Delícias para dar sorte no Ano Novo

| 25/12/2020, 16:28 16:28 h | Atualizado em 25/12/2020, 16:54

Para dar uma forcinha e fazer com que 2021 seja repleto de coisas boas, chefs e confeiteiros colocaram mais sorte nos pratos.

Pratos principais, entradas e sobremesas são algumas novidades e sugestões dos cardápios disponíveis para quem quiser aumentar as chances de ter plenitude no próximo ano.

E são vários os ingredientes que prometem transformar os novos 365 dias melhores do que 2020. Entre eles estão a uva (dinheiro), peixe (fertilidade), macarrão (longa vida), lentilha (fartura), romã (abundância), carne de porco (progresso), arroz (riqueza), cordeiro (vitalidade) e frutas secas (fartura).

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/file-mignon-suino-e-queijo-coalho-a0eb7d4344fa29329e6de7a216d527ee/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Ffile-mignon-suino-e-queijo-coalho-a0eb7d4344fa29329e6de7a216d527ee.jpeg%3Fxid%3D155943&xid=155943 600w, Filé mignon suíno e  queijo coalho

Filé mignon suíno e queijo coalho

O chef Marcelo Black, do Aviento Gastropizza (2142-3780), na Praia do Canto, criou um prato especial para o AT2. Ele vem com filé mignon suíno e queijo coalho grelhados, coberto com um melaço de goiaba, arroz colorido com amêndoas e alho-poró, e batatas assadas regadas com alecrim. Custa R$ 79,00 e serve duas pessoas.

Hoje o restaurante estará fechado, mas o prato ficará disponível a partir de amanhã, até o próximo dia 31. Somente para consumo no local.

Cuscuz marroquino

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/cuscuz-marroquino-bc6105ff491b44dd24c6c0a1fd7f928c/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fcuscuz-marroquino-bc6105ff491b44dd24c6c0a1fd7f928c.jpeg%3Fxid%3D155944&xid=155944 600w, Cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é a sugestão do Kikito Delivery, em Goiabeiras. O prato leva pimentões vermelho e amarelo, abobrinha, nozes, damasco, cebola roxa, tomate-cereja e salsinha (R$ 40,00/500g). Serve bem até 5 pessoas. Pedidos até segunda pelo 99819-1691.

Queijo brie e romã

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/queijo-brie-e-roma-74c434d5b8344d550ff6e6a45418bb7d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fqueijo-brie-e-roma-74c434d5b8344d550ff6e6a45418bb7d.jpeg%3Fxid%3D155945&xid=155945 600w,

Para atrair sorte e fortuna para 2021, a partir do dia 2, o Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, coloca no menu a entrada de queijo brie empanado com romã e mel (R$ 59,00, para dois). Para comer na casa.

Espaguete com molho vegano

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/espaguete-com-molho-vegano-063934a24966513063ff7a5f1aad863a/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fespaguete-com-molho-vegano-063934a24966513063ff7a5f1aad863a.jpeg%3Fxid%3D155946&xid=155946 600w,

Que tal uma massa? O menu executivo do Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto, conta com espaguete sem glúten ao molho de bechamel vegano com brócolis e nozes (R$ 36,00, individual).

Uvinhas da sorte

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/uvinhas-da-sorte-cd3d47070a7cb3b561ebad2f1b3d0cb2/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fuvinhas-da-sorte-cd3d47070a7cb3b561ebad2f1b3d0cb2.jpeg%3Fxid%3D155947&xid=155947 600w,

A sobremesa uvinhas da sorte é uma criação da Caseirinhos da Nath, na Serra. São 500g de uvas, cremes de quatro leites e de chocolate meio-amargo e Chantilly (R$75,00/ 1,2 kg). Pedidos até dia 30 pelo 99619-9485.

Lombo suíno

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/lombo-suino-213fd62f2d197b6e5c32fc81ca64fe10/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Flombo-suino-213fd62f2d197b6e5c32fc81ca64fe10.jpeg%3Fxid%3D155948&xid=155948 600w,

Lombo suíno recheado de damasco e gorgonzola, purê de maçã e açafrão e cuscuz marroquino ao siciliano é a novidade do Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto. Fica disponível até dia 31 (R$ 75,00, individual).

Carré de cordeiro, aligot e tuite de carvão ativado

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/carre-de-cordeiro-aligot-e-tuite-de-carvao-ativado-88efba3d317857a2c866f3b94966f66a/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fcarre-de-cordeiro-aligot-e-tuite-de-carvao-ativado-88efba3d317857a2c866f3b94966f66a.jpeg%3Fxid%3D155949&xid=155949 600w,

Com uma casa renovada, o Don Aguilar, na Praia da Costa, acaba de lançar o prato Santiago, criado pelo chef Sylfarney Romano. É feito com carré de cordeiro, aligot (purê de batata e queijos), tuite de carvão ativado e salsa de hortelã. Custa R$ 99,00. É individual, mas pode ser partilhado. Para comer no local e delivery pelo 3072-1649.

Gostinho de panetone

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/gostinho-de-panetone-20c4ef0f7ca0568fce0d76b38740c858/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fgostinho-de-panetone-20c4ef0f7ca0568fce0d76b38740c858.jpeg%3Fxid%3D155950&xid=155950 600w,

Um pudim de leite condensado com gostinho de panetone é a sugestão da Delícia de Bolos Caseiros, em Bento Ferreira.

Ele vem com crosta de uvas passas, passas brancas, damasco, nozes, castanhas e cereja (R$ 38,00 aro 20). Fica no menu até a próxima semana. Pedidos: 3376-6111.

Tilápia do mar

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/tilapia-do-mar-85bfc7ead5dd4a4cab28722e6f8242f4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Ftilapia-do-mar-85bfc7ead5dd4a4cab28722e6f8242f4.jpeg%3Fxid%3D155951&xid=155951 600w,

O Caranguejo do Assis (3289-8486), em Itaparica, tem o tilápia do mar.
É uma combinação do filé grelhado com camarões, anéis de lula, brócolis, pimentões, batatas douradas, banana e tomate-cereja (R$ 170,00, para dois).

Lombo invertido e lentilhas

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/lombo-invertido-e-lentilhas-0e390426a7af2043912ffe46a002ea95/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Flombo-invertido-e-lentilhas-0e390426a7af2043912ffe46a002ea95.jpeg%3Fxid%3D155952&xid=155952 600w,

As famosas lentilhas compõem o prato lombo invertido do Terraço da Nação (99713-3943), em Jucutuquara. Vem também com queijo coalho, bacon e especiarias, servido com molho de romã (R$ 48,00, para dois). Disponível a partir de amanhã para comer no local.

Santa Claus

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-12/0x0/santa-claus-67fa739fccb96b01440d3c443e4303b3/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-12%2Fsanta-claus-67fa739fccb96b01440d3c443e4303b3.jpeg%3Fxid%3D155953&xid=155953 600w,

Na Sodiê, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa (3109-2122), tem bolo Santa Claus. Com massa de nozes, vem com recheio de doce de leite, crocante de nozes e baba de moça, cobertura de mousse branca, fios de ovos e cerejas na decoração (R$ 73,00 o quilo).

SUGERIMOS PARA VOCÊ: