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Gastronomia

Novos sabores nas montanhas capixabas

16/07/2021 16:05:48 min. de leitura

O inverno nas montanhas capixabas está cada vez mais delicioso! E, para quem curte um friozinho (ou friozão!) ou está em ritmo de férias, que tal aproveitar para conhecer novos restaurantes e menus sofisticados?

O AT2 selecionou novidades em Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante e Santa Teresa. Entre as opções, há releitura com sanduíche de polvo, risoto com pera e filé mignon, salmão com linguine e tinta de lula, além de cortes como paleta de cordeiro e peito de pato.

Um dos novos locais que entraram para o circuito gastronômico de Pedra Azul é o Vallino a Pranzo (27- 99958-2019), comandado pelo chef napolitano Alessandro Vallino.

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Em novo restaurante de Pedra Azul, costelinha suína com barbecue e talharim caseiro ao alho e óleo. Foto: Divulgação/ Ari Oliveira

O cardápio conta com receitas familiares de pratos italianos, como a costelinha suína com barbecue e talharim caseiro ao alho e óleo (foto), que serve uma pessoa e custa R$ 78,00. O restaurante abre para almoço de terça a domingo.

Outra opção do menu é o risoto gamberetti, preparado com camarão baby, creme de abóbora, ervilhas e açafrão. O prato individual sai por R$ 69,00.

Doces, cafés e drinques especiais

Após degustar um bom almoço ou jantar, uma sobremesa se torna mais do que bem-vinda. E, nas montanhas capixabas, restaurantes e cafeterias oferecem novas estrelas no cardápio.

Café com um toque de marshmallow, releitura de torta holandesa, cappuccino com calda de lavanda e sorvete de queijo com mel são algumas das delícias de inverno que prometem surpreender.

Além disso, há novos estabelecimentos, como o primeiro lavandário do Estado, em Pedra Azul, e também o Sítio Pedreiras (27-3248-1275), na Rota do Carmo, em Domingos Martins, que foi reinaugurado com nova proposta há poucas semanas.

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Taça com creme amarelo, morango, bolo, chocolate e marshmallow Foto: Divulgação

O local agora conta com uma loja de agroturismo, que comercializa produtos como vinho de amora e compotas de geleias, e também com a venda de chocolate no quilo, espetinho de morango com chocolate, chope, cervejas e porções.

Entre as novidades no cardápio, está taça Sítio Pedreiras, composta de creme amarelo, morango, bolo molhado com calda especial, chocolate e marshmallow. Custa R$ 25,00.

Outra novidade é a torta de morango orgânico com Chantilly. A fatia sai por R$ 10,00.