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Confira as opções do "ES Restaurant Week" 2019

Entretenimento

Gastronomia

Confira as opções do "ES Restaurant Week" 2019


Receitas clássicas que fazem parte da mesa dos brasileiros, como costelinha de porco, rabada no feijão e filé mignon ganham preparos diferenciados na 18ª edição do festival ES Restaurant Week.

O evento começa nesta sexta-feira e vai até dia 6 de outubro em 31 restaurantes, sendo 20 em Vitória, sete em Vila Velha, um na Serra, dois em Guarapari e um em Anchieta. Desses, nove são estreantes. A temática desta edição é “Do campo à mesa”.

Menu Plus: Este ano, o festival está com nova categoria, o Menu Plus, que tem opções mais elaboradas e valores diferenciados: R$ 55,00 no almoço e R$ 68,00 no jantar. No AT2 e na listagem abaixo, os restaurantes que optaram por essa categoria são indicados com um selo "+ Menu Plus".

Convencional: Os restaurantes com menu convencional vão servir almoço a R$ 43,90 e jantar a R$ 54,90. Todos os menus vêm com entrada, prato principal e sobremesa.


Aldeia da Ilha

Aldeia da Ilha (Foto: Divulgação/Rudinete de Souza)
Aldeia da Ilha (Foto: Divulgação/Rudinete de Souza)
Almoço

Entrada: Croquete de cupim. Ou minissanduíche de pernil. Ou coxinha de rabada com gorgonzola. Ou creme de couve-flor com bacon
Principal: Risoto de bacon com chorizo. Ou risoto cítrico e filé de tilápia. Ou mexidinho de arroz e feijão-fradinho com carne-seca e purê de abóbora (foto). Ou rabada no feijão-manteiga com banana. Ou cupim, farofa de banana e creme de aipim
Sobremesa: Torta holandesa. Ou cheesecake ou bolo com sorvete. Ou bolo de cenoura com calda de Ovomaltine e sorvete de baunilha

Jantar

Entrada: As mesmas do almoço
Principal: Sorrentino de ricota com tomate seco e mignon. Ou risoto de alho-poró com mignon e crispy de bacon. Ou espaguete à carbonara e mignon. Ou massa negra na manteiga de sálvia com mozzarella de búfala, cogumelos e amêndoas
Sobremesa: As mesmas do almoço

Endereço: Praia do Canto (3026-2030)


Banzai Lounge

Almoço

Entrada: Ceviche. Ou espeto de queijo coalho envolto em salmão
Principal: Combinado com 12 peças. Ou paella de quinoa, camarão, polvo, peixe e lula com açafrão
Sobremesa: Brigadeiro ou harumaki

Jantar

Entrada: Fish taco (salada com peixe empanado e guacamole). Ou katsu sando (sanduíche de barriga de porco empanada)
Principal: Combinado de 12 peças. Ou shoyu lámen
Sobremesa: Tempurá de Óreo ou torta de palha italiana

End.: Praia do Canto (3024-2222)


Porto Vitória

Frango com quiabo e polenta ganhou uma releitura especial no  Porto Vitória (Foto: Antônio Moreira / AT)
Frango com quiabo e polenta ganhou uma releitura especial no Porto Vitória (Foto: Antônio Moreira / AT)
O frango com quiabo e polenta ganhou uma releitura especial, que será servida no jantar no Porto Vitória, na Enseada do Suá (3533-1386). Batizado de papelote de galinha caipira (foto), a composição traz a galinha cozida envolta em couve e servida com polenta cremosa com milho e quiabo bêbado.

Outra sugestão para a noite é provar a carne bovina com farofa amarela, cebolas caramelizadas, ovo e arroz de tomate.

Como entrada, tomate recheado com carne moída e mix de folhas, ou creme de abóbora e carne-seca. De sobremesa, doce de goiaba com mousse de queijos e farofa de castanha-de-caju ou doce de abóbora rústico.


Brasa Prime

Brasa Prime (Foto: Divulgação/Lucas Nunes)
Brasa Prime (Foto: Divulgação/Lucas Nunes)
Almoço

Entrada: Empanada de shitake com mozzarella. Ou salada da casa
Principal: Panceta com purê de raízes com geleia cítrica. Ou baby beef com espaguete matriciano (foto). Ou escabeche de tilápia com banana-da-terra e batata sauté
Sobremesa: Petit gâteau ou pudim

Jantar
Entrada: Brusqueta de salmão. Ou minicarpaccio com pesto e salada
Principal: Risoto de camarão. Ou chorizo e risoto de funghi e Malbec. Ou porchetta e risoto de siciliano
Sobremesa: Vulcano ou cheesecake

End.: Praia do Canto (99293-0512)


Sushi Trip Experience

Jantar

Entrada: Gyoza de salmão. Ou ceviche
principal: Combinado com 16 peças especiais criadas pelo sushiman (foto). Ou risoto de camarão

Sobremesa: Harumaki de doce de leite. Ou brigadeiro de colher com farofa de paçoca finalizado com morangos

End.: Praia do Canto (99651-4865)


Zattar Culinária Libanesa

Zattar (Foto: Divulgação/Rudinete de Souza)
Zattar (Foto: Divulgação/Rudinete de Souza)
Almoço

Entrada: Trio de mini esfihas. Ou três miniquibes com coalhada e páprica picante
Principal: Arroz de açafrão com isca de mignon, amêndoas laminadas e legumes salteados na manteiga. Ou pescada grelhada com taratour, pinole com batata ao murro e cebola caramelizada
Sobremesa: Torta de ricota ou torta de nozes

Jantar

Entrada: Canapés de queijo boursin. Ou salada jiddo com gomos de tangerina
Principal: Pupunha grelhado com cuscuz de coentro, salmão em cubos salteados na manteigas e redução de tangerina (foto). Ou filé mignon com redução de frutas vermelhas e batata rústica
Sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Enseada do Suá (3224-3730)


Casa Graviola

 (Foto: Divulgação/Abner Lopes)
(Foto: Divulgação/Abner Lopes)
Jantar

Entrada: Mix de folhas, quinoa, queijo vegano com molho de mostarda e mel de maçã. Ou carpaccio de palmito pupunha
principal: Nhoque de raízes com molho pesto de manjericão (foto). Ou frango com purê de batata-doce e farofa crocante de castanhas
Sobremesa: Crumble de maçã ou brownie

End.: Praia do Canto (3201-8608)


Cantina D'Itália

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Almoço

Entrada: Carpaccio ou polentinha com ragú de pernil suíno
principal: Iscas de mignon com fusilli ao molho Alfredo. Ou chuleta suína ao barbecue e risoto à Fiorentina
Sobremesa: Pavê de doce de leite com ameixa ou brigadeiro Prestígio

Jantar

Entrada: As mesmas do almoço
Principal: Filé mignon ao gorgonzola, arroz à Piamontese e batatas noisettes (foto). Ou risoto de bacalhau. Ou escalope de mignon ao molho madeira, risoto de alho e brócolis
Sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Praia do Canto (3324-9350)


Café Leve

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Almoço

Entrada: Salada de raízes assadas com aioli. Ou pão da casa com homus tahine de beterraba
Principal: Nhoque de banana-da-terra com ragu de linguiça artesanal meio picante ou ragu de cogumelos (foto). Ou escondidinho de abóbora gratinado com carne e queijo branco
Sobremesa: Mousse de chocolate 50% com um toque de café. Ou cocadinha de forno

End.: Praia do Canto (99955-2233)


Cosmô

 (Foto: Divulgação/Ari Oliveira)
(Foto: Divulgação/Ari Oliveira)
Almoço

Entrada: Mix de folhas com pera ao vinho branco. Ou stick de polenta frita com espuma de queijo
Principal: Galinhada com quiabo tostado. Ou peixe branco au craquelin de castanha-de-caju com purê de banana-da-terra e azeite de ervas
Sobremesa: Mousse ou torta

Jantar

Entrada: Batatas bravas ou dadinho de tapioca e geleia de jabuticaba
Principal: Filé mignon com molho roti e mini horta (foto). Ou atum selado em crosta de gergelim com purê de batata-doce e wasabi
Sobremesa: Verrine iogurte passion ou textura de limão

End.: Praia do Canto (99942-7088)


Taurus

 (Foto: Divulgação/Aline Nunes)
(Foto: Divulgação/Aline Nunes)
Almoço

Entrada: Mix de folhas com molho de mostarda em mel. Ou salada de batatas com maçã
Principal: Costelinha de porco com polenta e linguiça. Ou filé de peixe com salada parmegiana e purê
Sobremesa: Pudim ou doce de leite

Jantar

Entrada: Caponata de berinjela. Ou carpaccio de carne-seca
Principal: Escalopinho a Marsala com arroz de parmesão (foto). Ou filé ao molho Malbec com brócolis
Sobremesa: Tartelete Romeu e Julieta ou bolo de chocolate

End.: Praia do Canto (3225-4888)


Raiz do Canto

 (Foto: Divulgação/ Ari Oliveira)
(Foto: Divulgação/ Ari Oliveira)
Almoço

Entrada: Quiche de pescoço de peru (foto). Ou croquete de cupim
Principal: Ossobuco com polenta cremosa. Ou filé de tilápia com crosta de parmesão e raspas de limão com musseline de banana-da-terra
Sobremesa: Mousse de coco com calda de acerola. Ou gelato de manguita com raspas de laranja e hortelã

Jantar

Entrada: Polenta crocante com ragu de pato. Ou croquete de cupim
Principal: Picanha suína ao molho de laranja e aligot de baroa. Ou maminha de sol com aipim com melaço de cana
Sobremesa: Cheesecake de Romeu e Julieta. Ou gelato de manguita com raspas de laranja e toque de hortelã

End.: Praia do Canto (3215-5329)


Figata Pizza e Birra

 (Foto: Divulgação/Carívia Fotos)
(Foto: Divulgação/Carívia Fotos)
Jantar

Entrada: Mix de folhas com pera caramelizada, nozes e tomate ao molho de mostarda e limão. Ou crocante de massa de pizza com Parma, queijo brie e geleia de pimenta
Principal: Lasanha de massa de manjericão, com recheio de carne moída ao molho de tomate e Catupiry. Ou risoto de queijo resteya e linguiça de javali, ao molho de mirtilo reduzido no vinho tinto (foto)
Sobremesa: Mousse de limão. Ou rocambole de chocolate com sorvete de pistache

End.: Praia do Canto (3376-4451)


Do Papa Gourmet

Do Papa Gourmet (Foto: Divulgação)
Do Papa Gourmet (Foto: Divulgação)
Almoço

Entrada: Mix de folhas, muçarela de búfala e tomates sweet. Ou brusqueta de salmão confit
Principal: Entrecôte ao molho de mostarda com batatas rústicas picantes. Ou fetuccine ao pesto com camarões VM (foto)
Sobremesa: Abacaxi assado com sorvete de creme e caramelo. Ou panna cotta com coulis de frutas vermelhas

End.: Enseada do Suá (3100-2458)


Massimo Gastrobar

Massimo Gastrobar (Foto: Divulgação)
Massimo Gastrobar (Foto: Divulgação)
Jantar

Entrada: Carpaccio com croûtons artesanais. Ou salada caprese
Principal: Lagosta inteira com tagliatelle artesanal ao molho bisque (foto). Ou filé mignon ao molho Malbec e ravióli artesanal recheado de queijo ao molho de manteiga e sálvia
Sobremesa: Pastel de nata. Ou tiramissú

End.: Mata da Praia (3020-5686)


Argento Parrilla

Almoço

Entrada: Empanada com creme de milho. Ou brusqueta de chorizo
Principal: Baby beef grelhado, couve refogada, arroz parrillero, farofa e vinagrete. Ou bife empanado com molho de tomate e gratinado com mozzarella acompanhado de purê de batata. O bife pode ser substituído por berinjela empanada
Sobremesa: Mousse de limão e leite condensado com raspas de limão. Ou mil folhas de doce de leite

Jantar

Entrada: Polenta cremosa com ragu. Ou empanada de queso y cebolla (pastel assado típico argentino com mix de queijos e cebola roxa)
Principal: Costela suína com molho cítrico servida com batatas e manteiga de alecrim. Ou rabada cozida desmanchando com legumes, servida sobre arroz com agrião
Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de maracujá e raspas de chocolate. Ou mil folhas de doce de leite com cobertura de Chantilly

End.: Enseada do Suá (3224-6033)


Mediterrâneo Gastronomia

Mediterrâneo Gastronomia (Foto: Divulgação / Victor de Paula)
Mediterrâneo Gastronomia (Foto: Divulgação / Victor de Paula)
Jantar

Entrada: Bolinho de camarão servido com aioli de limão-siciliano. Ou carpaccio brusqueta
Principal: Pescado do dia com legumes na brasa com azeite de alho e alecrim e molho romesco. Ou alcatra de cordeiro na brasa com arroz marroquino e especiarias e glacê de Cabernet Sauvignon (foto)
Sobremesa: Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco. Ou panna cotta de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas

End.: Mata da Praia (3014-0003)


Bendito Bistrô

Benedito Bistrô (Foto: Thiago Coutinho / AT)
Benedito Bistrô (Foto: Thiago Coutinho / AT)
Almoço

Entrada: Mix de folhas com nozes. Ou creme de couve-flor com crocante de bacon e crostini. Ou panceta com ketchup de goiabada e picles de cebola (foto)
Principal: Paupiette de peixe ao molho de capim-santo, purê de abóbora e tubérculos. Ou escalope de angus com fritas e molho béarnaise. Ou bendita feijuca. Ou costeleta de porco curada, chutney de abacaxi e ragu de lentilhas. Ou lasanha de linguiça com gorgonzola. Ou pupunha ao molho mediterrâneo, purê de abóbora e chips de abobrinha
Sobremesa: Panna cotta de açaí com sorvete de cupuaçu. Ou arroz-doce com doce de leite e nozes. Ou gelato de abacaxi e coco

Jantar

Entrada: Trio de brusquetas de polenta. Ou mix de folhas verdes com crocante de nozes e parmesão. Ou creme de couve-flor com crocante de bacon e crostini. Ou steak tartar com torradinha da casa. Ou ceviche com batata-doce
Principal: Bife ancho com nhoque. Ou bacalhau com natas e arroz de brócolis. Ou pupunha ao mediterrâneo, purê de abóbora e chips de abobrinha. Ou escalope de mignon ao molho roti com aligot e vegetais. Ou peixe e camarão VG ao molho mediterrâneo, purê de abóbora e chips de abobrinha. Ou lasanha de frutos do mar
Sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Praia do Canto (3024-0022)


Piu Especiarias

Almoço

Entrada: Quibe cru. Ou brusqueta. Ou salada de grão-de-bico
Principal: Escalope de mignon ao molho demi-glace com risoto de salsa. Ou escalope de mignon com salada. Ou ancho com fettuccine. Ou paleta de cordeiro com tagliatelle ao alho. Ou mignon suíno com risoto de abacaxi. Ou filé de peixe e risoto de tomate. Ou risoto de salmão e limão-siciliano. Ou filé au poivre e arroz. Ou nhoque com ragu de cordeiro
Sobremesa: Torta de maçã. Ou pudim. Ou mousse. Ou torta de amendoim

Jantar

Entrada: Rosbife e salada de batata. Ou quibe ou salada com cogumelo
Principal: Escalope de mignon com risoto de queijo. Ou escalope de mignon com risoto de cogumelo. Ou ancho com arroz à grega. Ou paleta de cordeiro, arroz e farofa de amêndoa. Ou filé de peixe e purê de banana-da-terra. Ou sorrentino de damasco e brie. Ou arroz à Piamontese e mignon. Ou lagosta e risoto de tomate. Ou espaguete com frutos do mar
Sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Praia do Canto (3314-3863)


Daju Bistrô

Daju Bistrô (Foto: Divulgação / Júlia Faria)
Daju Bistrô (Foto: Divulgação / Júlia Faria)
Almoço

Entrada: Acarajé de abóbora com recheio de carne-seca, requeijão e vinagrete. Ou polenta com molho de cogumelos e queijo
Principal: Galeto assado com macarronada caipira e farofinha (foto). Ou arroz com costelinha, pernil, linguiça e bacon com farofa de torresmo
Sobremesa: Cocada cremosa. Ou creme de queijo com geleia artesanal de goiaba e farofa de biscoito

End.: Mata da Praia (3324-0565)


Serra


Terra à Vista

Terra à Vista (Foto: Divulgação/ Maurício Neves Saraiva)
Terra à Vista (Foto: Divulgação/ Maurício Neves Saraiva)
Almoço

Entrada: Croquete de galinha caipira ou caldo de feijão e couve crispy
principal: Tilápia com espaguete ao pesto. Ou costela desfiada, farofa do sertão, tomate e quiabo (foto)
Sobremesa: Curau de milho cremoso. Ou crème brûlée

Jantar

Entrada: Polenta com ragu de calabresa. Ou cuscuz marroquino com costela Duroc em cubos
principal: Bife de ancho com alho tostado e arroz de tomate ao vinho. Ou filé de salmão na cama de baroa e fettuccine ao molho pomodoro 
sobremesa: Brownie ou cocada mole

End.: Shopping Mestre Álvaro, Eurico Salles (3010-3290)


Anchieta


Recanto da Pedra

Almoço

Entrada: Salada ou coxinha de siri
Principal: Frango ao teriyaki com arroz de amêndoas (foto). Ou salmão grelhado ao teriaky com batata rústica no alecrim
Sobremesa: Banana flambada com sorvete. Ou geleia de morango com sorvete

Jantar

Entrada: As mesmas do almoço
principal: Mignon ao molho gorgonzola e arroz de brócolis. Ou bobozinho de camarão com arroz e farofa
Sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Iriri (28 3534-1599)


Vila Velha


Coco Bambu

Coco Bambu (Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli)
Coco Bambu (Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli)
Jantar

Entrada: Empada de camarão. Ou empada de queijo do reino. Ou espeto de queijo com melaço de cana. Ou salada caprese no pote. Ou pastel em tira de queijo
Principal: Camarões refogados, flambados no vinho branco com espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com mozzarella e parmesão. Ou camarão com arroz com ervilhas e presunto, com molho branco, gratinado com mozzarella, acompanhado de batata palha (foto). Ou filé à parmegiana com espaguete. Ou filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes
Sobremesa: Brigadeiro de colher. Ou cocada ao forno. Ou mousse de chocolate. Ou pudim com doce caseiro de ameixas pretas em calda

End.: Shopping Praia da Costa, Praia da Costa (3141-9100)


Argento Parrilla

Argento Parrilla (Foto: Divulgação / Melina Dias)
Argento Parrilla (Foto: Divulgação / Melina Dias)
Almoço

Entrada: Torta fit ou empanada
Principal: Carne à milanesa e queijo gratinado sobre batatas ao alho e alecrim, acompanhado de arroz de castanhas. Ou tira de assado com creme de milho e vegetais (foto)
Sobremesa: Pudim ou cheesecake com calda de morango

Jantar

Entrada: Quiche ou empanada
principal: Picanha na brasa, espaguete ao pesto e nhoque. Ou fraldinha grelhada com chimichurri, batata recheada e salada
Sobremesa: Torta ou cheesecake com calda de morango

End.: Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo (3533-2225)


Alcides Carnes y Tragos

Alcides Carnes Y Tragos (Foto: Divulgação/MSI Comunicação)
Alcides Carnes Y Tragos (Foto: Divulgação/MSI Comunicação)
Jantar

Entrada: Brusqueta com morrones, ragu de porco, queijo e poeira de azeitona preta. Ou 4 croquetes de carne com molho de gorgonzola
Principal: Fraldinha de sol, musseline de baroa e farofa de panko com amendoim torrado (foto). Ou mignon na manteiga, purê com alho assado e tomate. Ou escondidinho de cogumelos com salada ao pesto
Sobremesa: Torta ou empanada doce e sorvete

End.: Praia da Costa (3062-1696)


Domus Itálica

Domus Itálica (Foto: Divulgação)
Domus Itálica (Foto: Divulgação)
Almoço

Entrada: Carpaccio ou brusqueta gratinada
principal: Arroz de polvo. Ou escalope de mignon ao demi-glace com fettucine Alfredo (foto). Ou filé à parmegiana com espaguete
Sobremesa: Brownie ou abacaxi caramelado e sorvete

Jantar

Entrada: Carpaccio ou concha de haddock gratinada ou carpaccio de pupunha
principal: Filé mignon com fettuccine Alfredo gratinado. Ou risoto de camarão. Ou filé de peixe gratinado e arroz de açafrão
Sobremesa: Brownnie. Ou creme de papaya. Ou caju rasgado

End.: Praia da Costa (3329-3676)


Dom Alfredo

Dom Alfredo (Foto: Divulgação/Adessandro Reis)
Dom Alfredo (Foto: Divulgação/Adessandro Reis)
Almoço

Entrada: Carpaccio ou mix de folhas
Principal: Bife do vazio ao chimichurri, batatas rústicas com brie e farofa (foto). Ou bife à parmegiana e linguine
Sobremesa: Pudim ou torta

Jantar

Entrada: Steak tartare. Ou baby folhas, pera e gorgonzola
Principal: Ancho uruguaio com risoto de grana padano. Ou filé ao vinho tinto e frutas vermelhas e purê de queijos
sobremesa: Brownie ou torta

End.: Praia da Costa (3063-2222)


Forneria Preferito

Forneria Preferito (Foto: Divulgação/Orlando Nardi)
Forneria Preferito (Foto: Divulgação/Orlando Nardi)
Jantar

Entrada: Massa assada e enrolada com recheio. Ou massa frita e coberta com molho de tomate e queijo ralado
Principal: Lagosta com linguine ao pesto de rúcula e creme de burrata (foto). Ou ossobuco com cremoso risoto ao pomodoro
Sobremesa: Mil folhas com Nutella, morango e Chantilly. Ou panna cotta com manga e manjericão

End.: Praia da Costa (3535-1005)


Venitutti

Venitutti (Foto: Divulgação)
Venitutti (Foto: Divulgação)
Jantar

Entrada: Carpaccio de abobrinha ou pasta de alho-poró
Principal: Costelinha de porco ao forno, arroz com amêndoas, passas, favas de ervilhas e batatas rústicas com dip de mostarda e mel. Ou chorizo uruguaio grelhado com risoto ou fettuccine de shitake com blend de gorgonzola e brie com batata frita
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de goiabada (foto). Ou panna cotta

End.: Praia da Costa (3020-6060)


Guarapari


Katakas

Katakas (Foto: Divulgação/Paula Freire)
Katakas (Foto: Divulgação/Paula Freire)
Almoço

Entrada: Dadinhos de queijo com panko e melado. Ou caldinho
Principal: Contra coxa de frango com quiabo com polenta (foto). Ou arroz de costela suína e ervas finas
Sobremesa: Creme inglês com paçoca. Ou torta com doce de leite

Jantar

Entrada: Brusqueta com ragu de linguiça toscana. Ou vinagrete de sururu com torradas
Principal: Risoto com rabada desfiada e agrião. Ou moquequinha de camarão com Catupiry e arroz
Sobremesa: Palha italiana de Óreo e sorvete. Ou brigadeiro de churros

End.: Centro (3030-2914)


Salino

Salino (Foto: Divulgação/ Izabella Steim)
Salino (Foto: Divulgação/ Izabella Steim)
Almoço

Entrada: Casquinha de siri. Ou mix de folhas baby e tomate-cereja
Principal: Filé de peixe ao molho de manteiga, limão, alcaparras e tomate-cereja com musseline de batatas (foto). Ou costelinha de porco assada, batata-doce frita, arroz e tutu de feijão-manteiga e ovo de codorna
Sobremesa: Torta com Chantilly

Jantar

Entrada: Dados de tapioca com geleia de pimenta ou caponata
principal: Fettuccine com vôngoles e abobrinha. Ou risoto de gorgonzola com pera e nozes
sobremesa: As mesmas do almoço

End.: Centro (3361-1508)


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