É a farra do peixe! Restaurantes lançam novos pratos na Grande Vitória

| 28/02/2020, 17:40 17:40 h | Atualizado em 28/02/2020, 18:03

Já virou tradição: chega a época de Quaresma, e os restaurantes investem em novas combinações com pescados. E há desde releituras de receitas mais presentes na mesa do capixaba a versões sofisticadas.

O Dona Vilma (3227-7917), na Praia do Canto, lançou o prato de filés de tilápia temperados e grelhados em ferro fundido. O peixe vem regado com molho à base de camarões VM, manteiga, lâminas de champignon e alcaparras. Para acompanhar, arroz e batatas noisettes. Custa R$ 65,00 para três pessoas.

E que tal badejo em crosta de castanha-de-baru? O Papa Gourmet (3100-2458), na Enseada do Suá, criou o prato que leva esse tipo de amêndoa bastante comum no cerrado. Vem com legumes e musseline de baroa e serve uma pessoa por R$ 75,00.


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Contraste

Salmão grelhado e gratinado com creme de camarão e espinafre é um dos novos pratos do Figata Pizza e Birra (3376-4451), na Praia do Canto. A iguaria ainda vem acompanhada de risoto negro. Custa R$ 59,90 (individual).

Uma nova unidade da Figata será inaugurada na próxima terça-feira, no Shopping Vitória, na Enseada do Suá.


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Com pesto de berinjela

Na Glória, o restaurante flutuante Di Marino (99205-5664) tem como sugestão o prato Cinco Pontes. Vem com peixes (da época) bem crocantes, acompanhados de arroz vermelho aos sete grãos e pesto de berinjela.

Para duas pessoas, custa R$ 135,00.


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Chique

Um novo restaurante abriu as portas na Praia do Canto. É o Balthazar (3026-1897), que traz um menu sofisticado e assinado pelos chefs Chiericatti e Danillo Amaral.

Uma dos destaques da casa é o bacalhau confit com purê de alho-poró, esferas de azeitonas pretas e abobrinha. O prato individual sai por R$ 109,00.


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Salmão e abacaxi

No Sushi Trip da Praia do Canto (3022-2223) e da Praia da Costa (3020-1100), tem o prato de salmão grelhado com crosta de amêndoas e molho de abacaxi. Para acompanhar, risoto de cogumelos.

É individual e custa R$ 66,00.


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Mais leve

No Espigueiro (27-99913-7369), em Pedra Azul, o chef Lucas Porto prepara o lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado (imerso no azeite e levado ao forno) com legumes assados na manteiga de ervas e alho (R$ 179,00 para até 2 pessoas).


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Filé de lombo de peroá empanado

O tradicional peroá, que faz sucesso principalmente no verão capixaba, é o ingrediente principal do novo aperitivo do Gustus Sport Bar (3208-9864), no centro de Vila Velha. É o fish'n chips, que é feito com tiras exclusivas de filé de lombo de peroá empanado. Para acompanhar, batatas fritas e molho tártaro especial. Custa R$ 39,90 e serve duas pessoas.


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Com castanha e creme cítrico

No restaurante Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto, há três novos pratos do menu à la carte que leva peixes.

Entre eles está o badejo em crosta de castanha-do-pará, legumes em maillard (que forma uma crosta) e creme cítrico (foto), por R$ 115,00 para uma pessoa.

Outra novidade é o bacalhau com batata à Braz, arroz verde de brócolis e tomate grelhado por R$ 98,00 (individual).


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Lançamentos

Em Jardim da Penha, o Porto do Bacalhau (3227-8849) lançou a posta de badejo frita com arroz e purê (R$ 89,00, o prato individual, na foto) e a moqueca ao molho de camarão VG com arroz e pirão (para 2 pessoas por R$ 229,00).


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Badejo em crosta com risoto

O badejo é o astro do novo prato do Mássimo Gastrobar (3020-5686), na Mata da Praia. Ele vem em crosta de molica (tipo de farofa) de pão artesanal, acompanhado de risoto de legumes à primavera defumados e chutney de cenoura. Por R$ 65,00 (individual).


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