Doces surpresas para elas!
A diversão e as gostosuras estão garantidas para os pequenos! Durante a semana da criança, há uma farra de doces e outras delícias para o público infantil nos estabelecimentos.
São cupcakes, bolos divertidos, panquecas coloridas, sobremesa para refrescar, produtos em formatos de bichinhos e até kits para se tornar um confeiteiro de mão cheia!
Mas atenção: muitas das iguarias estarão disponíveis por tempo limitado. E uma delas é o bolo de chocolate na caneca da Amolatte Confeitaria (99951-7999), em Bento Ferreira.
O kit custa R$ 65,00 e vem com uma caneca personalizada com os ingredientes e a receita para as crianças fazerem em casa. Além da misturinha com trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento, ovo, óleo, M&M’s, calda de chocolate e granulado colorido. Estará disponível para pronta-entrega somente até amanhã. Quem se divertiu e se deliciou com o bolo foi a pequena Sofia Coutinho Moreira, de 5 anos.
E a rede Casa de Bolos, localizadas em vários bairros como Jardim Camburi (3029-0977), Campo Grande (2141-7466) e Laranjeiras (3100-7787), preparou uma promoção tamanho família.
São cinco opções de sabores, como chocolate (R$ 21,00), iogurte (R$ 21,00) e maçã com castanha (R$ 25,00), com um combo formado por um bolo no tamanho normal e outro míni. Promoção válida em todas as lojas até o dia 31.
Divertidos
Até dia 30 de outubro, a Monte Libano (99292-5818) estará com produtos com temática divertida, como o brownie de coruja (R$ 16,90) e o pão de batata em formato de ursinho (R$ 7,90, na foto). De hoje a segunda, quem comprar essas delícias concorre a prêmios. Nas lojas e pelo aplicativo de delivery Monte Libano.
Cupcakes para rechear
A Sodiê Doces, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa (3109-2122), está com novo kit que vai transformar os pequenos em verdadeiros confeiteiros profissionais. A caixa traz duas versões de cupcakes, um de massa branca e outro de chocolate, além de dois tubetes com confeitos coloridos, bisnaga de leite condensado e um cone plástico de confeitar com brigadeiro. Cada kit custa R$ 39,90, na loja somente até segunda-feira.
Cestinha
A Chocolate Lugano (99239-2016), na Praia do Canto, lançou a cestinha Luguito. Vem com sorvete napolitano e mix de chocolate e marshmallow, servidos na cestinha de sorvete banhada com chocolate da casa. Custa R$ 17,90 e está disponível até dia 31 de outubro. Somente para saborear no local.
Minikits de confeiteiros
A Delícia de Bolos Caseiros (99758-8019), em Bento Ferreira, também entrou na onda dos minikits de confeiteiros! Uma opção, indicada para duas crianças, vem com dois bolos baby doce, dois sacos de confeitar com brigadeiro, confeitos, marshmallows e pirulitos, dois chapéus de confeiteiro, cola colorida para personalizar, giz de cera e desenhos para pintar. Custa R$ 90,00, apenas para retirada na loja. Pedidos até amanhã, às 14h.
Panquecas coloridas
Acaba de entrar no cardápio do Don Bataton, em São Cristóvão, as panquecas coloridas 100% naturais.
São três opções: massa de morango com recheio de brigadeiro com morango, massa de espinafre com recheio salgado e molho à escolha e massa de beterraba com recheio salgado e molho à escolha. Cada uma custa R$ 11,90. Disponíveis só para delivery pelo 99296-1242 ou pelo aplicativo iFood.
Dos super-heróis
A cafeteria britânica Cupcake Coffee, na Praia da Costa, lançou deliciosos lanches. O cupcake gigante com 2,2 kg (R$ 159,90, para dez pessoas) e o hero box, uma caixa com minibolo temático dos super-heróis (na foto, por R$ 49,90 para uma criança) são algumas das opções. Disponíveis para comer na loja, delivery (99606-5799) e iFood até domingo.
Trio de minipizzas
Até o próximo dia 18 de outubro, a Figata Pizza e Birra, na Praia do Canto (3376-4451) e no Shopping Vitória (3224-6035), terá o trio de minipizzas. É feito com massa de pizza de chocolate e vem com três recheios: de Nutella e M&M's, leite condensado com Ovomaltine, e de brigadeiro de bicho de pé (morango) com pedaços de morango. Custa R$ 27,90. Somente para degustar na pizzaria.
Para a garotada se divertir e saborear!
