Panetones em novas versões

| 28/11/2020, 16:50 16:50 h | Atualizado em 28/11/2020, 16:54

Quando o assunto é panetone, a criatividade ganha espaço! Para agradar a uma clientela cada vez mais exigente, chefs e confeiteiros deram uma sofisticada na famosa sobremesa de Natal.

Se antes as opções ficavam entre o tradicional panetone de frutas cristalizadas ou o chocotone com gotas de chocolate, hoje o leque de sugestões é ainda mais amplo.

Há versão low carb, vegana, com frutas, brownie, doces, muito creme e brigadeiro e até mesmo um picolé entrou na receita.

Em Itaparica, o Atha, em parceria com a empresa de fermentação natural Siligo, lançou opção com damasco, passas, casca de laranja e castanha-do-Pará (500g, R$ 42,00).Pedido: 3208-3194.

Gatone com picolé
Inspirado na sobremesa grand gateau e no calor da estação, o chef Cleber Oliveira, do Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, criou o gatone.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/panetone-c86ade1b0ecdb5876642b43d104c0727/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fpanetone-c86ade1b0ecdb5876642b43d104c0727.jpeg%3Fxid%3D152318&xid=152318 600w, Gatone com picolé

É um delicioso chocotone recheado de ganache de chocolate com morango, servido com um picolé submerso com amêndoas e folhinhas de hortelã. Pesa 250g e custa R$ 35,00.

A delícia está no cardápio a partir de hoje e ficará até o dia 25, mas apenas para consumo no local.

Low carb

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/panetone-fdfaf4ea103a8501c08cf9c27bd896e9/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fpanetone-fdfaf4ea103a8501c08cf9c27bd896e9.jpeg%3Fxid%3D152319&xid=152319 600w, A chef Renata Ramos, em Jardim Camburi, criou o chocotone low carb
A chef Renata Ramos, em Jardim Camburi, criou o chocotone low carb, com farinhas de amêndoas e de linhaça, grão-de-bico e cobertura de creme de cacau e avelã sem glúten. Sem lactose, é recheado de nibs de cacau (500g, R$ 49,00). Encomendas até dia 20 pelo 99971-0193.

Brownetone
No Barro Vermelho, a confeiteira Larissa Baiocco, do Casa Qu4tro, criou o brownetone. É feito com massa de brownie de chocolate meio amargo e com cobertura de brigadeiro (individual, R$ 20,00). Pedidos até dia 22 pelo 99915-1096.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/brownetone-7b17b03ab55f7b4ae6996676695763f5/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fbrownetone-7b17b03ab55f7b4ae6996676695763f5.jpeg%3Fxid%3D152320&xid=152320 600w,

De damasco
A Jogí Confiserie, em Jardim Camburi, conta com sabores especiais de panetones.

Um deles é o de brigadeiro belga de damasco (750g, por R$ 65,00).

Aceita pedidos até dia 22 pelo 98822-4921.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/de-damasco-24ff13fe0d4ee21a2c43bcdebf83fceb/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fde-damasco-24ff13fe0d4ee21a2c43bcdebf83fceb.jpeg%3Fxid%3D152321&xid=152321 600w,

Trufado e creme de limão
Na Praia da Costa, a confeiteira Milena Almeida está com um menu recheado de doçuras. Um dos sabores de panetone é o trufado de chocolate branco com recheio de lemon curd (creme inglês de limão-siciliano). Vem em uma tubolata (500g, R$ 89,90). Encomendas até dia 20 pelo 99873-3053.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/trufado-e-creme-de-limao-7eded5a972ca34ec36f9dcdf11ad7dc0/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Ftrufado-e-creme-de-limao-7eded5a972ca34ec36f9dcdf11ad7dc0.jpeg%3Fxid%3D152322&xid=152322 600w,

De palha italiana
Especializada em pães artesanais, a Papo de Pão, em Itapuã, tem panetones tradicionais e com cobertura. Um dos sabores deste ano é o de cobertura de palha italiana, com massa tradicional de chocotone, mas sem recheio (600g, R$ 40,00). Pedidos com até dois dias de antecedência (98143-7845).

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/de-palha-italiana-081efb0e2759a347f00e8c0d568c56e4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fde-palha-italiana-081efb0e2759a347f00e8c0d568c56e4.jpeg%3Fxid%3D152323&xid=152323 600w,

Nozes e amêndoas
Chocotone de brigadeiro meio amargo com pralinê de nozes e amêndoas é a criação da confeiteira Taylanne Silva, do Doçuras da Tay, em Rio Marinho (1 kg, R$ 65,00). Dá para pôr recheio em caketones (massa de bolo). Encomendas até dia 18 pelo 99825-0932.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/nozes-e-amendoas-c9ac45793a74f7c5bbbab2b14b520dc6/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fnozes-e-amendoas-c9ac45793a74f7c5bbbab2b14b520dc6.jpeg%3Fxid%3D152324&xid=152324 600w,

5 chocolates

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/5-chocolates-b090320e6df44401d1ad6b6be2c7c4e5/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2F5-chocolates-b090320e6df44401d1ad6b6be2c7c4e5.jpeg%3Fxid%3D152325&xid=152325 600w,
O lançamento deste ano das lojas da Cacau Show é o panettone premium 5 chocolates.

Ele é feito com massa tradicional com gotas de chocolate 55%, com recheio de trufa ao leite laCreme e trufa branca laCreme, cobertura de chocolate ao leite decorado com chocolate intenso. Sai por R$ 99,90 e pesa
1 kg.

Disponível para pronta-entrega em todas as unidades, enquanto durarem os estoques e também para compra pelo site cacaushow.com.br.

Brigatone de caramelo

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/brigatone-de-caramelo-b1f56aae50e71175f4380e8a9f2999b1/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fbrigatone-de-caramelo-b1f56aae50e71175f4380e8a9f2999b1.jpeg%3Fxid%3D152326&xid=152326 600w,
A Miss Gatty Brigaderia, em Jacaraípe, está apostando em brigatones para este Natal. São panetones com grande quantidade de brigadeiro. Os preços custam a partir de R$ 24,00. Um dos sabores é o brigatone de caramelo com nozes (200g, R$ 26,00). Aceita pedidos até o dia 20 pelo 99613-8535.

Bombom de morango

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/bombom-de-morango-6cf56ebbe2b8688c45694963d93f2750/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fbombom-de-morango-6cf56ebbe2b8688c45694963d93f2750.jpeg%3Fxid%3D152327&xid=152327 600w,
O famoso bombom de morango virou recheio de panetone na Cake Pote e Cia, em Tabuazeiro.

A delícia vem bem recheada com creme branco com brigadeiro Belga 54% e morangos (1,2 kg, R$ 85,00). Encomendas até dia 20 pelo 99931-7905.

De fermentação natural
A Monte Libano (Praia do Canto, Jardim da Penha, Santa Lúcia, Itaparica e Praia da Costa) lançou chocotones recheados e com massa de fermentação natural.

Há de chocolate trufado (foto), Ninho e Nutella, e caramelo toffee (100g, R$ 5,99). Inf.: 3145-1900/99292-5469.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-11/372x236/de-fermentacao-natural-39be57286f3b89a186d858a1bae5af9d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-11%2Fde-fermentacao-natural-39be57286f3b89a186d858a1bae5af9d.jpeg%3Fxid%3D152328&xid=152328 600w,

SUGERIMOS PARA VOCÊ: