Peixes assados estão entre os favoritos

| 22/10/2020, 18:37 18:37 h | Atualizado em 22/10/2020, 20:05

Quando o assunto é pratos que vão ao forno, os pescados estão entre as receitas favoritas dos restaurantes.

Mas há também sugestões deliciosas tanto para quem não resiste a uma carne ao forno quanto quem prefere uma comida vegetariana.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/peixe-assado-alas-9a39450b2538f6631b0b3b0e5f72ab9d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fpeixe-assado-alas-9a39450b2538f6631b0b3b0e5f72ab9d.jpeg%3Fxid%3D147233&xid=147233 600w, O peixe assado, acompanhado legumes e salada espartana (folhas verdes cozidas, na foto), é uma das sugestões do restaurante  grego Alas (3071-2495), antigo Thalassa, no Barro Vermelho.

O peixe assado, acompanhado legumes e salada espartana (folhas verdes cozidas, na foto), é uma das sugestões do restaurante grego Alas (3071-2495), antigo Thalassa, localizado em Barro Vermelho. Custa R$ 130,00 e serve duas pessoas. Há também opções de peixes para até seis pessoas. Somente para comer na casa.

Na Praia da Costa, o Espaço Jardim (3063-0400) serve o kiéber assado de peixe. É feito com filé de pescado enrolado com legume. Disponível no self service por 47.90 o quilo. Ou na marmitex, com acompanhamentos, por R$ 15,00. Para comer no local ou delivery pelo 99647-7791 ou iFood.

Gratinado

Um dos pratos assados feitos pelo chef Norbim Junior, em Itaparica, é o bacalhau Zé do Pipo. A primeira camada vem com purê de batatas. A segunda com bacalhau do Porto em lascas refogado com alho cebola, azeitonas, azeite. E a terceira com creme de natas e mozzarella para gratinar.

A iguaria acompanha panela de barro, custa R$ 220,00 e serve três pessoas. Encomendas com um a dois dias de antecedência pelo número 99914-5230.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/bacalhau-assado-chefe-norbim-411cc209e1662df33c40af476d112060/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fbacalhau-assado-chefe-norbim-411cc209e1662df33c40af476d112060.jpeg%3Fxid%3D147234&xid=147234 600w, Bacalhau assado do chef Norbim Junior, em Itaparica.

Recheado

Um destaque do menu do All Mare, na Praia do Suá, é o peixe assado recheado com farofa de camarão e banana-da-terra. Somente por encomenda, de segunda a quinta, para se entregue no dia seguinte.
Custa R$ 48,00 o quilo (pesado depois de pronto). Pedidos pelo 99255-7412.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/peixe-assado-all-mare-2f10dd0c6ffc37963392e5b37a446123/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fpeixe-assado-all-mare-2f10dd0c6ffc37963392e5b37a446123.jpeg%3Fxid%3D147235&xid=147235 600w,

Picanha com legumes e feijão-de-corda

O Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, criou a picanha com legumes assados. A delícia vem com batatas bolinhas picantes, feijão-de-corda com linguiça e bacon e arroz. Preço promocional de lançamento: R$ 115,00 (para até quatro pessoas). Somente delivery pelo 99856-4523.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/picanha-com-legumes-e-feijao-de-corda-oxente-coisas-da-bahia-e716b510def2d3ae0e24d6fb087b78ed/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fpicanha-com-legumes-e-feijao-de-corda-oxente-coisas-da-bahia-e716b510def2d3ae0e24d6fb087b78ed.jpeg%3Fxid%3D147236&xid=147236 600w,

