Deliciosas novidades para o Natal

| 04/12/2020, 15:08 15:08 h | Atualizado em 04/12/2020, 15:59

Um dos momentos mais deliciosos do ano se aproxima com várias novidades criadas por chefs e restaurantes. Para o período natalino, pratos criativos entram no menu, para serem degustados nos locais ou encomendados para ceia e almoço de Natal.

Em Santa Lúcia, o Gabê Family Food criou opções que incluem entradas, pastas, quiches, empadões, rotisseria, entre outras.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/sobrecoxa-desossada-gabe-family-54abf6b026c8db2218a75a71af4eb8f0/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fsobrecoxa-desossada-gabe-family-54abf6b026c8db2218a75a71af4eb8f0.jpeg%3Fxid%3D153143&xid=153143 600w, Sobrecoxa desossada, recheada com socol e cogumelos Paris, e confitada do Gabê Family, em Santa Lúcia.

Um dos pratos principais é a sobrecoxa desossada recheada com socol e cogumelo Paris, confitada na banha de porco (foto). Três unidades por R$ 89,00. Entre os acompanhamentos, salpicão com palha caseira (500g, R$ 37,00) e o arroz crispy com socol (500g, R$ 32,00). Encomendas até o dia 18 pelo 99602-2070.

Já quem prefere os pratos mais tradicionais, em Campo Grande, o Partei Buffet tem kits natalinos para até 20 pessoas. Pedidos até dia 22 pelo 99874-0534.

Roast beef de filé ao molho funghi com arroz negro

O restaurante do Hotel Senac, na Ilha do Boi, vai oferecer uma ceia de Natal em formato diferente neste ano. Em vez do tradicional bufê, a equipe preparou dois cardápios especiais, um para o jantar do dia 24 (individual, R$ 110,00) e outro para o almoço do dia 25 (individual, R$ 98,00). Nos dois dias, o cliente terá direito a entrada, prato principal e sobremesa.

Uma das sugestões de principal para o dia 24 é o roast beef de filé ao molho funghi com arroz negro, aspargos e cebola caramelizada. Reserva pelo 3345-0111 até a véspera, se houver disponibilidade.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/roast-beef-hotel-senac-ilha-do-boi-bd53a8aefabd126c32aa9dfdfd616ec4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Froast-beef-hotel-senac-ilha-do-boi-bd53a8aefabd126c32aa9dfdfd616ec4.jpeg%3Fxid%3D153144&xid=153144 600w, Roast beef do Hotel Senac, na Ilha do Boi.

Lombinho vegano

Entre as opções de ceia criadas pela chef Anne Lorenção, na Prainha, está o lombinho vegano recheado com cogumelos cenoura e nozes. Sua massa é feita com grão-de-bico e quinoa, com calda de mostarda, mel, nozes, shimeji e hortelã (para duas pessoas, por R$ 200,00). Encomendas até dia 22 pelo 99249-8989.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/lombinho-vegano-chef-anne-lorencao-ec602eff4531c53f2ac713b1d311c69b/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Flombinho-vegano-chef-anne-lorencao-ec602eff4531c53f2ac713b1d311c69b.jpeg%3Fxid%3D153145&xid=153145 600w,

Salpicão de jaca

O salpicão é presença tradicional no almoço e na ceia de Natal. E o Atha, em Itaparica, criou uma versão sem ingredientes de origem animal. A iguaria é feita com carne de jaca desfiada, milho, ervilha in natura, azeitona preta, maçã, passas brancas, cenoura, ervas, requeijão da casa e batata-doce palha com cúrcuma (500g a R$ 42,00). Aceita encomendas até dia 21 pelo 3208-3194.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/salpicao-de-jaca-atha-096ab5591d47519d5a1a24e013b72cbf/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fsalpicao-de-jaca-atha-096ab5591d47519d5a1a24e013b72cbf.jpeg%3Fxid%3D153146&xid=153146 600w,

Bruschetta de Parma e pera

Uma sugestão para o mês de dezembro do Giardino (27-99837-9513), em Santa Teresa, são as entradinhas de bruschetta de Parma que fazem parte do novo cardápio.É preparada com pães da casa, queijo Brie, peras caramelizadas, presunto de Parma, rúcula e azeite (4 unidades, R$ 48,00). Somente para comer no local.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/bruschetta-de-parma-e-pera-giardino-8d136243a629dca5f4b228bb6c3349c6/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fbruschetta-de-parma-e-pera-giardino-8d136243a629dca5f4b228bb6c3349c6.jpeg%3Fxid%3D153147&xid=153147 600w,

Steak de filé mignon com camarões ao molho Alfredo
 

O Outback, nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), lançou, para este fim de ano, pratos inspirados na tendência surf ‘n’ turf, que mistura frutos do mar com carne vermelha.

Um deles é o toowoomba shrimp filet feito com steak de filé mignon temperado e coberto com molho toowoomba (camarões, champignons e ervas finas ao molho Alfredo e queijo grana padano). O acompanhamento é à escolha do cliente, como mac n' cheese (individual, R$ 74,90). Disponível para comer no local e delivery pelo iFood.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/steak-de-file-mignon-com-camaroes-outback-8d87f61fd2d4e90b9c3643e9b8ee1e2f/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fsteak-de-file-mignon-com-camaroes-outback-8d87f61fd2d4e90b9c3643e9b8ee1e2f.jpeg%3Fxid%3D153148&xid=153148 600w,

Ceia para até 6 pessoas

Em Domingos Martins, o restaurante Italiano aceita encomendas de ceia completa, que serve até seis pessoas. Uma das opções é pedir o lombo suíno com pancetta crocante, marinado por 24 horas, servido com abacaxi caramelizado (1,5 kg, na foto). O cliente tem direito a quatro acompanhamentos. Custa R$ 690,00. Pedidos até dia 18 pelo (27) 99975-1645.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/ceia-restaurante-italiano-2349996635f6f7bfe65df4b2d65b1230/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fceia-restaurante-italiano-2349996635f6f7bfe65df4b2d65b1230.jpeg%3Fxid%3D153149&xid=153149 600w,

Sofisticadas

Até dia 19 de dezembro, o Soeta, na Praia do Canto, vai aceitar encomendas de suas delícias. São várias opções de entradas, molhos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as sugestões, filé mignon de porco recheado com pasta de salame e tomate-seco (500g, R$ 76,00) e peru inteiro envolto em bacon e recheado com farofa especial (R$ 418,00, 4,5 kg). Pedidos pelo 98875-1032.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/opcoes-natal-soeta-e8c784f7c61ac81bab5b6be85abb9309/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fopcoes-natal-soeta-e8c784f7c61ac81bab5b6be85abb9309.jpeg%3Fxid%3D153150&xid=153150 600w,

Toque bem brasileiro na ceia

Opções mais saudáveis, com carnes exóticas, complementos sofisticados e tipicamente nacional. Essas são algumas das sugestões para quem quer apostar numa refeição natalina mais diferenciada.

Que tal dar um ar ainda mais brasileiro para a ceia ou almoço natalino? A Casa do Torresmo Rotisseria aceita encomendas de uma porção bem especial.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/porcao-com-tres-tipos-de-torresmos-casa-do-torresmo-f718902d3d79066f384cb4cf8e984801/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fporcao-com-tres-tipos-de-torresmos-casa-do-torresmo-f718902d3d79066f384cb4cf8e984801.jpeg%3Fxid%3D153151&xid=153151 600w,

Ela é uma mistura dos três tipos de torresmos da casa (barriguinha, rolo e torresminho), bolinhos de linguiça e farofa natalina. Custa R$ 99,00 e serve até quatro pessoas.

As encomendas vão até dia 20 em qualquer uma das lojas: Jardim da Penha (2142-3418), Praia da Costa (3534-7897), Praia do Morro (99711-7112), Jardim Camburi (3029-7729), Laranjeiras (3067-0303), Jacaraípe (3252-4900) e Porto Canoa (3066-0303) e Santa Teresa (99532-4406).

Quiches com cogumelos e homus

Para quem quer aproveitar a ceia de Natal de uma forma mais saudável, a Casa Graviola, na Praia do Canto, tem como sugestão quiche recheada de cogumelos Paris com homus.

É preparada a com massa de grão-de-bico e linhaça e não contém glúten (com 25 cm de diâmetro, por R$ 180,00). O restaurante aceita encomendas natalinas até dia 22 pelo 99945-5561.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/quiches-com-cogumelos-e-homus-casa-graviola-a0178685ceef55b1dc45a187de98e2ab/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fquiches-com-cogumelos-e-homus-casa-graviola-a0178685ceef55b1dc45a187de98e2ab.jpeg%3Fxid%3D153152&xid=153152 600w,

Arroz turco e costela

O cardápio de Natal e Ano Novo do Sayid, em Itapuã, tem várias novidades, como arroz turco (R$ 100,00), creme de pimentão vermelho com nozes (R$ 80,00) e costela de cordeiro (R$ 100,00). Os preços são por quilo. Pedidos até dia 31 pelo 99968-3599.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/arroz-turco-e-costela-sayid-3431dfef27d4045d6e5efb03631e81de/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Farroz-turco-e-costela-sayid-3431dfef27d4045d6e5efb03631e81de.jpeg%3Fxid%3D153153&xid=153153 600w,

Kit árabe

O Empório Árabe (3227-5599), na Praia do Suá, lançou ceia para duas pessoas, que pode ser pedida até dia 23 de dezembro para o Natal e dia 30 para o Réveillon. O kit árabe vem com quibes, esfirras de carne ou ricota, carneiro, arroz de lentilha, homus, quibe cru, coalhada e pão árabe. Sai por R$ 309,50. Há também as opções de pedir os pratos separados. Pedidos: 3227-5599.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/kit-arabe-emporio-arabe-3ae1548fb68b649458562308ca7096fd/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fkit-arabe-emporio-arabe-3ae1548fb68b649458562308ca7096fd.jpeg%3Fxid%3D153154&xid=153154 600w,

Cabrito à moda Douro

O Porto do Bacalhau, em Jardim da Penha, sugere um prato diferente para o Natal: o cabrito à moda Douro, típico de Portugal. Ele é feito com vinho do Porto, assado e servido com legumes e farofa. Serve uma pessoa e custa R$ 89,00. O restaurante aceita encomendas até dia 24 pelo 99961-1025.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/cabrito-a-moda-douro-porto-do-bacalhau-d9434119f69088cb24f5f1585833351b/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fcabrito-a-moda-douro-porto-do-bacalhau-d9434119f69088cb24f5f1585833351b.jpeg%3Fxid%3D153155&xid=153155 600w,
Melba de damasco

Quem prefere entrada mais sofisticada pode provar a melba de damasco do chef Júnior Norbim, em Itaparica. É uma terrine à base de cream cheese, grana padano, nozes, castanhas e damasco. Para 8 pessoas, por R$ 120,00. Pedidos até dia 24 (99914-5230).

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/372x236/melba-de-damasco-chef-junior-norbim-4fe8378c5d5a14b68b534aecac764fc4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fmelba-de-damasco-chef-junior-norbim-4fe8378c5d5a14b68b534aecac764fc4.jpeg%3Fxid%3D153156&xid=153156 600w,

SUGERIMOS PARA VOCÊ: