Culinária de 13 países agita o verão em bares e restaurantes do ES

Cardápio japonês, italiano, libanês, argentino, inglês e coreano, por exemplo, pode ser conferido na Grande Vitória

Daniela Esperandio, do Jornal A Tribuna | 27/01/2024, 14:28 14:28 h | Atualizado em 28/01/2024, 23:54

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/160000/372x236/Culinaria-de-13-paises-agita-o-verao-em-bares-e-re0016506400202401282354/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F160000%2FCulinaria-de-13-paises-agita-o-verao-em-bares-e-re0016506400202401282354.jpg%3Fxid%3D719495&xid=719495 600w, Gabriela Luz experimentou o ceviche do El Libertador e aprovou

Muito além da comida brasileira! Restaurantes e bares especializados em culinárias de diversas partes do mundo estão fazendo sucesso no verão e A Tribuna listou alguns deles para você conferir. Que tal descobrir novos sabores?

Em Vitória, uma opção para quem quer apostar em sabores internacionais é o restaurante El Libertador. Lá, é trabalhada a culinária argentina, peruana e chilena em um espaço temático que conta com música ao vivo às segundas, quintas, sextas e sábados.

Também há uma galeria de arte que expõe obras de artistas regionais e de fora do Estado. De acordo com o dono do local, Andrés Uauy, ter um restaurante que oferece comidas de outras regiões do mundo é importante.

“É uma explosão de sabores novos, diferentes do que as pessoas estão acostumadas. É uma maneira de conhecer a cultura de fora”.

Lá, são servidos pratos tradicionais, como o ceviche peruano, a empanada chilena e carnes com o corte argentino. A bebida “pisco sour”, tradicional do Peru e do Chile, também faz parte do cardápio.

O Japatê, por sua vez, trabalha com comida japonesa e vem recebendo muitos clientes. A franquia, localizada em Vila Velha, conta com um cardápio extenso e rodízio.

“Temos rodízio por R$ 149 com mais de 70 opções de peças e sobremesas”, comentou Adriano Roncalle Melquíades dos Santos, dono da unidade.

Também no município canela-verde está uma unidade da franquia FiChips, que serve refeições, pratos exclusivos e lanches inspirados na Inglaterra.

Fish & chips (filé de peixe empanado frito e batata frita), batata recheada inglesa e a shepherd's pie (conhecida como escondidinho) são alguns dos pratos tradicionais.

Para o verão, o proprietário da unidade, Marllus Oliveira Moulin Barcelos, ressaltou que há promoção: basta o cliente comprar algo para comer que a cada chope que ele pagar, ganha outro gratuitamente.

A comida portuguesa também não pode ficar de fora! O Porto do Bacalhau, em Vitória, é um ambiente temático com adereços de Portugal e que promete uma “viagem” ao país, de acordo com a chef de lá, Wannessa Gomes Merlo.

“Servimos pratos típicos como bacalhau em natas, polvo à Lagareiro e sardinhas na brasa”, exemplificou.

Confira algumas opções

El Libertador

Culinária: Argentina, peruana e chilena.

É um local temático, com música latina, e há uma galeria de artes que expõe obras de artistas locais e de fora do Estado. Entre os pratos tradicionais de cada país há o ceviche peruano, a empanada chilena e carnes com corte argentino.

As famosas empanadas custam R$ 9.

Argento Parrilla

Culinária: Argentina.

A proposta do local, que conta com uma decoração rústica chique, é proporcionar uma experiência com carnes argentinas no território capixaba. O carro-chefe são as carnes na brasa e a maioria dos pratos são servidos para duas pessoas.

Menus executivos de segunda a sexta feira, a partir de R$ 66,90 no almoço e R$ 88,90 no jantar.

Local: Shopping Vila Velha.

Caçarola Bistrot

Culinária: Francesa, belga e italiana.

É um Bistrô e café familiar que serve vários pratos tradicionais. Entre os franceses, tem-se a soupe d’oignon, sopa de cebola caramelizada e gratinada; o boeuf bourguignon, que é uma receita de família, sendo carne de novilha marinada e cozida no pinot noir; e o croque monsieur e madame, misto-quente francês com bechamel e gratinado.

Pratos a partir de R$ 45 para almoço e a partir de R$ 12, para um lanche.

Local: Barro Vermelho, Vitória.

Cantina La Rustica

Culinária: Italiana.

É um ambiente  intimista, bem caracterizado como uma verdadeira cantina italiana. Lá são servidos pratos italianos como burrata artesanal, carbonara e tiramisù tradicional.

Pratos a partir de R$ 59.

Local: Mata da Praia, Vitória.

Empório Árabe

Culinária: Sírio-libanesa.

Restaurante temático com ambientação típica árabe. São servidos vários pratos tradicionais como kafta, esfirra, shishbarak e quibe.

Local: Praia do Suá, Vitória.

FiChips

Culinária: Inglesa.

É uma loja/pub da franquia FiChips, onde são servidos pratos exclusivos, lanches e refeições inspirados na Inglaterra.

Dentre pratos tradicionais ingleses servidos lá há o fish & chips (filé de peixe empanado frito e batata frita), a batata recheada inglesa e a shepherd's pie, um escondidinho.

Pratos a partir de R$ 30.

Local: Praia da Costa, Vila Velha.

Japatê

Culinária: Japonesa.

Trabalha com rodízio por R$ 149, com mais de 70 opções de peças e sobremesas, e também há o pedido à la carte. Há temaki, yakisoba, sushi, poke, entre outros.

Local: Praia da Costa, Vila Velha

Los Chicos

Culinária: Mexicana.

É um local que trabalha com comida para todos os paladares, dos mais picantes aos menos intensos, oferecendo experiências de culinária mexicana, Tex-Mex (comida mexicana com influência dos Estados Unidos) e pratos com identidade Los Chicos. Tacos, burritos, quesadilhas e nachos são servidos lá.

Pratos a partir de R$ 15.

Local: Mata da Praia, Vitória.

Mercearia Liberdade

Culinária: Chinesa, coreana, japonesa.

O restaurante tem o objetivo de fazer que o cliente tenha uma experiência gastronômica de todos os pratos tradicionais da Ásia.

Os pratos japoneses servidos são os lamens (missô lamen, shoyu lamen, veg lamen e tonkotsu lamen); os coreanos são kimchi e bibimpap; e os chineses são yakisobas, guiozas e harumaki.

Local: Santa Lúcia, Vitória.

Porto do Bacalhau

Culinária: Portuguesa.

O restaurante é temático com adereços direto de Portugal. Lá, são servidos pratos típicos do país, como bacalhau em natas, polvo à Lagareiro e sardinhas portuguesas na brasa.

Local: Jardim da Penha, Vitória.

Zattar

Culinária: Libanesa.

É um restaurante temático de ambiente moderno que conta com um cardápio variado. Quibe frito, tabule, arroz com lentilha (mjadra), charutinho de folha de uva, pastas (homus, babaganouch, coalhada e muhammara) e chá marroquino são servidos lá.

Pratos executivos a partir de R$ 45.

Local: Há unidades no Shopping Vitória, Shopping Vila Velha e na Praia da Costa.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

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