Comércio Exterior I e II

Logística, Transporte e Seguro

Relações Internacionais

ESTATÍSTICA

Economia

Estatística

Matemática

Estatística

ESTÉTICA

Estética e Cosmética;

Outro curso superior acompanhado de especialização na área de Estética ou Cosmética

Assistente de Cabeleireiro

Coloração, descoloração, reflexos e mechas

Cosmetologia

Depilador

Design de Sobrancelhas

Drenagem linfática

Eletroterapia facial e corporal

Hidratação, cortes e escova

Limpeza de pele e tratamento de acne

Manicure e Pedicure

Maquiador

Noções de dermatologia e patologia em Estética

Noções de estética capilar

Penteados

Noções Básicas de Podologia

Prática supervisionada I

Prática supervisionada II

Prática supervisionada III

Revitalização facial

Técnicas de depilação

Técnicas de maquiagem

Técnicas de sobrancelha

Unhas em Gel

ÉTICA E LEGISLAÇÃO

Ciências Sociais

Filosofia

Sociologia

Ética e Legislação de Redes

Ética e Legislação em Informática

Ética e Relacionamento Interpessoal

Ética e Relações Interpessoais

Ética e Legislação de Jogos

Ética Profissional

Ética Profissional e Legislação em Multimídia

Ética, Relações Interpessoais e Responsabilidade Social

EVENTOS

Turismo

Eventos

Cerimonial e Protocolo

Fundamentos da Hospitalidade e dos Eventos

Inovação e Tendências nos Eventos

Organização e Execução de Eventos

Planejamento e Elaboração de projetos em Eventos

Logística e Legislação Aplicadas em Eventos

Excelência no Atendimento em Eventos

EVENTOS/MULTIMÍDIA E PRODUÇÃO DE MODA

Fotografia

Introdução à Fotografia para Eventos

Fotografia

Fotografia de Moda

Introdução à Fotografia (Multimídia)

Introdução à Fotografia (Produção de Moda)

Produção Fotográfica em Multimídia

GASTRONOMIA

Gastronomia

Confeitaria

Cozinha Alternativa/Funcional

Cozinha Brasileira

Cozinha Internacional

Enologia, destilados e coquetéis

Padaria

Hospitalidade Aplicada na Gastronomia

Planejamento e execução de cardápios

Alimentos e Bebidas aplicados em Eventos

Mixologia (destilados e coquetéis)

Teoria e Técnica em Gastronomia I

Teoria e Técnica em Gastronomia II

Teoria e Técnica em Gastronomia III

INFORMÁTICA

Superior na área de Informática

Administração e Sistemas Operacionais de Rede

Administração de Sistemas Operacionais de Redes I e II

Algoritmos e Lógica de Programação

Análise e Projetos de Sistemas

Aplicativos de Automação de Escritório

Aplicativos computacionais

Banco de Dados

Banco de Dados e Projeto de Jogos

Cabeamento Estruturado e Documentação de Redes

Criação e Editoração de Imagem

Desenvolvimento para dispositivos móveis

Desenvolvimento Web

Estrutura de dados

Fundamentos de Redes

Fundamentos de Desenvolvimento Web

Governança em TI

Informática Avançada

Informática Aplicada em Eventos

Informática Básica

Instalação, Manutenção e Sistemas Operacionais

Instalação, montagem e manutenção de computadores

Linguagens de Programação Orientadas a Objetos

Lógica e Eletrônica Digital

Lógica de Programação

Novas Tecnologias

Programação Orientada aos Serviços de Redes

Programação Web

Programação para Web

Projeto de banco de dados

Projeto de Controle e Automação

Projeto Integrador

Projeto de Redes

Redes e protocolos de Computadores

Redes, Protocolos e segurança da informação

Segurança de Redes

Sistemas Operacionais

JOGOS DIGITAIS

• Superior em Jogos Digitais

• Superior em Ciência da Computação

Desenvolvimento de Portfólio Web

Game design

Inteligência Artificial aplicada a Jogos

Lógica de Programação para Jogos

Programação 3D para Jogos

Programação orientada a objetos aplicada a Jogos

Prototipação para Jogos

Projeto e produção de Jogos

Desenvolvimento de Jogos Web

Programação Multijogador para Jogos

Projeto e publicação de Jogos

Sonorização

Sonorização de Jogos

LÍNGUA ESTRANGEIRA – INGLÊS TÉCNICO

Letras/Inglês

Letras/Português/Inglês

Inglês Básico

Inglês Instrumental

Inglês Técnico

Inglês Técnico para Jogos

Língua Inglesa Aplicada em Eventos

LÍNGUA PORTUGUESA

Letras

Comunicação Social

Comunicação Empresarial

Comunicação Aplicada em Eventos

MARKETING

Comunicação Social

Publicidade

Marketing

Administração

Administração de Marketing

Marketing

Marketing de Moda

Marketing para o mercado de Moda

MATEMÁTICA

Matemática

Ciências Contábeis

Economia

Matemática Financeira

Cálculo Comercial e Financeiro

MEIO AMBIENTE

Agronomia

Ciências Biológicas

Engenharia Ambiental

Engenharia

Florestal

Gestão Ambiental

Gestão Ambiental

MODELAGEM DO VESTUÁRIO/ PRODUÇÃO DE MODA

Superior na área de Moda

Composição de Figurino

Composição do Produto de Moda

Costura Experimental

Cultura de Moda

Desenho Planificado para Vestuário de Moda

Desenho de Produto de Moda

Desenho Técnico Computadorizado e Antropometria

Desenho do Vestuário II

Desenho Técnico Computadorizado

Laboratório de Criação

Laboratório de Criação I e II

Moda e Cultura Brasileira

Modelagem Feminina I e II

Modelagem Moda Intima

Modelagem Infantil

Modelagem Industrial Avançada II

Modelagem Industrial Vestuário em Malha

Modelagem Masculina

Modelagem Moda fitness

Modelagem em Moda Praia

Montagem de Catálogo

Montagem de Editoriais e Publicidade

Moulage

Pesquisa e Tendência

Produção de Eventos de Moda

Produção de Moda

Produção de Moda I

Produção de Moda II

Produção de Moda III

Projetos Especiais em Moda

Tecnologia da Confecção

Visual Merchandising e Vitrinismo

Vitrinismo

MULTIMÍDIA

Produção em Multimídia

Publicidade e Propaganda

Jornalismo

Fundamentos do Design

Introdução à Multimídia

Laboratório Criativo

Linguagem Multimídia e Webwriting

Marketing Digital

Modelagem, Textura e Iluminação 3D

Tratamento e Edição de Imagem Digital

Produção de Efeitos Visuais

Projeto Multimídia

Projetos e Edição de Vídeo

Valoração em multimídia

RÁDIO E TV

• Comunicação Social

• Rádio e TV

• Publicidade e Propaganda

• Produção Audiovisual

• Produção Multimídia

• Jornalismo

• Cinema

• Comunicação Social - Audiovisual

Câmera

Captação de Áudio e Vídeo (Multimídia)

Captação de Som

Comunicação e Mídia (Produção de Moda)

Construções Sonoras em Multimídia

Direção

Edição de Imagem

Edição de Imagem (Finalização)

Edição de Som

Edição de Áudio

Edição de Áudio e Vídeo (Multimídia)

Educomunicação

Elementos Históricos do Audiovisual

Estética e Composição

Fotografia

Fotografia de Moda

Iluminação

Introdução à Fotografia (Multimídia)

Introdução à Fotografia (Produção de Moda)

Introdução a Fotografia para Eventos

Live Marketing

Locução e Apresentação

Produção e Efeitos Especiais em Vídeo (Multimídia)

Mídias Sociais

Produção de Rádio

Produção de TV

Produção Executiva

Projeto Integrador

Produção Experimental

Roteiro

Roteiro Multimídia

Sonorização

RECREAÇÃO

Educação Física

Turismo

Eventos

Recreação e Lazer para Eventos

RECEPÇÃO E PORTARIA

Superior em Turismo

Superior em Eventos

Superior em Segurança Privada ou Pública

Porteiro

SEGURANÇA DO TRABALHO

Segurança do Trabalho

Superior na área da Saúde com especialização em Segurança do Trabalho

Biossegurança e Legislação

Noções de primeiros socorros

Saúde, Higiene e Segurança do Trabalho

Saúde e Segurança do Trabalho

Segurança em Eventos