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Gastronomia

Delícias gastronômicas em festival no Caparaó

Evento em Irupi conta com itens que vão desde carne de porco na lata aos premiados cafés especiais. Preços são a partir de R$ 18


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Imagem ilustrativa da imagem Delícias gastronômicas em festival no Caparaó
A chef Lanna Prottes criou o arroz com carne na lata e farofa de fubá |  Foto: Divulgação/Joel Cardozo

Para os apreciadores de delícias típicas, a primeira edição do Festival Gastronômico Sabores do Caparaó pode ser um bom roteiro.

Com entrada franca, o evento segue até domingo (22), na Praça Central de Irupi, com itens que vão desde a tradicional carne de porco na lata aos premiados cafés especiais, passando pelas receitas que evidenciam a cultura da região.

Além disso, os visitantes vão poder conferir pratos exclusivos criados para o evento, como o arroz com carne na lata acompanhado de farofa de fubá da chef Lanna Prottes, que vai utilizar todos os produtos da região.

“É um evento para quem gosta de comida boa”, disse ela. Além disso, o cardápio do festival conta com cupim defumado, batata ao murro e farofa crocante; porção de tilápia, costela barbecue com salada coleslaw, entre outros. Os valores são a partir de R$ 18,00.

Segundo o gerente da regional Caparaó do Sebrae, Anderson Baptista, o 1º Festival Gastronômico Sabores do Caparaó vai destacar a cultura da região.

“Vamos reunir no mesmo espaço todos os municípios que formam a região do Caparaó e mostrar o que temos de melhor. Também vamos mostrar a tradição tropeira, os produtos da agroindústria, a gastronomia regional”.

A coordenadora do escritório de Iúna do Sebrae, Alessandra de Souza, informou que o evento é fruto de uma estratégia para desenvolver o turismo do Caparaó, ressaltando a gastronomia, os pequenos negócios, mostrando tudo o que há de melhor nos municípios.

“Vamos apresentar o que temos de melhor na nossa região. O evento conta com 40 empreendedores, produtores de café especial, artesãos, produtores da agroindústria, além de restaurante e cervejarias artesanais”, disse.

O Festival Gastronômico é realizado pelo Instituto Panela de Barro em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

SERVIÇO

1º Festival Gastronômico Sabores do Caparaó

Onde: Praça Central, Irupi.

Quando: Até amanhã.

Entrada franca.

Sábado (21)

16h - Abertura da praça de alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias.

Cozinha Sabor

16h – Aula-show com a chef Lanna Prottes.

17h – Aula-show com o chef Alessandro Eller.

Palco Caparaó

18h – Apresentação musical com a dupla sertaneja Bruno Marlon e Gabriel.

20h – Apresentação musical com Hellory (rock).

22h – Apresentação musical com a dupla sertaneja Marcos e William.

Domingo (22)

11h – Abertura da praça de alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias.

Cozinha Sabor

11h – Aula-show com chef Nagem Abikahir.

14h – Aula-show sobre “Cafés Especiais”.

Palco Caparaó

12h – Apresentação musical com Carlos Henrique (MPB).

15h – Apresentação musical com Entre Amigos (pagode).

17h – Apresentação musical com Carol Brito (pop/sertanejo).

Fonte: Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

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