Fritinhas e crocantes! Uma seleção de delícias da gastronomia
Petisco, lanche ou refeição? Não faltam opções para quem gosta de receitas fritas e crocantes!
O AT2 fez uma seleção dessas delícias. Entre as mais pedidas nos estabelecimentos ou por delivery, bolinhos e porções com carnes e frutos do mar bem criativos.
Para os amantes de uma batata frita crocante e sequinha, a Big American Burger (3343-2707), em Vitória, Vila Velha e Cariacica, preparou novas combinações. A fries cheese rib leva 400g de batatas temperadas com condimentos naturais, um delicioso molho quatro queijos à base de gorgonzola e costela bovina desfiada ao molho barbecue. A porção custa R$ 20,30.
Também há versão com cheddar cremoso: a fries cheese bacon. As batatas temperadas são cobertas de farofa de bacon torradinha na chapa e cebolinha verde. Para duas pessoas, sai por R$ 21,60.
Os pedidos podem ser feitos por iFood, aplicativo Big American Burger e site bigamericanburger.com.
Segredo do chef
Na Praia do Canto, o Spetus (3324-5335) serve o “segredo do chef”! São bolinhos artesanais à base de carne bovina com bacon e batata, além de um tempero secreto da casa. A porção com oito unidades custa R$ 29,90.
Abre todos os dias para almoço, delivery e retirada. Pedidos: site restaurantespetus.com.
Camarões e batatas ao molho
O D’Dost Burguer reabriu suas portas nesta quinta-feira em Gaivotas, Vila Velha, de cara nova e com a promessa de oferecer a melhor porção do Estado. A grande, que serve três pessoas, vem com camarões empanados e crocantes, acompanhados de batatas fritas e molho. Custa R$ 59,99.
A casa também serve uma variedade de hambúrgueres, sodas, drinques e cervejas. Abre de quarta a segunda, somente para delivery e retirada. Pedidos: 3340-4000, iFood e Instagram @ddostburger.
No azeite
O bacalhau ao Porto é a indicação do Porto do Bacalhau (3227-8849), em Jardim da Penha, para quem deseja uma opção mais equilibrada.
Vem com posta frita no azeite, com batata, cebola, brócolis, pimentão, azeitonas, ovo, tomate e molho de alho e cebola. Para duas pessoas, por R$ 238,00.
O restaurante abre todos os dias para almoço, delivery e retirada. Pedidos: 99961-1025 e iFood.
Torresmo com abacaxi
Um deles é o torresmo premium. A delícia acompanha limão e geleia de abacaxi apimentada. Custa R$ 16,90 e é indicado para até duas pessoas.
Pedidos pelo WhatsApp (27) 99705-2126.
Tulipas de frango
O bar e restaurante Quintal, na Praia do Canto, tem como sugestão de porção frita sua entradinha de tulipas de frango. São oito unidades de asinhas crocantes marinadas com molho da casa. Custa R$ 28,00.
O estabelecimento abre todos os dias para comer no local. Pedidos pelo 99988-5913 e pelos aplicativos iFood e Shipp.
Camembert com mel trufado
Em Domingos Martins, o chef Jonathan Nery criou, para o menu do Sítio dos Lagos, o camembert em imersão com mel trufado.
A iguaria é feita com queijo cremoso da região da Normandia (França), empanado na farinha de rosca e frito. Por cima, mel de trufas brancas, um tipo de fungo comestível. A porção individual custa R$ 48,00.
O restaurante abre para almoço de quinta-feira a domingo. Informações e reservas pelo (27) 99943-7420.
Sticks recheados
O Stick Food Delivery, em Vila Palestina, Cariacica, tem como petiscos os sticks de frango. São tiras crocantes e suculentas da ave, recheadas com cheddar e bacon.
A porção com seis unidades custa R$ 22,00. Já com 12 unidades sai por R$ 32,00.
Pedidos pelo WhatsApp 99771-1992 e pelo Instagram @stickfooddelivery.