Pizza de polenta e macarrão de café entre as novidades
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A criatividade das chamadas agroindústrias – ou indústrias do campo – do Estado vem atraindo a atenção de turistas. Produtos como pizza e hambúrguer de polenta, além do macarrão de café, por exemplo, deixam água na boca daqueles que passam por Venda Nova do Imigrante.
O município, que foi colonizado por imigrantes italianos, é a terra da polenta. E foi a partir dos hábitos locais que surgiu a ideia. “Minha família come polenta grelhada com antepasto por cima e daí veio a minha inspiração para a pizza”, salientou Dulce Dias Altoé.
Ela e o marido Lúcio Altoé têm um café colonial na cidade. Ela fez, a família experimentou e aprovou. Desde então incluiu a novidade no cardápio do café colonial e acrescentou também o hambúrguer.
No caso da pizza, a massa é a polenta e os recheios são escolhidos pelos clientes como socol, linguiça caseira, frango, opções vegetarianas, entre outras. Ela é assada na chapa. Há opções no tamanho pequeno e médio. Os valores são a partir de R$ 13.
Já no hambúrguer, a polenta substitui o pão, e de recheio vem queijo, linguiça caseira, alface e tomate. Ele custa R$ 18.
O milho, que é a matéria-prima para a polenta, é plantado e colhido no sítio da família. “Os turistas vêm para experimentar. Fico feliz que um prato simples da nossa região agrade a tantas pessoas. Os italianos, principalmente, ficam encantados”, contou.
Já Ana Venturim, que é sócia-proprietária de uma série de empreendimentos na cidade, recebeu a sugestão de fazer uma massa de café e aceitou o desafio. Ela incumbiu a chef de cozinha Adnéia Borel da missão, que deu certo.
“Demorou pelo menos uns dois meses até que a receita ficasse boa. Fui pela experimentação. Ver as pessoas comendo e gostando é uma grande satisfação”, contou Adnéia. Uma caixa com 250 gramas custa R$ 14,95.
Ana ressaltou que o café utilizado é produzido no sítio da família e ficou entre os 10 melhores do Brasil na Semana Internacional do Café 2019 (SIC), realizada em Belo Horizonte, Minas Gerais.
Além do sabor de café, ela também trabalha com massas de vinho, socol, pimenta, limão siciliano, entre outras opções. Ao todo são 20 possibilidades.
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