Como escolher o seu pão integral?

| 07/04/2021, 15:55 15:55 h | Atualizado em 07/04/2021, 16:01

Já falei inúmeras vezes e vou repetir: leia sempre a lista de ingredientes!

Os ingredientes que compõem o pão aparecem sempre em ordem decrescente. Ou seja, o primeiro ingrediente da lista é aquele que está em maior quantidade!

Portanto, para o pão ser realmente integral, o primeiro ingrediente deve ser a farinha de trigo integral (ou algum outro farelo integral, como por exemplo: aveia, centeio, trigo sarraceno, amaranto).

Dica da Nutri: a maioria dos pães que se dizem integral, começam com “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. E isso nada mais é do que Farinha de trigo branca, refinada.

Dica da Nutri: Observem o teor que fibras que está presente na tabela nutricional. Quanto maior a concentração, melhor! (Mais saciedade / controle glicêmico / substrato para bactérias boas no intestino)

Para facilitar, selecionei algumas opções boas de pão integral para vocês, sege abaixo:

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2021-04/372x236/pao-integral-4fe53827666dd8c14fda639cc4201142/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2021-04%2Fpao-integral-4fe53827666dd8c14fda639cc4201142.jpeg%3Fxid%3D168468&xid=168468 600w,

foto: @nutriluizalara

Agora me conta, qual o seu pãozinho favorito?

SUGERIMOS PARA VOCÊ: