Sabores do verão de Guarapari

| 25/01/2021, 18:17 18:17 h | Atualizado em 25/01/2021, 18:33

Calor, mar e muita comida boa! Neste verão, Guarapari está com novos estabelecimentos, que oferecem desde lanches a comidas mais sofisticadas.

Iguarias da cozinha oriental, cervejas artesanais, petiscos, pizzas e porções são algumas das novas opções do balneário, que se concentram, principalmente, na Praia do Morro.

Praticamente todos os locais estão abertos para degustação, seguindo os protocolos da Organização Mundial da Saúde (OMS), mas, para quem quiser apreciar as novidades em casa, há várias sugestões disponíveis para delivery e retirada.

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No final de dezembro, foi inaugurado um espaço de happy hour no Restaurante Gordo e Magro (3361-6040), na Praia do Morro. Além do tradicional serviço à la carte e self-service, a casa agora oferece porções, pizzas e churrasco. O local abre diariamente, das 11h às 16h, e também funciona com delivery.

Para quem segue pela BR-101, no km 343, em Rio Grande, a Churrascaria Floresta (99925-0693) serve almoço, café da tarde, comida japonesa, feijoada e sobremesas. O restaurante fica aberto das 11h às 15h.
E, no quesito lanche, também não faltam novidades. Em Muquiçaba, o cachorro-quente gourmet de 25 cm, por exemplo, é destaque no Zero Hunger Delivery (99737-8244). Abre de terça a sexta e aos domingos, às 18h30.

Costela rojão

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A Bambam Costelaria, na Praia do Morro, conta com petiscos, lanches, guarnições e pratos. Um dos mais pedidos é a costela rojão novilha, com 600g de carne assada, acompanhada de batata rústica, banana-da-terra, farofa e vinagrete (R$ 89,90, para 3). Abre de quarta a sexta, a partir das 18h, e sábado e domingo, às 10h. Trabalha com delivery 98826-3541) e retirada.

Churros doces e salgados

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O Churros do Chaves, em Olaria, oferece delícias com sabores diferenciados, como beijinho, goiabada, Nutella e frango com Catupiry, a partir de R$ 6,00. Também para delivery (99735-5208) e retirada. Todos os dias, das 9h às 17h.

A partir de R$ 10,00

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O Beach Beer Petiscaria (99732-5129), na Praia do Morro, conta com porções a partir de R$ 10,00. Destaque para prexeca recheada (hambúrguer recheado de cheddar, farofa e vinagrete), por R$ 14,99, individual. Abre diariamente, às 16h, para comer no local ou retirada.

Petiscos e molhos especiais

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A Cervejaria Speranza abriu as portas em Boa Esperança com cardápio que contempla, além da cerveja, petiscos, pratos, antepastos, geleias e molhos. Funciona às sextas, a partir do meio-dia, e sábados e domingos, às 11h. Aceita retirada e faz delivery de barril de chope (99899-5734).

Para provar!

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A empresária Flávia Carvalho inaugurou a cervejaria Deck Beer Beach, na Praia do Morro. A tap house possui dois andares e 16 torneiras de chopes industriais e artesanais. O cliente coloca crédito e pode experimentar todas as opções. O local também oferece petiscos. Abre todos os dias, às 16h.

Novidades em point de torresmo

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Há 17 anos no mercado, a Casa do Torresmo (99711-7112) foi reinaugurada com uma nova proposta na Praia do Morro. O fundador da franquia, Thiago Wandekoken, e o franqueado Fernando Miguel contaram que o local agora funciona como rotisseria, cachaçaria, petiscaria, restaurante e tem uma boa cartela de drinques.
Abre de segunda a sexta, às 15h, e sábados e domingos, às 10h. Disponível também para retirada.

Delícias em beach club

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Além de receber DJs renomados, o beach club Tropical Sunset Club, em Setiba, conta com restaurante que serve desde café da manhã a jantar, incluindo porções completas. Uma dica é o camarão gratinado com arroz e torradas (R$ 70,00, para até duas pessoas). Abre às 10h, de quinta a domingo. Também para retirada.

Esfirras turcas

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Além de oferecer pizza e hambúrguer artesanal, a Pizza Way Delivery, em Portal, conta com as esfirras turcas. Entre os sabores, carne, presunto, frango, calabresa e queijo. A unidade custa a partir de R$ 13,90 (individual). As entregas começam às 18h pelo 99996-9608, de terça a domingo.

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