Veja quais são os pratos mais pedidos nos quiosques

Há desde combinações sofisticadas a porções tradicionais

Cristina Oliveira, do AT2 | 28/01/2022, 14:32 14:32 h | Atualizado em 28/01/2022, 14:33

Muito calor, praias movimentadas e os petiscos mais queridos na mesa! O AT2 fez uma seleção dos campeões de pedidos nos quiosques da Grande Vitória.

Peroá e tirinhas de tilápia foram os pratos mais citados pelos donos dos estabelecimentos, mas também não ficaram para trás delícias com frutos do mar, como camarão, polvo e caranguejo. Sem falar na na batata frita, que está presente em quase todas as porções.

Há ainda aqueles que se destacam por levar carne, porções grandes para a família e até o tradicional churrasquinho.

Na praia de Jacaraípe, o Quiosque Kayk Braga Show (99898-3635), por exemplo, tem como um de seus carros-chefe o espetinho de boi. A unidade custa R$ 5,00.

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Camarão na geleia de morango

Camarões com geleia natural de morango é o petisco campeão de pedidos do Épico Beach Bar, na Curva da Jurema. É servido numa taça, por R$ 59,00. A delícia pode ser compartilhada.

Outro destaque são os palitinhos de tapioca com geleia de morango, por R$ 38,00 (para duas pessoas).

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Até japonês com recheio de moqueca

O Canto da Praia Beach Bar, na praia de Camburi, lançou há pouco tempo o hot camarão, mas ele já é um dos pratos mais queridos da casa.

É uma releitura do hot Filadélfia que vem com recheio de moqueca de camarão. Acompanha fritas. Está no valor promocional de 69,00 e serve até três pessoas. Devido ao número de pedidos, ela deve entrar para o menu fixo do Canto da Praia (98114-3398).

E, para quem curte novidades, nesta sexta (28) será inaugurado o Beach House Ílios (99614-5471) em Camburi, nos quiosques 10 e 11. Inspirado na decoração das casas gregas e no estilo mediterrâneo, o restaurante beach bar oferece pratos e petiscos com frutos do mar desenvolvidos pela chef Chay Lavagnoli, além de programação musical.  

A casa funciona diariamente no verão, abrindo para almoço e indo até a noite.


CONFIRA OUTROS PRATOS QUE FAZEM SUCESSO


Porção gigante 

O Mestre Álvaro é o prato carro-chefe do quiosque Belo Horizonte (99749-3308), que fica em Jacaraípe.

Vem com um  quilo de batata frita,1,2 kg de peroá e 200g de camarão. A porção gigante atende até cinco pessoas e custa R$ 80,00. 

“As pessoas vêm de longe para comer nossa batatinhas, que são descascadas na hora e têm outro sabor. Além do nosso camarão, que é sempre fresco”, explica o proprietário, Lucas Fernandes.

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Arroz de polvo

O arroz de polvo com camarão VG é o prato mais vendido no Kiosque do Alemão (99979-8222), na Curva da Jurema. É indicado para quatro pessoas, por R$ 185,00.

Caranguejo

Em Jesus de Nazareth, o caranguejo é o petisco mais pedido do quiosque Caranguejo do Languinho (99987-9410). A unidade custa R$ 8,00 e vem com vinagrete e farofa.

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Tirinha de tilápia

O quiosque Pé na Areia (99864-0624) atende nas praias de Bicanga e em Carapebus, na Serra. Em ambos os locais, um petisco muito apreciado pela clientela é a tirinha de tilápia. Vem acompanhada de batata frita e custa R$ 85,00 (para até três pessoas).

Carne do sol e picanha

Na Praia de Peracanga, em Guarapari, o destaque do quiosque Cozinha do Baiano (99900-2030) é a tábua mista de carne de sol e picanha. Acompanha farofa, banana, queijo, batata e mandioca (R$ 225,00, para 4 pessoas).

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Releitura da moqueca

Na praia de Camburi, o prato mais pedido do Barlavento Beach Bar (99824-0486) é o paneleiras. É uma releitura da moqueca capixaba, que leva filé de peixe do dia grelhado, salada de tomate e coentro, purê de banana-da-terra e farofa de urucum. Serve até duas pessoas por R$ 115,90.

Sarda cavala  

Na Praia do Ermitão, em Guarapari, não pode faltar a posta de sarda cavala, que vem acompanhada de arroz, vinagrete e farofa. 

A porção é servida pelo quiosque Morro da Pescaria (99905-6489) e atende de duas a três pessoas. Custa R$ 80,00.

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Com jiló frito

Na praia de Jacaraípe, uma porção chama a atenção de quem frequenta o Quiosque das Castanheiras (99888-9744). É a tilápia com camarão, batata, banana-da-terra e jiló fritos. Para até três, por R$ 70,00.

Empanados

Na praia de Itapuã, a Cabana da Orla (99251-6603) tem como campeão de vendas os filezinhos de tilápia  empanados. São servidos com batata palito. Por R$ 49,00 para duas pessoas.

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Para família

O churrasco família conquistou muitos paladares no Só na Brasa (3376-8759), na praia de Camburi. 

Vem com 800g de picanha e acompanha arroz, tropeiro, fritas, banana-da-terra, farofa de ovo e  vinagrete. 

Serve quatro pessoas e custa R$ 245,00.

Camarão no coco

Na Praia do Morro, um prato que faz sucesso no cardápio do quiosque 20 Cantinho dos Amigos (99923-7515) é o camarão no coco (foto). O bobó de camarão vem servido com batata palha. Para três pessoas, por R$ 79,90.

E ainda tem porção especial de carnes, com contrafilé, frango grelhado, calabresa, batatas fritas, aipim, banana-da-terra e molho especial. Para até seis pessoas, por R$ 229,90.

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Campeões

Na praia de Camburi, o Maho Gastrobar tem dois campeões de pedidos: o polvo cozido e frito na manteiga com cebola roxa e pimenta-biquinho. Acompanha torrada (foto, R$ 69,90) e o torresmo de rolo pururucado (R$ 39,90). Ambos para dois.

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