Receita delícia: legumes gratinados

| 30/09/2020, 11:45 11:45 h | Atualizado em 30/09/2020, 12:02

“Quanto mais colorido o prato, mais saudável”, “é essencial inserir frutas, legumes e verduras na sua alimentação diária”… Soou repetitivo? Pode ser!

Já sabemos da importância de uma dieta equilibrada, mas você é da turma que odeia salada e não consegue comer uma folhinha sem fazer cara feia? Pois saiba que você não está sozinho nessa.

Há muitas pessoas que não foram acostumadas a comer salada, legumes e frutas na infância e enfrentam um verdadeiro desafio para alterar o paladar depois de adulto.

Pensando nisso, a nutri vai compartilhar uma receita de legumes gratinados delicia que com certeza você vai saborear e pedir mais.

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Bora fazer?

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) cenoura picada e cozida
  • 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
  • 1 xícaras (chá) abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
  • 0,5 litros leite desnatado (ou outra bebida vegetal)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
  • 0,5 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • A gosto noz moscada
  • A gosto pimenta do reino
  • Tomate cereja, palmito, azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Misture os vegetais com o tomate, o palmito e as azeitonas em uma travessa e reserve. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme. Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.

Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Coloque sobre os legumes (opcional: finalizar com queijo ralado e orégano) e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Oh! Quem fizer volta para me contar hein!?

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