Time de Xavi perde gols e sofre com azarão, mas vence e segue no Mundial

| 11/12/2019, 17:36 17:36 h | Atualizado em 12/12/2019, 08:52

O Mundial de Clubes 2019 começou com um jogo recheado de emoções nesta quarta-feira (11). Comandado pelo técnico espanhol Xavi, o anfitrião Al Sadd era favorito contra o modesto Hienghène, da Nova Caledônia. Mas o time do Catar não teve vida fácil contra os visitantes e venceu por 3 a 1, com dois gols na prorrogação. A partida aconteceu no estádio Jassim Bin Hamad, em Doha.

Além das dificuldades enfrentadas pela equipe catariana, que perdeu chances claras até sem goleiro, a partida também ficou marcada pelo número de intervenções do VAR. Um gol do Al Sadd foi anulado e dois tentos, um para cada lado, precisaram ser checados de forma mais detalhada pelo árbitro de vídeo.

Agora, o Al Sadd terá pela frente o Monterrey, do México, nas quartas de final. O jogo acontece no sábado (14), às 14h30 (de Brasília). Quem avançar pega o Liverpool na próxima quarta-feira (18). O Flamengo está do outro lado da chave.

O jogo começou com a equipe comandada por Xavi, ídolo do Barcelona, muito mais ativa e imprimindo um ritmo mais veloz, mas sem criar grandes chances. A superioridade fez a diferença aos 25min do primeiro tempo. Bounedjah aproveitou o cruzamento dentro da área de só completou para abrir o placar.

O empate do Hienghène veio aos 3min do segundo tempo. Roine ganhou do zagueiro no corpo e bateu colocado para igualar.

Foi então que brilhou a estrela do goleiro Nyikeine, do Hienghène. Com boas defesas, ele segurou a pressão do Al Sadd, que cansou de perder gols, e evitou a derrota no tempo normal. Se evitou a queda nos 90 minutos, Nyikeine fez parte da lambança que acabou no segundo gol do time do Qatar.

Aos 8min da prorrogação, o goleiro foi pressionado a segurar uma bola recuada dentro da área, e o juiz marcou recuo intencional. Na cobrança, Abdelkarim encheu o pé e deixou os donos da casa em vantagem. O gol que definiu o placar saiu já no fim do tempo extra, em finalização de Pedro.