Dia dos Avós: veja as sugestões e receitas do AT2

| 24/07/2020, 15:41 15:41 h | Atualizado em 24/07/2020, 15:53

Bolos, cafés da tarde, biscoitos ou aquele frango de domingo são receitas especiais que trazem à memória as gostosuras preparadas pelas vovós.

Para comemorar o Dia dos Avós, no próximo domingo, o AT2 selecionou receitas deles que foram passadas para seus netos chefs e confeiteiros e que fazem sucesso nos estabelecimentos.

Com grande motivação familiar, a chef confeiteira Flávia Herkenhoff, da Amolatte, em Bento Ferreira, criou latas personalizadas com biscoitos que ela aprendeu com sua avó Orzalina, de 87 anos. Eles só costumam ser vendidos em datas especiais.

Os biscoitos têm base de trigo e polvilho azedo e recebem um toque especial de chocolate e granulados. Custa R$ 35,00 (120g). “Hoje, eu estou sendo o caminho para levar as receitas doces adiante”, conta, emocionada, Flávia. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo 99951-7999.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-07/372x236/chef-confeiteira-flavia-herkenhoff-a92dc406e1e6c3cd35ab4186effb9de2/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-07%2Fchef-confeiteira-flavia-herkenhoff-a92dc406e1e6c3cd35ab4186effb9de2.jpeg%3Fxid%3D133737&xid=133737 600w, A chef confeiteira Flávia Herkenhoff aprendeu com sua avó Orzalina, 87, a preparar biscoitos de polvilho com chocolate

Cynthia Carone, nutricionista do Empório Bistut's, na Mata da Praia, também faz sucesso com a receita de quindim que aprendeu com sua avó Ana.

A unidade do doce custa R$ 7,00. Pedidos pelo telefone 99291-2299.


Frango de domingo

Em Goiabeiras, o Kikito Delivery serve o frango de domingo, que era uma receita preparada pela Maria da Penha, avó do chef Marcus.

O frango é marinado em manteiga de alho com ervas e leite com limão. Acompanha salada de vegetais com maionese defumada, arroz biro-biro (alho frito, bacon, ovos, ervilhas e salsa) e farofa de alho.

Custa R$ 90,00 (para 4 pessoas). Só é vendido nos finais de semana. Pedidos: 99819-1691.


Bacalhoada

O chef Jonathan Nery, no centro de Vitória, aceita encomendas da bacalhoada da sua avó Janete.

O prato leva batatas com bacalhau dessalgado, temperado com azeitonas portuguesas, palmito, ovos e pimentões. Serve duas pessoas e custa R$ 140,00. Pedidos pelo 99936-0483.


Torta capixaba única

O chef Daniel de Castro, na Praia do Canto, aprendeu com sua avó Florizia a dar um sabor especial à torta capixaba. Ela tem base de palmito e bacalhau e leva azeitonas pretas e camarão.

“Minha avó ensinou meu pai a fazer a torta. Ela tem um sabor único e inconfundível, que remete à minha infância”, diz.

O quilo da torta custa R$ 109,00 e serve quatro pessoas. Encomendas pelo 99717-5197.


Bolo de fubá e café

A Cupcake Coffee, na Praia da Costa, tem uma linha de produtos com bolo de fubá e café da vovó. São receitas de família passadas para filhos e netos e replicadas com um toque especial pela chef pâtissier Dayana Damas.

O bolinho de fubá (foto) vem com calda de goiabada cascão derretida e custa R$ 10,90. Já o café custa R$ 7,60 e é passado na hora no coador de pano.

Pedidos pelo iFood ou 99606-5799.

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Com ricota e frutas vermelhas

A chef Patricia Santos Neves, do Empório Joaquim, na Praia do Canto, sugere a torta da vó. Além da receita ter sido passada pela própria avó, ela afirma que a sobremesa tem um gostinho de infância que desperta a memória afetiva.

É feita de ricota com cranberry e leva calda de framboesa com morango. Custa R$ 12,00 a fatia.

Pedidos e encomendas pelo 99299-3717.


Cordeiro à napolitana

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O chef Norbim Junior, em Itaparica, aceita encomendas de uma receita bem sofisticada criada pela Eny, avó de sua esposa. É o cordeiro à napolitana.

É feito com as partes do cordeiro com ossos. São três dias de preparo; é marinado no vinho, selado na manteiga e imerso em um suculento molho de tomate italiano artesanal, grão-de-bico e azeitonas. Acompanha arroz branco com amêndoas.

Uma porção generosa para duas pessoas custa R$ 200,00. Também tem opção com arroz de lentilhas vermelhas. Pedidos: 99914-5230.


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