Novidades no cardápio dos restaurantes da Grande Vitória

Pastel de lagosta, espeto de camarão VM, salmão com arroz negro e drinques são algumas das apostas para a chegada do outono

Flavio Carvalho, do Jornal A Tribuna | 10/03/2023, 17:41 17:41 h | Atualizado em 10/03/2023, 17:44

Restaurantes e bares da Grande Vitória têm investido pesado em novidades para seus clientes após o período carnavalesco e para a chegada do outono.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/130000/372x236/inline_00136130_00/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F130000%2Finline_00136130_00.jpg%3Fxid%3D503280&xid=503280 600w, O chef Marcos José Rodrigues Gomes com os pratos de sua autoria, o salmão negro e o abacaxi havaiano
 

  O salmão negro é uma das novas opções criadas pelo chef Marcos José Rodrigues Gomes, do restaurante Sr. Gil, em Pontal de Camburi. O prato é composto por salmão grelhado com molho de camarões VG e   redução de laranja, além de arroz negro.

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 “Esse prato era servido com ravióli. Trocamos a massa pelo arroz negro porque deixa o prato mais leve”, comentou o chef sobre o prato individual, que sai a R$ 99.

 Outra criação de Marcos é o abacaxi havaiano. A sobremesa vem com cubos de abacaxi flambados, creme de leite e chantili, além de uma bola de sorvete com calda de caramelo por cima. A delícia para lá de refrescante sai a R$ 35.

  Para a chegada do outono-inverno, o quiosque Épico Beach Bar, na Curva da Jurema, aposta em um novo cardápio. Foram incluídos pratos práticos e fáceis para degustar à beira da praia, individual ou para dividir, como arroz de mariscos, risotos e moquecas. 

Para petiscar enquanto degusta os drinques da estação, novas entradinhas como o pastel de lagosta, o vinagrete de polvo e o steak tartare.

Os amantes de frutos do mar e mariscos também poderão se deliciar com as novidades do Maho Gastrobar, em Camburi. Agora, o local passa a oferecer a famosa casquinha de siri.  

No último sábado (04), a cervejaria Casa 107 reinaugurou a loja que fica no Saldanha, no  Forte São João. No cardápio, petiscos assinados pelo chef Rodrigo Resende e chopes artesanais. 


Confira os lançamentos

Farofa em alto-mar

A grande novidade do Farofa Steakhouse, no Boulevard Shopping Vila Velha, em

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Itaparica,  é o farofa em alto-mar, elaborado pelo chef Estêvão Ruy. 

O prato é composto por um espeto com 24 unidades de camarão VM na brasa, temperados na manteiga cajun. Acompanha arroz de moqueca capixaba e banana frita. Serve de 2 a 3 pessoas e sai a R$ 194.

Menu executivo

A  Casa Guima, na Praia da Costa, acaba de lançar seu novo menu executivo, disponível às quartas, quintas e sextas, das 11h30 às 17h, exceto feriados. 

Os pratos individuais variam de R$ 32,90 a R$ 62,90 e todos dão direito à sobremesa

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da semana. Na foto, o ancho com purê de mandioca, acompanhado de brócolis cozido. Valor: R$ 61,50.

Picanha carioca

A picanha carioca, na foto, chega ao cardápio do Boteco Boa Praça, na Praia do Canto, como uma ótima opção para a família, visto que serve bem quatro pessoas.

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São 600g de picanha, 600g de batatas coradas, 120g de pão de alho, 180g de farofa de ovo e 400g de arroz maluco. A delícia sai a  R$ 259,90. Hoje, o espaço abre das  12h às 2h.

Secos e Molhados

Levando o nome de Secos e Molhados, ex-banda de Ney Matogrosso, a delícia é apenas uma das opções do novo cardápio do By Rock, na  Praia do Canto.

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 O prato individual, criado pelo chef Júnior Rozemberg, leva cuscuz hidratado no suco de laranja, banana e queijo coalho selados com melado de cana, e bife de chorizo com redução de vinho por cima. Valor: R$ 71.

 Nova pizzaria

A Valle Pizza, localizada no Celebrity Mall, na Enseada do Suá, abriu as portas há  um mês com 10  sabores disponíveis. A massa é artesanal.

Um dos destaques é a pizza de lombinho com alho-poró, que ainda é composta por

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molho de tomate, mussarela, catupiry, pimenta calabresa e pesto. A de 8 pedaços sai a R$ 59,90. Pedidos no 99806-1320.

Petiscos e drinques

 Também tem novidade quando se trata de drinque. Além de estar com novidades no cardápio, o Raizes Gastrobar, em Jardim Camburi, lançou  nova carta de drinques. 

 Entre as opções, o golden passion, que leva gin, licor fino de mix cítrico, suco de laranja, suco de maracujá, xarope de flor de sabugueiro e espuma de gengibre. Preço: R$ 30,90.

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