Empanadas de costela e vegetarianas

O bistrô A Oca (98825-6714), no centro de Vitória, tem como opção de lanche assado suas empanadas. O cliente pode optar pelo recheio de costela bovina, cebola caramelizada, ovos e azeitonas ou ainda as vegetarianas de marguerita ou cogumelos com queijo. Cada uma custa R$ 9,00. Para comer no local ou delivery por iFood e Shipp.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/empanadas-de-costela-e-vegetariana-a-oca-3853af9100dab2db45a95f09b6349e07/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fempanadas-de-costela-e-vegetariana-a-oca-3853af9100dab2db45a95f09b6349e07.jpeg%3Fxid%3D147237&xid=147237 600w,

Batata recheada

O Don Bataton, em São Cristóvão, tem em seu cardápio batata recheada de filé mignon ao molho gorgonzola. Vem com purê e recheio extra de acompanhamento. Para uma pessoa, por R$ 23,90.
Somente delivery pelo 99296-1242.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/batata-recheada-don-bataton-c34304bfea3ce8875a87e1d30c3587e3/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fbatata-recheada-don-bataton-c34304bfea3ce8875a87e1d30c3587e3.jpeg%3Fxid%3D147238&xid=147238 600w,

Salmão recheado

O bar e restaurante Caranguejo do Assis, em Itaparica, lança o exclusivo salmão recheado com creme de brócolis. Criado pelo chef Renato Fabem, o prato traz como acompanhamento arroz ao alho. Serve duas pessoas e custa R$ 89,90. Disponível para comer no local, retirada e no delivery pelo 3289-8486

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/salmao-recheado-caranguejo-do-assis-70b2acc2866c6acdee72dc5ee5b2fbd3/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fsalmao-recheado-caranguejo-do-assis-70b2acc2866c6acdee72dc5ee5b2fbd3.jpeg%3Fxid%3D147239&xid=147239 600w,

Cogumelos e linguiça

Na Praia da Costa, do Don Aguilar sugere o prato assado Sol & Luna. São cogumelos Paris recheados com ragu de linguiça. Para finalizar, são gratinadas com parmesão. Custa R$ 38,00 e é individual. Para comer no local ou delivery pelo 99271-4174.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/cogumelos-e-linguica-don-aguilar-aa43abdddb24cf267df34845e22af445/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fcogumelos-e-linguica-don-aguilar-aa43abdddb24cf267df34845e22af445.jpeg%3Fxid%3D147240&xid=147240 600w,

RECEITA

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-10/372x236/pernil-de-cordeiro-assado-com-alho-1763c632d21d1fa467e09bcf7c58af9e/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-10%2Fpernil-de-cordeiro-assado-com-alho-1763c632d21d1fa467e09bcf7c58af9e.jpeg%3Fxid%3D147241&xid=147241 600w,
Pernil de cordeiro com alho assado

Confira a receita dessa iguaria criada pelo chef Pedro Kucht, do restaurante Oriundi.

Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):

  • 1 pernil de Cordeiro de aprox. 3kg
  • 500 ml de azeite
  • 5 cabeças de alho
  • Mix de grãos de pimenta
  • 500ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 aipo
  • 1 alho-poró
  • 3 maços de hortelã
  • 3 maços de tomilho
  • 3 maços de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  1. Um dia antes, faça a marinada: bata no liquidificador o vinho branco, cinco dentes de alho, os grãos de pimenta, a cebola, o aipo, o alho-poró e metade das ervas (hortelã, alecrim e tomilho).
  2. Coloque o pernil no mesmo refatário que utilizará para assá-lo, e jogue a marinada sobre a carne. Cubra com papel filme.
  3. Após 6 horas, vire o pernil dentro do refratário para a carne apurar o sabor por completo. Depois de 12 horas marinando, retire o papel filme, regue com azeite, coloque sal e pimenta a gosto.
  4. Corte as cabeças de alho pela metade, regue com azeite e coloque ao lado do pernil no refratário, junto com o restante das ervas.
  5. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 180 graus por 3 horas.
  6. Após esse tempo, remova o papel alumínio e asse a 200 graus por mais 50 minutos ou até a carne dourar por completo.
  7. Sirva em seguida

SUGERIMOS PARA VOCÊ: