Roda de Boteco: disputa pelo melhor petisco a partir desta quinta em 40 bares

40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica entram na disputa

Alexandre Passos, do Jornal A Tribuna | 11/05/2023, 00:19 00:19 h | Atualizado em 11/05/2023, 20:09

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/130000/372x236/inline_00139755_00/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F130000%2Finline_00139755_00.jpg%3Fxid%3D542371&xid=542371 600w, divulgação/Bruno Coelho F. Still Fotografia
Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e 
carne-seca do 
A Oca - Bar e Restaurante, que fica no centro de Vitória
 

Cerveja gelada, comida gostosa e boa companhia. O festival Roda de Boteco completa 19 anos de tradição na Grande Vitória e traz uma competição deliciosa entre os bares e botecos capixabas.

A partir desta quinta-feira até o dia 11 de junho, 40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica entram na disputa pelas três categorias do evento: o melhor bar, o melhor boteco e o melhor garçom. Cada categoria vai premiar três posições. A única com prêmio em dinheiro é a de garçom, com R$ 1 mil para o primeiro colocado, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro. Já os melhores na categoria bar e boteco levam troféu e certificado. 

Veja mais notícias de Gastronomia aqui

Para a competição, cada bar e boteco apresenta um petisco para concorrer ao título. Cada porção será vendida ao valor único de R$ 45,90. O prato vem acompanhado por uma cerveja de cortesia.

Para votar, basta o cliente solicita a cédula ao garçom e preencher com a sua avaliação. Os critérios são: temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco. De acordo com a organização, só tem direito ao voto quem experimenta o petisco e o voto é secreto.

O resultado será divulgado em um grande evento de encerramento, com nomes de peso do samba nacional. É o Botecão, que acontece nos dias 16 e 17 de junho, no estacionamento externo do Shopping Vila Velha.

No primeiro dia do evento, uma sexta-feira, a Turma do Pagode comanda a festa, a partir das 17 horas. Já no segundo dia, no sábado, o agito é mais cedo, a partir das 15 horas, com o grupo Fundo de Quintal como grande atração. Os ingressos já estão à venda, a partir de R$ 50 (meia) e podem ser adquiridos pelo site brasilticket.com.br ou no ponto de venda físico, na loja Country Ville, em Campo Grande, Cariacica.

Camarão, batata-baroa e abacaxi

Um dos petiscos que concorre ao título é o Camarão à Baronesa, do Detinha’s Bar, na Ilha de Santa Maria, em Vitória.

A receita consiste na batata-baroa, também conhecida como baronesa – por isso o nome do prato – salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

“Essa é a primeira vez que participamos e estamos confiantes”, contou a fundadora do bar, Marisdete Tiago Santos, a Detinha, de 65 anos. 

O prato foi elaborado pela nora, Simone Cazaroto, que, ao lado do marido, Luiz Rodolpho, é a atual proprietária, além de chef responsável pelo cardápio.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/130000/372x236/inline_00139755_01/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F130000%2Finline_00139755_01.jpg%3Fxid%3D542372&xid=542372 600w, Marisdete Tiago Santos, a Detinha, de 65 anos, fundadora do Detinha's Bar
 

Veja a lista de restaurantes participantes

A OCA - BAR E RESTAURANTE 

BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira. 

R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h 

BAR DO GETÚLIO

JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.

R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h 

BAR DO GIL

FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça

R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h 

BAR DO MANCHA

SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha

Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h 

BAR DO MINEIRO

ANGÚ VULCÃO: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo.

Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22h 

BAR DO ORESTES

PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.

Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h 

BAR DO PAULISTA

BOLINHO DE COSTELA: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko

R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30 

BAR DO ZÉ

VEIO PARA POCAR!!!!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça

R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h 

BAR DOS AMIGOS

QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.

R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22h 

BAR DOS MENINOS

RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.

R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h 

BARRETOS CHURRASCARIA E PETISCARIA

BOLINHO DE RABADA: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.

R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h 

CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS

CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento

Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h 

DETINHA'S BAR

CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h 

EMPÓRIO BOHEMIO

CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.

Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 - Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h 

ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM

HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.

R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h 

ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU

RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião

Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h 

GIGA BYTE

ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.

R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h 

GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO

TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho

R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h 

ILIOS

CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo

Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h 

JARDIM BAR E PETISCARIA

CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco!

Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h 

JOJO GASTROBAR

LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!

R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h 

JP PETISCARIA & RESTAURANTE

MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.

Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha.  2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h 

KCHAÇA BRASIL

BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça

R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h

MADE IN ROÇA

CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.

Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h 

MAHO GASTROBAR

CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga

Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h 

MARANGAS BAR

BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.

Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h 

MISTURA'S BAR

AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina

R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h 

PETISCARIA DO JOJO'S

TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo

R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h 

PETISCO DAS MENINAS

NATIVOS: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau

Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h 

POSTINHO BAR E PETISCARIA

PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.

R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h 

PRAIEIRO

TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo

Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h 

RECANTO DO FEIJÃO

TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.

Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30 

RECANTO GASTROBAR

O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados

R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h 

REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE

BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.

R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h 

REGINA MARIS DA PRAIA

PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.

Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h 

RODRIG'S STEAK & BEER

BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.

R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h 

SHEIK’S BAR

MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra

R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h 

SMASH BEER

BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.

Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h 

SÓ SANTO BOTEQUIM

CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.

R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h 

SPETTARIA & CIA

PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate

R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h

SUGERIMOS PARA VOCÊ: