Vitória vence e é tetracampeão da Copa Espírito Santo

O time de Bento Ferreira derrotou o Rio Branco nos pênaltis e garantiu uma vaga na Copa do Brasil 2023

Greg Poloni | 30/07/2022, 20:29 20:29 h | Atualizado em 30/07/2022, 20:52

Vitória é campeão da Copa Espírito Santo

O Alvianil é o mais novo campeão da Copa ES. Após uma final disputada contra o Rio Branco, onde cada equipe fez um gol no tempo regular, o jogo foi decidido nos pênaltis, com placar final de 4 a 2.

Com o resultado o time de Bento Ferreira ganha vaga para disputar a Copa do Brasil do ano que vem. Já o Rio Branco, por ficar em segundo, vai disputar a Copa Verde 2023, torneiro que engloba os times das regiões Norte, Centro-Oeste e do Espírito Santo.

O time do Vitória começou ditando o ritmo e abriu o placar logo aos 50 segundos, com o atacante Matheus Costa, após belo lançamento de João Paulo. O gol relâmpago fez o time do Rio Branco partir para o ataque. Aos 4 minutos o Capa Preta chegou com perigo com um cabeceio de Caio Martins, mas a bola acabou indo para fora.

O Vitória teve a chance de ampliar aos 12 minutos com jogada em que Edinho deixou Carlos Vitor de frente pro goleiro Diogo, mas o chute saiu fraco e em cima do goleiro. do Rio Branco. Ainda no primeiro tempo o VAR anulou um gol do Brancão, onde Matheus Surcin estava impedido quando balançou as redes.

O Alvianil ainda teve mais dois lances de perigo no fim da primeira etapa, com o meia Edinho em uma cobrança de falta que acertou a trave e em uma finalização que foi por cima do gol.

No segundo tempo o jogo ficou menos movimentado, o Vitória cedendo campo para o Rio Branco que quase empatou em um cabeceio de Jhonatan Guerreiro, após escanteio cobrado por Rafinha, mas a bola morreu na trave de Allan Camillato.

Zé Gatinha quase fez o segundo do Vitória em um lance que tentou por cobertura ao ver Diogo fora do gol, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. O jogo só esquentou nos minutos finais da segunda etapa.

Nos acréscimos o VAR novamente deu as caras e marcou pênalti para o Capa Preta depois da bola bater no braço de Dodô. Rafinha cobrou e deixou tudo igual no Kleber Andrade.

A decisão então foi para os pênaltis. O Vitória foi o primeiro a cobrar e abriu a contagem com a conversão de Rodriguinho. Na sequência Rafinha desperdiçou a chance de manter o placar igual.

Os outros a cobrarem pelo Vitória foram João Paulo, Zé Gatinha, Diogo e Dodô, com somente a cobrança de Diogo não sendo convertida. Pelo lado do Rio Branco Igor Caldeira e Henrique ainda marcaram, mas Maurício parou na defesa de Allan Camillato. Resultado de 4 a 2 para o time de Bento Ferreira e festa para a torcida Alvianil.