Sopa francesa: aprenda a fazer a tradicional receita

| 17/07/2020, 17:26 17:26 h | Atualizado em 17/07/2020, 17:51

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-07/372x236/sopa-francesa-80bcca1490773da8c0ff9a63906fbfac/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-07%2Fsopa-francesa-80bcca1490773da8c0ff9a63906fbfac.jpeg%3Fxid%3D132624&xid=132624 600w, Aprenda a fazer o tradicional prato da culinária francesa

Com as temperaturas caindo com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma sopa com um toque da gastronômico. Por isso, o Tribuna Online separou a receita tradicional da sopa francesa

O chef Jonathan Nery ensina que a sopa tradicional pode ser feita em qualquer época do ano por ter ingredientes fáceis de encontrar. “Pode ser servida fria ou quente, e fica deliciosa! Pode ser acompanhada de torradinhas ou servida dentro do pão italiano”.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 2 batatas
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco ou o de caixinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz- moscada
  • cebolinha verde fatiada fininha
  • Creme de leite fresco gelado a gosto, se quiser decorar

Modo de preparo

  1. Lave o alho-poró e corte todo em rodelinhas fininhas. Descasque a cebola branca e pique em cubinhos.

  2. Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador. Assim, elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas com o líquido.
  3. Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
  4. Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e aumente o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar. Acrescente o creme de leite e mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo. Se for servir quente, decore com cebolinha verde por cima. Caso queira deixar mais elaborado, acrescente pedacinhos de bacalhau saith.
  7. Caso sirva gelada, transfira a sopa para uma tigela, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos.

Leia mais: Vai dar caldo no friozinho!

SUGERIMOS PARA VOCÊ: