Pizzas, sandubas e tapiocas: Vai querer um lanchinho?

| 05/02/2021, 15:30 15:30 h | Atualizado em 05/02/2021, 18:16

Que tal saborear lanches especiais? O AT2 fez uma seleção das gostosuras que estão fazendo sucesso nas lanchonetes, pizzarias e restaurantes da Grande Vitória.

Pizza de bolonhesa, tapioca de costelinha e “sanduba” árabe e na parrilla são algumas das delícias que prometem surpreender o público. Isso sem contar os novos hambúrgueres!

Na Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, o chef Cleber Oliveira e o pizzaiolo Saulo Marçal criaram a girella de costelinha ao barbecue. A massa vem recheada com costelinha de porco ao molho barbecue, acompanhada de batata rústica na crosta de parmesão com chimichurri.

Custa R$ 39,90 (duas pessoas). Para comer na pizzaria ou por delivery pelos 98114-1796, iFood e Shipp.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-02/372x236/girella-recheada-de-costelinha-de-porco-ao-barbecue-014e1db03f70d48b51412788cc61378a/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-02%2Fgirella-recheada-de-costelinha-de-porco-ao-barbecue-014e1db03f70d48b51412788cc61378a.jpeg%3Fxid%3D161337&xid=161337 600w, Girella  recheada de costelinha de porco ao barbecue, com batata rústica na crosta de parmesão

Em Vila Capixaba, a Dom Campagnoli (99749-4242) tem pizzas com sabores diferentes, como de pão de alho (R$ 35,00) e de cheesecake de frutas vermelhas (R$ 30,00).

Na Casa Graviola, na Praia do Canto, tem cogumelos no alho. É um sanduíche de pão de fermentação natural na chapa, recheado com cogumelos salteados no azeite e alho, couve refogada e parmesão (R$ 34,00, individual). Para comer no local ou pedir pelo 99945-5561.


Com banana, queijo e bacon

Para este mês, o Senhor Queijo lançou um sabor especial de seus pães de queijo. A delícia mineira vem recheada com banana, queijo Minas meia-cura e bacon (foto). O pacote congelado de 450g sai por R$ 20,00. Também há outros recheios diferenciados, como lombinho canadense com cream cheese e creme de pão de alho.

Entrega na Grande Vitória pelo 99790-3696.


Novos sabores de sanduíche árabe

Famoso por suas esfihas, o Sfiheria, em Jardim da Penha, ampliou seu menu. Agora há três deliciosos sabores de kebab, o sanduíche mais consumido no mundo árabe.

Um deles é o schnitzel, feito com pão pita artesanal fresquinho, recheado de homus tahine, salada fattoush, frango empanado e molho tarator (com tahine). Individual, sai por R$ 26,00.

Disponível para comer no local e para delivery pelos 3062-5566, iFood, Shipp e UberEats.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-02/372x236/lanche-arabe-00c828b7e35a8bd0a00bbf2c93a7596a/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-02%2Flanche-arabe-00c828b7e35a8bd0a00bbf2c93a7596a.jpeg%3Fxid%3D161338&xid=161338 600w,

Pizza com bolonhesa e parmesão

A Mamma Mia é uma das novidades da pizzaria La Musa, na Praia do Canto.

Em formato de 25cm, vem com molho bolonhesa, manjericão, fonduta de parmesão, fior di latte e salsinha fresca. É individual e custa R$ 36,00. Dá para comer na pizzaria ou pedir pelo 3441-9523 e por Shipp.


Tapioca de costela e barbecue

Em Jardim da Penha, a Raiz Brasil Tapiocaria tem novo sabor em edição limitada. É a tapioca de costela suína desfiada, acompanhada de molho barbecue. A pequena custa R$ 9,00 e a grande sai por R$ 16,00.

Disponível para comer no local e pedidos pelo 99311-9853.


Provolone e rosbife

Todos os sábados, a Tulha Cafeteria (98802-1767), em Jardim Camburi, oferece brunch especial, por R$ 40,00, que dá direito a um prato salgado, sobremesa e uma bebida.

Até o último sábado deste mês, os clientes podem provar o pão de fermentação natural com fonduta de queijo provolone, tomate-cereja, rosbife com pesto de ácido de manjericão e sementes de abóbora. A sobremesa é a pavlova de manga com geleia de maracujá. Disponível para comer na casa ou para retirada.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-02/372x236/hot-dog-918816f32aee0877d2d77248ae6f3a49/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-02%2Fhot-dog-918816f32aee0877d2d77248ae6f3a49.jpeg%3Fxid%3D161339&xid=161339 600w,
Cachorro-quente suíno

Vai um cachorro-quente? Em Jardim Camburi, o Urbanos Burgers e Carnes (2142-3384) está com um hot dog de dar água na boca.

Diferente da salsicha tradicional, ele é feito com linguiça suína artesanal defumada, pão, bacon e creme de queijo. De acompanhamento, batatinhas rústicas. Para comer no local, por R$ 24,90. Há também delivery por iFood, Shipp e UberEats.


De pancetta e alho negro

Em Jardim da Penha, a King Kone Pizza Bar (3327-3777) acaba de lançar pizza de alho negro.
Preparada ao estilo napoletano, vem com mozzarella fior di latte, pancetta, queijo grana padano e geleia de alho negro, que deixa a redonda mais adocicada (R$ 31,00, individual).

Disponível para comer na pizzaria ou por delivery por iFood, Shipp e Uber Eats.


Hambúrgueres cada vez mais criativos

Em terras capixabas, o hambúrguer artesanal tem o seu espaço. Para oferecer novos sabores, os hamburgueiros dão um show de criatividade nas receitas cada vez mais diferenciadas.

O Skina Épico é a novidade do Skina Lanches (3317-6786), em São Cristóvão. Ele é composto de pão brioche selado na manteiga, blend bovino artesanal, alface, pimenta-biquinho, carciofini (coração da alcachofra), provolone maçaricado, rolinhos de bacon crispy e purê de batata-doce.

Custa R$ 24,90. Na lanchonete ou delivery pelos 3317-6786 e 99879-9360.


Burger do pastel

O “burger do pastel” é a novidade que fica no cardápio da Comarella Pizza e Burger, em Cristóvão Colombo e Jardim Camburi, até o próximo dia 14.

Vem com pão brioche, 160g de blend da casa coberto por queijo mozzarella, cream cheese, costela desfiada ao barbecue, bacon em tiras, banana frita, maionese de bacon e um pastel recheado com mix de queijos. Por R$ 29,00.

Para comer na casa e para delivery pelos 99237-3001 (Vitória) e 99848-1023 (Vila Velha), iFood e Shipp.


Na parrilla

No centro de Vila Velha, o Alcides (92000-9356) criou o “Cabelo de Guga Chacra” que foi pensado para quem gosta de muita carne e não sabe qual pedir.

O burger vem com sobrecoxa sem osso defumada e finalizada na parrilla, burger de 150g feito na parrilla, bacon, cebola, molho barbecue e maionese de chimichurri. Por R$ 37,90. Somente delivery pelo iFood.


Releitura do X-calabresa

O farto “smash el savage” é releitura do clássico X-calabresa e fica até terça no Rick's Burger. São 4 burgers smash de 100g, quádruplo de mozzarella, bacon, maionese de calabresa, picles de cebola, molho de queijos (Catupiry, mozzarella, suíço e cheddar), linguiça calabresa e pão. Por R$ 32,00.


De salmão e pão de cerveja

O Dushi Gastrobeer (99603-6398), em Jardim Camburi, serve hambúrgueres gourmet com toque de cerveja.

Um dos mais diferenciados do local é burguer fish, com hambúrguer de salmão (150g) grelhado e cebola roxa, maionese de iogurte e rúcula no pão de cerveja Stout (R$ 24,90).

As delícias podem ser degustadas na casa ou por meio de delivery pelo iFood.


Brie, Parma e mel de trufas

O Halland é a novidade que fica no menu do Gol Burger, na Praia da Costa, até este domingo.

O sanduíche é preparado com pão brioche, burguer de 150g, queijo brie, amêndoas laminadas, mel de trufas, cebolete, pimenta-dedo-de-moça, presunto de Parma e maionese de mostarda Dijon (R$ 44,90).

Disponível para delivery pelo Shipp, para retirada pelo telefone 3329-3348.

SUGERIMOS PARA VOCÊ: