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Gastronomia

Do fit ao tradicional: confira receitas para comemorar Dia do Pão de Queijo


Imagem ilustrativa da imagem Do fit ao tradicional: confira receitas para comemorar Dia do Pão de Queijo
|  Foto: Pixabay

O Dia do Pão de Queijo é celebrado nesta terça-feira (17). É difícil pensar no café da manhã ou da tarde sem a iguaria gastronômica, que, apesar de ser mineira, é amada e consumida em quase todas as regiões do Brasil.

No entanto, não é todo mundo que consegue comer o quitute sem peso na consciência. Por ser um alimento calórico, a nutricionista Gabriela Rebello enviou, para os leitores do Tribuna Online, uma receita fácil de Pão de Queijo fit, para quem estiver seguindo uma dieta de emagrecimento ou controle de colesterol e triglicerídeos.

"A versão tradicional leva um queijo mais gorduroso, mais amarelo, óleo e acaba ficando com um teor de calorias mais elevado. Então quando a gente faz essa receita com o requeijão light, a gente consegue chegar a 1/3 do teor de calorias comparado a um pão de queijo tradicional. Então, todo mundo pode consumir sem medo na consciência", explicou a especialista. 

Além da versão light, a reportagem do Tribuna Online também separou outras receitas de fácil preparo para você comemorar o Dia do Pão de Queijo em grande estilo. Confira:

Pão de queijo Fit

Ingredientes

  • 2 xícaras de Polvilho azedo
  • 1 potinho de requeijão light
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, acrescente mais polvilho, se for necessário, para que a massa chegue no ponto de não grudar na mão;
  • Faça as bolinhas e leve ao forno por 25 minutos.

Pão de Queijo tradicional

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce (660g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de Água (240ml)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (100g)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (350g)

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, junte a água, o leite, o óleo e o sal.
  2. Leve ao fogo alto e deixe até começar a ferver.
  3. Em seguida, coloque o polvilho numa tigela grande e despeje essa mistura da panela por cima e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Deixe essa mistura descansar por 15 minutinhos.
  5. Despeje os ovos nessa massa e comesse a misturar com as mãos.
  6. Misture por cerca de 10 minutos até que fique bem homogêneo.
  7. Em seguida adicione o parmesão, dê uma leve misturada e adicione o queijo meia minas.
  8. Misture tudo muito bem, até que essa massa fique bem homogênea.
  9. Lave bem as mãos, unte com um pouquinho de óleo e comece a modelar os pãezinhos de queijo, no tamanho que desejar.
  10. Acomode-os numa forma untada com óleo, deixando um espaço para que eles possam crescer.
  11. Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Pão de Queijo de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 mussarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Mexa com uma colher para mistura os ingredientes.
  3. Em seguida bata por cerca de 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em forminhas untada com manteiga e polvilhada com farinha.

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