Banquete para os apaixonados: sugestões de pratos e menus completos

| 05/06/2020, 13:17 13:17 h | Atualizado em 05/06/2020, 16:01

A data mais apaixonante do ano se aproxima e com ela chegam também criatividade, novidades e promoções nos restaurantes. Uma variedade de comidas especiais promete dar mais sabor ao Dia dos Namorados.

E, como as encomendas já estão a todo vapor, o AT2 fez uma seleção de algumas deliciosas criações para o 12 de junho. Pratos que levam frutos do mar como camarão, peixes e polvo, carnes variadas, massas mais sofisticadas e diversos acompanhamentos fazem parte do menu. E o diferencial deste ano é que todas essas iguarias estarão disponíveis para delivery.

O By Rock (2142-5086), na Praia do Canto, tem menu com entrada, prato principal e sobremesa para compartilhar por R$ 169,00 o casal. Uma opção é o salmão com molho de camarão e risoto de palmito. Encomendas até dia 11, e estará disponível para almoço no local no dia 12.

Também na Praia do Canto, o Spetus (99581-6254) fará jantar completo, com delivery, para os namorados por R$ 140,00 (casal). Uma das delícias é o fettuccine com cubos de filé ao molho gorgonzola. Encomenda até dia 10.


Medalhões e arroz de nozes

Na Praia da Costa, o Delira (3200-4480) lançou três menus completos para o almoço do Dia dos Namorados, mas também fará delivery no jantar.

Um deles vem com medalhões de filé com bacon ao molho gorgonzola, batata na salsa e arroz de nozes. Custa R$ 180,00 por casal e tem direito a suco, refrigerante ou uma garrafa de vinho chileno. Pedidos até dia 12.

O prato foi provado pelo casal de namorados Caroline Gurian, 28, e Lucas Fonseca, 30. “Estava tudo uma delícia”, elogia Caroline.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/casal-7d415441452088e23471e67e12f8deb6/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fcasal-7d415441452088e23471e67e12f8deb6.jpeg%3Fxid%3D125609&xid=125609 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/divulgacao-outback-2b1de8a6949def5b2315dce7a7eb17f2/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fdivulgacao-outback-2b1de8a6949def5b2315dce7a7eb17f2.jpeg%3Fxid%3D125610&xid=125610 600w,
Fondue

O Outback nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126) relança seu fondue a partir de segunda-feira. A versão salgada vem com novo mix de queijos (gruyère, ementhal e cheddar) acompanhado de porções de ribs (costelas) empanadas, filé mignon em tiras, camarões empanados, cubos de frango grelhados e fritas (R$ 89,90). Serve até 3 pessoas.

E ainda tem a opção de fondue doce com mix de chocolate (R$ 69,90 com acompanhamentos). Pedidos pelo iFood.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/divulgacao-gabriel-lordelo-8e84b0c9e23d379ea6995209027e1c3e/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fdivulgacao-gabriel-lordelo-8e84b0c9e23d379ea6995209027e1c3e.jpeg%3Fxid%3D125611&xid=125611 600w,
Menu completo

O Soeta (98875-1032), na Praia do Canto, conta com menu completo para a data, que inclui duas opções de pratos principais. Um deles é a lagosta com molho thai e espaguete de legumes salteados com gergelim e gengibre.

Custa R$ 180,00 (individual) e R$ 300,00 (para dois). Encomendas até dia 11.


Filé com risoto de resteya
Na Praia do Canto, a Figata (3376-4441) vai servir opções especiais como o filé mignon ao molho madeira e champignon, acompanhado de risoto de queijo resteya, tomate seco e amêndoas em lâminas. Por R$ 76,00 (individual), com direito à sobremesa. Pedidos até dia 10.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prato-8341c468a56c9883443dacacfde6a613/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprato-8341c468a56c9883443dacacfde6a613.jpeg%3Fxid%3D125612&xid=125612 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prato-cc96b3b831aa733f347ab7bf53d55a98/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprato-cc96b3b831aa733f347ab7bf53d55a98.jpeg%3Fxid%3D125613&xid=125613 600w,
Sofisticação perfumada

Em Itapuã, Regina Maris (3299-0897) criou um prato especial para a data: medalhões de mignon ao molho Malbec com lâminas de champignon. Vem com arroz envolvido em creme de queijo ao perfume de aroeira.

Custa R$ 120,00 (para dois) para almoçar no local, com direito a duas taças de espumante. O prato congelado terá 30% de desconto.

Pedidos até quinta, ao meio-dia.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prato-6eb30acb4eb71d67a8be81051dedf1b4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprato-6eb30acb4eb71d67a8be81051dedf1b4.jpeg%3Fxid%3D125614&xid=125614 600w,
Vulcão de mariscos

O All Mare (99316-9976), na Praia do Suá, lançou menu especial, tendo siri desfiado com chutney de manga e gratinado com Catupiry como entrada e vulcão de risoto de mariscos recheados com lagosta gratinada na manteiga e azeite como principal.

Para dois, por R$ 75,00. Encomenda até dia 10.


Ao brie com molho madeira

Uma exclusividade para o Dia dos Namorados: medalhão ao brie com molho madeira e risoto de grana padanno e vinho italiano ou chileno por R$ 149,90 o casal. Essa é a novidade do Cantina D'Itália, na Praia do Canto. Encomendas até dia 11 pelo 3324-6350. Delivery via iFood no dia 12.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/brie-bacfdbf9629f5ad9a5d3f8bcfd8d3b65/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fbrie-bacfdbf9629f5ad9a5d3f8bcfd8d3b65.jpeg%3Fxid%3D125615&xid=125615 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prat-7b6b6c5b45668b99441dd75c0617c622/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprat-7b6b6c5b45668b99441dd75c0617c622.jpeg%3Fxid%3D125616&xid=125616 600w,
Combos com vinho

Em Jacaraípe, o Recanto Miramar (3243-6384) tem opções de combos. Um deles vem com espaguete ao molho de mariscos.

O casal tem direito a entrada, sobremesa e uma garrafa de vinho branco. Custa R$ 236,90 (para dois).


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prato-38d637bdc254dce35995a352247aece4/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprato-38d637bdc254dce35995a352247aece4.jpeg%3Fxid%3D125617&xid=125617 600w,
Rosbife ao molho Paris

O Gabê Family Food (99602-2070), em Santa Lúcia, está com três menus completos para a data.

Um deles vem com o prato principal de rosbife com molho Paris e batata palha caseira. Para dois, por R$ 249,00. Encomendas até segunda-feira.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/prat-d4b24db7e40808cc1b5fe401a059f24d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fprat-d4b24db7e40808cc1b5fe401a059f24d.jpeg%3Fxid%3D125618&xid=125618 600w,
Rigatone e lagosta tostada

O Bistrô Joaquim, na Praia do Canto, sugere para os namorados o sofisticado prato de massa rigatone, queijo, alho e lagosta tostada.

Para uma pessoa, por R$ 88,00.
Encomendas pelo WhatsApp 99299-3717 até dia 10, às 17h.


Para entrega em casa Romantismo nos pratos e lanches

O romantismo deu um tempero a mais na criatividade de chefs e de outros especialistas da culinária no Estado.

Além de pratos principais super incrementados, lanches, cestas especiais e sobremesas fazem parte da composição gastronômica para o Dia dos Namorados.

Nhoque de ricota com ragu de linguiça (foto) e ravióli de pera com gorgonzola, nozes e manteiga de sálvia são as sugestões de pratos principais da Doce Cristal (99849-0694), na Mata da Praia. O menu inclui sobremesa, custa R$ 95,00 e serve duas pessoas. Pedidos até quinta-feira, 11.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/noque-de-ricota-c23ec1395491582cf6b417684c38001c/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fnoque-de-ricota-c23ec1395491582cf6b417684c38001c.jpeg%3Fxid%3D125619&xid=125619 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/number-one-chicken-743de257c783758ef99742e3f93e4407/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fnumber-one-chicken-743de257c783758ef99742e3f93e4407.jpeg%3Fxid%3D125620&xid=125620 600w,
Promoção

No Dia dos Namorados, a Number One Chicken fará a promoção peça um e leve dois, válido para qualquer burger e pedidos feitos por iFood, telefone, WhatsApp ou pelo aplicativo próprio N1 Chicken. A única regra é que o segundo burger deverá ser igual ao primeiro escolhido.

Uma opção é o BBC chicken com barbecue, bacon, cheddar e frango frito crocante (R$ 24,90). Informações pelo Instagram @n1chicken.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/dasda-bb0245854ef4f4c382ee782f38c53c02/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fdasda-bb0245854ef4f4c382ee782f38c53c02.jpeg%3Fxid%3D125621&xid=125621 600w,
Chorizo e batatas recheadas

O Argento Parrilla (99795-6157), no Shopping Vitória, preparou duas opções de menu completo. Uma delas vem com medalhão de bife de chorizo grelhado com molho bechamel e amêndoas torradas, acompanhado de batatas crocantes recheadas com queijo e bacon.

Custa R$ 217,00 para dois e R$ 119,00 individual. Encomendas até dia 11.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/petiscos-c58fa3da2e0fca1cbf1ac847704e7ca8/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fpetiscos-c58fa3da2e0fca1cbf1ac847704e7ca8.jpeg%3Fxid%3D125622&xid=125622 600w,
De casquinha a bolo de Nutella

Em Colina de Laranjeiras, o Petisco das Meninas (99998-3223) está com menu completo, que inclui casquinhas de siri, camarão cremoso e bolo Nutella com morango (para dois).

Encomendas pagas até segunda sai por R$ 108,00. Para pedidos pagos até dia 10, custa R$ 119,90.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/asda-bb016af1690a5749920be131b21cb59c/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fasda-bb016af1690a5749920be131b21cb59c.jpeg%3Fxid%3D125623&xid=125623 600w,
Que tal preparar juntos?

A Melt Hamburgueria (3137-2604), na Praia do Canto, criou dois combos para os apaixonados! Um deles vem com kit para fazer burger em casa (2 carnes, 2 pães, queijo e maionese caseira), uma garrafa de vinho tinto 750ml, uma fatia de torta cookie com bola de sorvete e calda quente de chocolate. Por R$ 115,00.

Encomendas até dia 12.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/sombrad-e29e0ed258cc02c54dbb815ad034cbe6/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fsombrad-e29e0ed258cc02c54dbb815ad034cbe6.jpeg%3Fxid%3D125624&xid=125624 600w,
Nas montanhas

O Sombra da Serra (27-99959-3093), em Domingos Martins, fará um almoço e jantar temático nos dias 12 e 13 para quem estiver no local. O prato sugerido será o lombo de bacalhau do Porto grelhado no azeite e ervas finas. Vem com arroz.

Para dois, por R$ 169,00. Também aceita encomendas até um dia antes.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/oxce-73eb12341251e48e1e44c94a62f83be6/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Foxce-73eb12341251e48e1e44c94a62f83be6.jpeg%3Fxid%3D125625&xid=125625 600w,
Lagostinha na moranga

O Ôxente Coisas da Bahia (99856-4523), em Bairro República, vai fazer promoção de lagostinha na moranga por R$ 150,00 ou camarão na moranga por R$ 120,00 (foto). Vem com arroz e serve até 3 pessoas. Encomendas até dia 11.


“Azar no jogo, sorte no amor”

A Comarella Pizza e Burger (3340-5600/ 99848-1023), na Glória, elaborou quatro combos para o Dia dos Namorados. Um deles é o “azar no jogo, sorte no amor”, por R$ 86,00.

Vem com 4 miniburgers (2 bacon supreme e 2 double smash), batata rústica ao molho quatro queijos e bacon, sticks (palitos) de queijo empanado, chicken fry com crispy de cebola e porção com 12 minichurros de doce de leite.

Encomendas antecipadas até dia 10 ou enquanto durarem os estoques.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/comarella-bc806dc947e0c50f67abf74fde1a70de/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fcomarella-bc806dc947e0c50f67abf74fde1a70de.jpeg%3Fxid%3D125626&xid=125626 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/cesta-3c472ad3f223db0420fa79a52adc8c74/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fcesta-3c472ad3f223db0420fa79a52adc8c74.jpeg%3Fxid%3D125627&xid=125627 600w,
Cesta de café da manhã

Em Bento Ferreira (3376-6111/ 99758-8019), a Delícia Bolos Caseiros aceita encomendas até dia 10 de sua cesta especial de café da manhã.

Vem com bolo tradicional com cobertura, bolo salgado, duas canecas com canudo, um envelope coador de café, uma geleia artesanal, dois sucos ou mate, dois achocolatados prontos, dois iogurtes, duas baguetes, frutas da estação e flores (R$ 120,00).

Entregas em Vitória e Vila Velha.


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/as-2bdd0e00a658f7adc153bbb4feea24ea/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fas-2bdd0e00a658f7adc153bbb4feea24ea.jpeg%3Fxid%3D125628&xid=125628 600w,
Love box

A rede Monte Líbano (99292-5469) criou o kit love box, que fica disponível até 14 de junho ou enquanto durarem os estoques.

Vem com ciabatta fatiada, palito de queijo, pistache, minitábua de frios, 2 mini cheesecakes, trio bombom de chocolate e avelã, e mousse de queijo com pesto (R$ 160,00).


srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/asd-336f1495e2704a2314477bfee9bad30d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fasd-336f1495e2704a2314477bfee9bad30d.jpeg%3Fxid%3D125629&xid=125629 600w,
Doce amor

A Doce Mania (99996-9397), em Morada de Laranjeiras, lançou o kit dos namorados com um bolo de pote de nozes, 6 doces Ninho com Nutella, um fondue (morango, uva, Nutella, Ninho e brownie) e um coração de chocolate lapidado recheado. Vem em caixa MDF e custa R$ 68,00. Encomendas até dia 9.


Romeu e Julieta

A chef Daysyd Ramos criou para a Originalle (99226-0928) o sabor de picolé “Romeu e Julieta” feito com queijo grana padano e goiabada cascão.

Pode ser encomendado com outros sabores artesanais dentro da “caixinha de desejo”, com 6 unidades. Atende toda a Grande Vitória.

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/romeu-e-julieta-d5cf512d7ca1bcc03c7d9169b84951ec/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fromeu-e-julieta-d5cf512d7ca1bcc03c7d9169b84951ec.jpeg%3Fxid%3D125630&xid=125630 600w,

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-06/372x236/asdasd-ab47887fea3d0c8d264584c17351cee9/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-06%2Fasdasd-ab47887fea3d0c8d264584c17351cee9.jpeg%3Fxid%3D125631&xid=125631 600w,
Kit artesanal

A Colombina (99951-7282) criou um kit especial artesanal contendo fondue de queijo com mini réchaud de porcelana, mini focaccia de tomatinho, duas maçãs do amor, dois shots de cookie recheado de trufa cremosa, pipoca de caramelo salgado, 12 brigadeiros gourmet e “bolacha” de madeira rústica para servir. Custa R$ 185,00. Pedidos até dia 10.

SUGERIMOS PARA VOCÊ: