Do fit ao tradicional: confira receitas para comemorar Dia do Pão de Queijo
O Dia do Pão de Queijo é celebrado nesta terça-feira (17). É difícil pensar no café da manhã ou da tarde sem a iguaria gastronômica, que, apesar de ser mineira, é amada e consumida em quase todas as regiões do Brasil.
No entanto, não é todo mundo que consegue comer o quitute sem peso na consciência. Por ser um alimento calórico, a nutricionista Gabriela Rebello enviou, para os leitores do Tribuna Online, uma receita fácil de Pão de Queijo fit, para quem estiver seguindo uma dieta de emagrecimento ou controle de colesterol e triglicerídeos.
"A versão tradicional leva um queijo mais gorduroso, mais amarelo, óleo e acaba ficando com um teor de calorias mais elevado. Então quando a gente faz essa receita com o requeijão light, a gente consegue chegar a 1/3 do teor de calorias comparado a um pão de queijo tradicional. Então, todo mundo pode consumir sem medo na consciência", explicou a especialista.
Além da versão light, a reportagem do Tribuna Online também separou outras receitas de fácil preparo para você comemorar o Dia do Pão de Queijo em grande estilo. Confira:
Pão de queijo Fit
Ingredientes
- 2 xícaras de Polvilho azedo
- 1 potinho de requeijão light
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, acrescente mais polvilho, se for necessário, para que a massa chegue no ponto de não grudar na mão;
- Faça as bolinhas e leve ao forno por 25 minutos.
Pão de Queijo tradicional
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de polvilho doce (660g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de Água (240ml)
- 2 colheres (chá) de sal (10g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (100g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (350g)
Modo de Preparo:
- Numa panela, junte a água, o leite, o óleo e o sal.
- Leve ao fogo alto e deixe até começar a ferver.
- Em seguida, coloque o polvilho numa tigela grande e despeje essa mistura da panela por cima e vá misturando com uma colher de pau.
- Deixe essa mistura descansar por 15 minutinhos.
- Despeje os ovos nessa massa e comesse a misturar com as mãos.
- Misture por cerca de 10 minutos até que fique bem homogêneo.
- Em seguida adicione o parmesão, dê uma leve misturada e adicione o queijo meia minas.
- Misture tudo muito bem, até que essa massa fique bem homogênea.
- Lave bem as mãos, unte com um pouquinho de óleo e comece a modelar os pãezinhos de queijo, no tamanho que desejar.
- Acomode-os numa forma untada com óleo, deixando um espaço para que eles possam crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 200 mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Mexa com uma colher para mistura os ingredientes.
- Em seguida bata por cerca de 2 minutos.
- Despeje essa mistura em forminhas untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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