Austrália e Suécia disputam o terceiro lugar da Copa: saiba os detalhes

Times buscam se despedir da competição com um triunfo neste sábado

Hugo Soneghet* | 17/08/2023, 11:25 11:25 h | Atualizado em 17/08/2023, 11:25

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/140000/372x236/Australia-e-Suecia-disputam-o-terceiro-lugar-da-Co0014747200202308171125/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F140000%2FAustralia-e-Suecia-disputam-o-terceiro-lugar-da-Co0014747200202308171125.jpg%3Fxid%3D604697&xid=604697 600w, Austrália e Suécia se enfrentam neste sábado, às 5h.

Austrália e Suécia se enfrentam no sábado (19), pela disputa de terceiro lugar da Copa do Mundo de futebol feminino, às 5h (horário de Brasília). A partida, que será disputada no Brisbane Stadium, na Austrália, terá transmissão ao vivo da CazeTV e FIFA+.

Após ser derrotada pela Inglaterra por 3 a 1 na semifinal, realizada na quarta-feira (16), a seleção australiana busca a vitória para retribuir todo o carinho recebido dos torcedores locais durante a competição. Apesar da eliminação dura, as Matildas já garantiram seu melhor desempenho na história das Copas do Mundo ao figurar entre os semifinalistas. O “fator casa”, determinante para o desempenho da equipe ao longo de todo o torneio, deve ser uma das armas australianas para bater a Suécia na despedida da Copa.

Apesar da derrota na semifinal, sentimento das australianas é de orgulho pela campanha histórica

A Suécia, por sua vez, foi superada pela Espanha, por 2 a 1, na outra semifinal. As escandinavas lutaram até o final e estavam levando o jogo para a prorrogação, até sofrerem o gol que sacramentou a classificação espanhola aos 88 minutos. Apesar da derrota amarga, as suecas possuem um excelente retrospecto contra as australianas: são quatro vitórias e um empate nos últimos cinco confrontos entre as equipes. Em caso de vitória, a Suécia irá se sagrar terceira colocada na segunda copa seguida, repetindo o feito de 2019.