Drinques para curtir dentro de casa
A necessidade de ficar em casa em pleno feriadão exige criatividade. Por isso, o jornal A Tribuna buscou com especialistas receitas de drinques para fazer e curtir sua própria companhia ou brindar em uma chamada de vídeo com amigos e familiares.
Entre as novidades, há opções de bebida refrescante que leva picolé. O bartender e proprietário da Vitória Shakers, Cesar Romano, aproveitou o período da quarentena e criou receitas fáceis de drinques com a sobremesa.
Outras opções são drinques com gim, que se tornou o queridinho. Há receitas com picolé e cranberry, por exemplo. “São opções que todos podem fazer facilmente. O drinque fica bonito, é simples de ser executado e muito saboroso”, contou Romano.
De acordo com ele, a cor do picolé dá um charme a mais e protagonismo especial ao desejado drinque. Ele permite uma combinação perfeita da fruta exótica com o gim, por exemplo.
Segundo a empresária da Originalle, Julie Ferrari, os minipicolés artesanais alcoólicos deixam os drinques bem interessantes.
“Os sabores de frutas continuam sendo os favoritos para a preparação. Uma das que faz muito sucesso é a pitaia. Além de ser uma delícia, a sua coloração rosada permite fazer fotos e selfies lindas”.
Um mix de maracujá também é uma das opções para o feriadão. O drinque leva gim, suco concentrado, maracujá, açúcar e água tônica, que pode ser substituída por chá de cranberry.
A dica é do Diogo Cypriano, formado pela International Bartender Association (Associação Internacional de Bartenders) e que reforçou suas experiências em bebida após trabalhar em Paris (França) e visitar mais de 30 países.
“Em uma taça, que pode ser de vinho, encha de gelo e coloque o suco e a fruta de maracujá, gim e água tônica ou chá de crambery. Para fazer o chá, use um sachê para 100 ml de água quente e deixe e infusão por 10 minutos”, ensinou Cypriano.
Médicos alertam, porém, para o risco do uso exagerado de bebidas alcoólicas. “Usar a bebida como fuga da pressão que o isolamento traz, como o desemprego, falta de confiança e perspectiva, pode ser arriscado”, alerta o médico João Chequer.
ALGUMAS RECEITAS
Valentine’s daygin
Ingredientes:
- 75 ml de água tônica
- Um minipicolé de pitaia com água de coco
- Uma rodela de laranja bahia
- Um ramo de alecrim
Como fazer:
- Em uma taça grande, coloque o gelo até um dedo abaixo da borda do copo;
- Acrescente o gim e meia lata de água tônica.
- Coloque a laranja e o picolé dentro da taça;
- O ramo de alecrim pode estar dentro do copo ou preso na borda, para dar um aroma mais refrescante.
L.o.v.e.
Ingredientes:
- 75 ml de espumante Brut gelado
- Um minipicolé de espumante e flores comestíveis
- 25 ml de suco de cranberry gelado
Como fazer:
- coloque o espumante e o suco de cranberry gelados dentro da taça;
- Em seguida, mergulhe o minipicolé;
- É um duplo espumante para a comemoração do amor.
Caipi de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 50 ml de vodca
- minipicolé de laranja com morango
- 4 unidades de morango
- 6 unidades de uva rosada
- 3 unidades de cereja em calda
Como fazer:
- Num copo, coloque primeiramente as frutas e dê uma leve amassada. Se quiser colocar açúcar ou adoçante, essa é a hora (coloque, no máximo, uma colher de café de açúcar), acrescente a vodca, dê uma misturada com uma colher, acrescente mais umas cinco pedras de gelo, mexa mais e acrescente o picolé.
Crush
Ingredientes:
- 75 ml de gim
- minipicolé de limão siciliano
- meia lata de água tônica gelada
- Uma colher de café de pimenta rosa
- Uma carambola
Como fazer:
- Pegue a colher de pimenta rosa e coloque no fundo de uma taça de vidro grande (acima de 350 ml);
- Dê uma leve espremida na pimenta e coloque gelo até um dedo abaixo borda do copo;
- Acrescente o gim e a água tônica. Mexa, acrescente duas fatias de carambola e o minipicolé de limão siciliano;
- É um drinque bem refrescante para beber durante o dia.
Comentários