Panetones em novas versões
Quando o assunto é panetone, a criatividade ganha espaço! Para agradar a uma clientela cada vez mais exigente, chefs e confeiteiros deram uma sofisticada na famosa sobremesa de Natal.
Se antes as opções ficavam entre o tradicional panetone de frutas cristalizadas ou o chocotone com gotas de chocolate, hoje o leque de sugestões é ainda mais amplo.
Há versão low carb, vegana, com frutas, brownie, doces, muito creme e brigadeiro e até mesmo um picolé entrou na receita.
Em Itaparica, o Atha, em parceria com a empresa de fermentação natural Siligo, lançou opção com damasco, passas, casca de laranja e castanha-do-Pará (500g, R$ 42,00).Pedido: 3208-3194.
Gatone com picolé
Inspirado na sobremesa grand gateau e no calor da estação, o chef Cleber Oliveira, do Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, criou o gatone.
É um delicioso chocotone recheado de ganache de chocolate com morango, servido com um picolé submerso com amêndoas e folhinhas de hortelã. Pesa 250g e custa R$ 35,00.
A delícia está no cardápio a partir de hoje e ficará até o dia 25, mas apenas para consumo no local.
Low carb
A chef Renata Ramos, em Jardim Camburi, criou o chocotone low carb, com farinhas de amêndoas e de linhaça, grão-de-bico e cobertura de creme de cacau e avelã sem glúten. Sem lactose, é recheado de nibs de cacau (500g, R$ 49,00). Encomendas até dia 20 pelo 99971-0193.
Brownetone
No Barro Vermelho, a confeiteira Larissa Baiocco, do Casa Qu4tro, criou o brownetone. É feito com massa de brownie de chocolate meio amargo e com cobertura de brigadeiro (individual, R$ 20,00). Pedidos até dia 22 pelo 99915-1096.
De damasco
A Jogí Confiserie, em Jardim Camburi, conta com sabores especiais de panetones.
Um deles é o de brigadeiro belga de damasco (750g, por R$ 65,00).
Aceita pedidos até dia 22 pelo 98822-4921.
Trufado e creme de limão
Na Praia da Costa, a confeiteira Milena Almeida está com um menu recheado de doçuras. Um dos sabores de panetone é o trufado de chocolate branco com recheio de lemon curd (creme inglês de limão-siciliano). Vem em uma tubolata (500g, R$ 89,90). Encomendas até dia 20 pelo 99873-3053.
De palha italiana
Especializada em pães artesanais, a Papo de Pão, em Itapuã, tem panetones tradicionais e com cobertura. Um dos sabores deste ano é o de cobertura de palha italiana, com massa tradicional de chocotone, mas sem recheio (600g, R$ 40,00). Pedidos com até dois dias de antecedência (98143-7845).
Nozes e amêndoas
Chocotone de brigadeiro meio amargo com pralinê de nozes e amêndoas é a criação da confeiteira Taylanne Silva, do Doçuras da Tay, em Rio Marinho (1 kg, R$ 65,00). Dá para pôr recheio em caketones (massa de bolo). Encomendas até dia 18 pelo 99825-0932.
5 chocolates
O lançamento deste ano das lojas da Cacau Show é o panettone premium 5 chocolates.
Ele é feito com massa tradicional com gotas de chocolate 55%, com recheio de trufa ao leite laCreme e trufa branca laCreme, cobertura de chocolate ao leite decorado com chocolate intenso. Sai por R$ 99,90 e pesa
1 kg.
Disponível para pronta-entrega em todas as unidades, enquanto durarem os estoques e também para compra pelo site cacaushow.com.br.
Brigatone de caramelo
A Miss Gatty Brigaderia, em Jacaraípe, está apostando em brigatones para este Natal. São panetones com grande quantidade de brigadeiro. Os preços custam a partir de R$ 24,00. Um dos sabores é o brigatone de caramelo com nozes (200g, R$ 26,00). Aceita pedidos até o dia 20 pelo 99613-8535.
Bombom de morango
O famoso bombom de morango virou recheio de panetone na Cake Pote e Cia, em Tabuazeiro.
A delícia vem bem recheada com creme branco com brigadeiro Belga 54% e morangos (1,2 kg, R$ 85,00). Encomendas até dia 20 pelo 99931-7905.
De fermentação natural
A Monte Libano (Praia do Canto, Jardim da Penha, Santa Lúcia, Itaparica e Praia da Costa) lançou chocotones recheados e com massa de fermentação natural.
Há de chocolate trufado (foto), Ninho e Nutella, e caramelo toffee (100g, R$ 5,99). Inf.: 3145-1900/99292-5469.
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