Jardim de sabores

| 17/09/2021, 17:50 17:50 h | Atualizado em 17/09/2021, 18:02

A expressão “comer com os olhos” faz todo o sentido quando aplicada aos pratos repletos de flores que chegam às mesas durante a primavera. Amor-perfeito, capuchinha, rosa, margarida, hibisco, lavanda, verbena e cravina são alguns exemplos de espécies que embelezam e dão sabor, aroma e cor aos pratos.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-09/0x0/croissant-monsier-colher-de-pau-cafeteria-e-bistro-9f29481208af5fa74a9549d78c2f0dc8/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-09%2Fcroissant-monsier-colher-de-pau-cafeteria-e-bistro-9f29481208af5fa74a9549d78c2f0dc8.jpeg%3Fxid%3D189193&xid=189193 600w, Croissant monsier  do Colher de Pau Cafeteria e Bistrô (98189-0666), na Praia de Itaparica, é  uma releitura do croque  monsieur. O croissant vem recheado com molho bechamel, presunto royale e queijo gruyére gratinado e decorado com amor-perfeito, que traz um toque adocicado à preparação.

Segundo Geraldo Ferreira, proprietário do Sítio Antares, que tem cultivo de cogumelos, brotos e flores, as espécies típicas da estação mais florida do ano são calanchoê, cravina, verbena, rosa, amor-perfeito e gerânio.

“Como trabalhamos com produção em estufa, onde há controle de luminosidade e água, produzimos o ano inteiro, embora ocorra uma redução na produção das espécies conforme a estação”.

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Cogumelos e brotos nos pratos

As flores podem ser consideradas as rainhas da primavera. Mas elas dividem espaço com itens que também têm a pegada da estação mais florida do ano: os brotos e os cogumelos.

O Atha (3208-3194), em Itaparica, entrou no clima primaveril e serve o pad thai vegano (individual a R$ 35,00). O prato com inspiração tailandesa leva talharim sem glúten, legumes salteados, cogumelos, especiarias, amendoim, shoyo de coco, tahine, gergelim, melado, pimenta-biquinho, brotos e flores.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-09/0x0/o-pad-tha-atha-itaparica-02c34d58287a347d900820711b4f7336/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-09%2Fo-pad-tha-atha-itaparica-02c34d58287a347d900820711b4f7336.jpeg%3Fxid%3D189194&xid=189194 600w, O pad thai vegano  leva talharim sem glúten, legumes, cogumelos,  amendoim, shoyo de coco, tahine e melado.

Segundo a chef do estabelecimento, Clarissa Scárdua, o pad thai está na lista do “prato do dia”, servido aos sábados. “A gente escolhe uma preparação e faz. O pad thai é um deles e faz bastante sucesso por conta do sabor agridoce”.

O restaurante funciona de terça a sexta, das 11h às 20h, e aos sábados, das 10h às 16h. Para consumir no local ou pedidos por iFood e Americanas Delivery.

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