search
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Cuscuz marroquino é uma delícia e cabe na dieta
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Cuscuz marroquino é uma delícia e cabe na dieta

Sendo a “sustança” (que dá vigor e força) na manhã de muitos e a força da alimentação de famílias do sertão, o cuscuz amarelo coleciona apaixonados por todo o País. E no movimento crescente de preocupação com a saúde, com a boa alimentação e com a qualidade de vida, surge uma dúvida: é possível inserir a iguaria no cardápio? Claro que sim! Cuscuz marroquino é uma delícia e cabe na dieta saudável!

O cuscuz pode ser adicionado no pré-treino ou no pós-treino, para quem pratica atividade física regular, ou até mesmo no café da manhã, no almoço e no jantar.

Mas, com o que ele pode ser servido? Com ovo, com salsicha, com carne de sol, ou mesmo com carneiro. Legumes, queijo e chocolate também são outros acompanhamentos sugeridos para o cuscuz.

Tem variação de prato com cuscuz para todos os gostos, e é aí que mora o perigo.

A iguaria tem nutrientes e benefícios, mas, dependendo dos acompanhamentos, pode se tornar uma escolha ruim.

Por isso, evite o consumo de alimentos embutidos e defumados, frituras, e ricos em sódio como acompanhamentos. Ou seja, se soubermos utilizá-lo, podemos fazer várias combinações leves sem atrapalhar a dieta, ok?

E uma dica, o cuscuz irá te levar a ganhar peso somente se houver exageros na hora do seu consumo.

Assim como o pão francês, arroz branco e arroz integral, batata inglesa, batata doce, inhame, aipim, o cuscuz é fonte de carboidratos.

Esses alimentos devem ser consumidos com moderação, e de acordo com a recomendação do seu nutricionista. Pois essa recomendação irá variar de acordo com as necessidades de cada um.

Mas garanto, combinando com legumes e carne magra, o cuscuz rende um bocado e pela praticidade de preparo e torna-se uma ótima alternativa para o plano alimentar.

Então bora aprender a fazer essa delícia? Essa receita é super fácil, pois adoro praticidade na cozinha, e também é versátil podendo fazer parte do dia a dia ou ainda de um almoço especial!

Bora aprender!

Cuscuz
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- 0,5 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) milho verde
- 1 xícara (chá) ervilha
- 1 xícara (chá) extrato de tomate
- 0,5 xícara (chá) salsinha
- 3 xícara (chá) farinha de milho
- 5 xícara (chá) água
- 3 ovos cozidos
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate (para decorar)

Modo de preparo
1. Em uma fôrma redonda com furo disponha os ovos cozidos e os tomates cortados em rodelas e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de água, acrescente abobrinha e a cenoura ralada com os temperos de sua escolha.

3. Acrescente o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a salsinha e a água. Deixe a água ferver e acrescente o sal e ajuste os temperos.

4. Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até dissolver toda a farinha.

5. Coloque o cuscuz na fôrma e espere esfriar.

Até a próxima semana!

Conteúdo exclusivo para assinantes!

Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

Matérias exclusivas, infográficos, colunas especiais e muito mais, produzido especialmente pra quem é assinante.

Apenas R$ 9,90/mês
Assinar agora
esqueceu a senha?

Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados