Por que consumir alimentos orgânicos?

| 01/04/2021, 16:47 16:47 h | Atualizado em 01/04/2021, 16:49

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-04/372x236/alimentos-organicos-48d59b7c9155d259822ef028e972b530/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-04%2Falimentos-organicos-48d59b7c9155d259822ef028e972b530.jpeg%3Fxid%3D167885&xid=167885 600w,
Alimentos orgânicos são mais ricos em alguns componentes como COMPOSTOS FENÓLICOS.

Esses nutrientes possuem potencial antioxidante e anti-inflamatório: pacientes com síndrome metabólica (obesidade + resistência à insulina + dislipidemias), com doenças autoimunes ou doenças inflamatórias como endometriose e síndrome do ovário policistico se beneficiam MUITO destes fitoquímicos.

Os fitoquímicos são sintetizados pelas plantas em resposta ao estresse. Vegetais orgânicos crescem com uma pequena quantidade de fertilizantes, em um ambiente mais estressante e por isso devem apresentar maiores quantidades, por exemplo, de compostos fenólicos.

Se é mais caro??? Depende. Talvez se você procurá-los em grandes redes de supermercados, sim. Mas se você comprar de um produtor da sua região, em feiras orgânicas ou mesmo através de entregas programadas, o preço é muito parecido aos vegetais convencionais!

Além disso, comprando orgânicos garantimos que não estamos ingerindo substâncias potencialmente tóxicas ao organismo!!!!

Agora me conte, os orgânicos estão presentes na sua rotina alimentar?

Referência: Hurtado-Barroso, 2017

SUGERIMOS PARA VOCÊ: