Saladas cheias de sofisticação

| 29/01/2021, 16:37 16:37 h | Atualizado em 01/02/2021, 14:33

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-01/372x236/salada-de-salmao-defumado-com-alface-mozzarella-de-bufala-tomate-uva-amendoas-alcaparras-crocantes-cebolinha-e-molho-com-shoyo-e-melado-419aaba970b86d7e4dd5d377d1c96afe/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-01%2Fsalada-de-salmao-defumado-com-alface-mozzarella-de-bufala-tomate-uva-amendoas-alcaparras-crocantes-cebolinha-e-molho-com-shoyo-e-melado-419aaba970b86d7e4dd5d377d1c96afe.jpeg%3Fxid%3D160400&xid=160400 600w, Salada de salmão defumado com  alface, mozzarella de búfala, tomate-uva, amêndoas, alcaparras crocantes, cebolinha e molho  com shoyo e melado

Se antes a salada era apenas uma entrada, hoje ela se torna uma das estrelas do cardápio. Para oferecer opções leves e saborosas, vários restaurantes criaram receitas incrementadas que dão mais requinte ao prato.

Além de mix de folhas, frutos do mar, peixes, especiarias, legumes, frutas, verduras e molhos variados fazem com que ela seja uma deliciosa refeição principal.

Na Praia do Canto (99299-0667) e na Mata da Praia (3026-1885), o Aloha lançou a salada de salmão fresco defumado. Vem também com alface, mozzarella de búfala, tomate-uva, amêndoas, alcaparras crocantes, cebolinha e molho especial (azeite, aceto balsâmico, shoyo e melado de cana). Para uma pessoa, por R$ 59,00. Para provar na casa ou para retirada nos restaurantes.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-01/372x236/salada-effd1c2ee787c97c8635e561a1e98ca3/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-01%2Fsalada-effd1c2ee787c97c8635e561a1e98ca3.jpeg%3Fxid%3D160401&xid=160401 600w,
Tostados e com molho de tahine e melado

A salada da terra é uma das novas opções do menu da Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto.

É feita com produtos da horta (abóbora japonesa, brócolis, grão-de-bico, milho, cenoura, tomatinho sweet grape confit, alho, abobrinha e berinjela), que são tostados com molho de tahine e melado de cana. Indicado para uma pessoa e custa R$ 59,00. Para comer no local e para delivery pelo 99945-5561.


Com gorgonzola e nozes caramelizadas

A chef Josiana Adversi, do Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto, criou a salada “baby leaf”. É composta por um mix de folhas, tomate sweet (tipo cereja), queijo gorgonzola, praliné de nozes caramelizadas, vinagre balsâmico, mel e azeite trufado. Para uma pessoa, por R$ 48,00.


Sucesso

A salmone já é sucesso na Figata da Praia do Canto (3376-4451) e do Shopping Vitória (3224-6035).

Sua composição conta com mix de folhas, salmão em lascas, queijo gorgonzola, nozes e manga em cubos. Vem temperada com aceto balsâmico e azeite (individual, R$ 43,90). Somente para comer no local.


Da Grécia

O Alas, ex-Thalassa, no Barro Vermelho, criou a salada Mykonos. Vem com camadas de berinjela defumada, queijo feta (típico da Grécia, produzido com leite de cabra e de ovelha), tomate-cereja, cebola e romã. Individual, por R$ 38,00. Inf.: 3071-2495.


Com frutos do mar

Uma das novidades no cardápio do Caranguejo do Assis (3289-8486), em Itaparica, é uma salada completa com frutos do mar.

O prato leva pimentão, brócolis, batata, banana-da-terra, tomate-cereja, filé de tilápia, camarões e anéis de lula. O cliente tem direito a arroz branco. Serve até três pessoas, por R$ 170,00. Para comer no restaurante ou retirada.


Morna e com sementes

Em Itaparica, a personal chef Clarissa Barros colocou no menu do bistrô Atha (3208-3194) novas saladas de dar água na boca!

Uma delas é a morna, feita com quinoa, grão-de-bico, cramberry, semente de abóbora e girassol, tomatinhos, manjericão e especiarias. Vem acompanhada de molho de mostarda e mel (R$ 26,00, individual). Para comer na casa ou delivery pelos aplicativos Shipp e iFood.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-01/372x236/salada-409dd362ca48576758614da7639a0c83/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-01%2Fsalada-409dd362ca48576758614da7639a0c83.jpeg%3Fxid%3D160402&xid=160402 600w,

Lagosta, abacate e laranja

No Empório Joaquim (99299-3717), na Praia do Canto, a lagosta é o grande destaque da lobster salad.

Vem com folhas, abacate, rabanete, laranja fresca, cebolinha verde e lagosta com molho aioli de limão-siciliano (individual, R$ 78,00). Ela é servida de quarta a domingo, somente para comer no restaurante.


Flores e pera

Na Praia da Costa, uma das novas sugestões do cardápio do Don Aguilar (3072-1649) é a flower salad. É feita com folhas orgânicas e flores hidropônicas com pera portuguesa grelhada e praliné de amêndoas (R$ 38,00).

Ainda há a opção de pedir uma das proteínas da casa. Pode ser degustada no local ou para delivery pelo 99272-4174.


SUGERIMOS PARA VOCÊ: