Porto vence o Vitória e conquista o pentacampeonato da Copa Espírito Santo sub-17

| 14/12/2019, 18:25 18:25 h | Atualizado em 15/12/2019, 10:52

Atual pentacampeão estadual, o Porto Vitória conquistou na tarde deste sábado (14) o seu quinto título também na Copa Espírito Santo ao vencer o Vitória por 3 a 2, no Kleber Andrade.

Arthur, duas vezes, e Ihallan fizeram os gols dos campeões. Rey e Israel descontaram para o Vitória. Invicto na temporada, o título consagrou a campanha do Porto no sub-17. Na Copa Espírito Santo foram 11 jogos, 9 vitórias e 2 empates, 29 gols pró e só 6 sofridos.

A final foi uma reedição da decisão estadual, disputado em agosto, que terminou com título do Porto sobre a equipe de Bento Ferreira. Para o técnico campeão Thiago Nogueira, a rivalidade criada com o Vitória é resultado do bom trabalho feito nas duas equipes.

Nem o calor de 32° graus diminiui a intensidade dos garotos em campo, e a partida foi intensa desde o início. O Porto abriu o placar aos 24 minutos. Puxando contra-ataque, Ihallan deu uma enfiada de bola perfeita para Arthur. O camisa 10 entrou na área, driblou o goleiro, e anotou o primeiro.

Não demorou para o Vitória empatar. Aos 31, Rey cobrou pênalti e empatou para o Vitória. Nos acréscimos da primeira etapa, veio a virada do Alvianil. Após um chutão da intermediária, a zaga do Porto cochilou e a bola sobrou para Israel virar para o Vitória, aos 42 minutos.

No segundo tempo, só deu Porto, que foi premiado com o empate aos 20. Arthur pegou um belo chute da entrada da área, e a bola morreu no canto de Rafael. O gol do título saiu aos 35 minutos. Ihallan dominou na esquerda, cortou para o meio e bateu forte, no ângulo: 3 a 2.

Após a decisão da sub-17, também no estádio Kleber Andrade, foi disputada a final da Copa Espírito Santo na categoria sub-15. O Aster Brasil bateu o Caxias por 5 a 1 e ficou com a taça.