Curiosas e criativas, as crianças têm se aventurado na cozinha cada vez mais. E, em companhia dos adultos, se divertem preparando várias gostosuras.
E é nesse clima que o chef Harum, do restaurante Aleixo, em ação conjunta com a Cafeteria Aleixo, vai promover na próxima segunda, das 10h às 11h30, o “Superchefinhos”, onde as crianças aprenderão a fazer donuts e espaguete com almôndegas. O prato entrará para o menu kids do restaurante e custará R$ 42,00 (individual). Quem provou a massa foram as “chefs mirins” Beatriz Soto Mesquita, 10, e Luiza Freitas, 6.
Para se inscrever é preciso ligar para 3322-7400. O kit para o minicurso custa R$ 60,00 e as vagas são limitadas. O evento será na varanda, em dois turnos, e com todas as medidas de segurança.
Já para quem vai curtir o feriadão em casa, o chef Thiago Ribeiro, ex-participante do Bake Off Brasil e especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis, ensina a receita de cupcake formigueiro com calda de chocolate. A sobremesa é de fácil preparo.
Mimo para os pequenos
No Dia das Crianças, quem pedir qualquer prato do menu kids vai ganhar um copo personalizado. A ação é do restaurante Coco Bambu (3141-9100), no Shopping Praia da Costa, para não deixar essa data especial passar em branco.
Uma das delícias mais pedidas pelos pequenos é o prato de filé grelhado com arroz e batata frita (foto). É individual e custa R$ 35,00.
Também há opção de parmegiana, filé mignon à milanesa com espaguete e molho de tomate (R$ 46,00 ), espaguete ao molho branco ou sugo (R$ 32,00), e de filé de tilápia grelhado com molho pesto, arroz e purê de batata (R$ 41,00). Todos individuais. A promoção é válida somente para degustação dos pratos no restaurante.
Rosquinhas decoradas
Quem não ama rosquinhas? E quando elas vêm com decorações divertidas se tornam ainda mais deliciosas.
Até domingo (11), a Daunaty's, em Coqueiral de Itaparica, aceita pedidos de duas caixas especiais com o tema unicórnio e monster. Cada caixa custa R$ 45,00 e vem com seis rosquinhas com o sabor à escolha do cliente. Entre os mais pedidos estão de brigadeiro de chocolate branco e Óreo. Somente delivery pelo número 99284-0226.
Combo
A partir de sexta-feira (9), as crianças terão uma opção de combo diferenciado na Melt Hamburgueria (3137-2604), na Praia do Canto. Vem com dois miniburgers (com pão, carne e mozzarella), uma cestinha de batata smile, um suco de uva de caixinha e dois Batons. Custa R$ 36,00. Disponível na loja ou por meio do delivery pelos aplicativos iFood e Shipp. Somente até terça-feira.
Pavê de churros!
A novidade do Wood Lanches, em Campo Grande, é o pavê de churros! É uma casquinha de churros com açúcar e canela, acompanhado de Nutella com Kit Kat (R$ 24,90) ou doce de leite com Twix (R$ 19,90) e um creme de pavê. Somente delivery, pelo aplicativo Wood Lanches ou site woodlanches.com.br.
Bolo sorvete
A Tradicional Bolos e Tortas (3208-1887), na Praia da Costa, está com uma sobremesa bem refrescante.
O bolo sorvete tem em quatro sabores: goiabada com limão, maracujá com chocolate, beijinho com caramelo e chocolate com coco. Cada um custa R$ 15,00 e serve quatro pessoas. Pedidos: iFood ou 99855-7744.
Cupcake formigueiro com calda de chocolate
O chef Thiago Ribeiro, que já participou do Bake Off Brasil, no SBT/TV Tribuna, deu uma receita para fazer com a garotada.
Ingredientes
- 1 pacote de 300g de bolo sabor coco
- 1 xícara e meia de leite de coco pronto para beber (250 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de confeito granulado colorido
- Calda de chocolate
- Óleo de coco spray
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma batedeira, misture o leite de coco, os ovos, o óleo de coco. Adicione o pacote da mistura de bolos sabor coco, bata por 8 minutos em velocidade alta, até que vire um creme homogêneo.
- Acrescente o chocolate granulado e misture com uma espátula.
- Coloque a massa numa fôrma untada com óleo de coco spray.
- Leve para assar por aproximadamente 30 a 45 minutos, ou até que a massa esteja bem sequinha.
- Retire do forno, aguarde esfriar e coloque calda de chocolate por cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Comentários