Chegou o inverno!

| 17/06/2022, 10:45 10:45 h | Atualizado em 17/06/2022, 10:49

A estação mais gostosa do ano chegou, o inverno. Quem concorda? Época de tomar um chazinho ou até mesmo um chocolate quente e ficar embaixo das cobertas. Mas vocês sabiam que o inverno é a estação mais fácil de escorregar na alimentação?

No frio, nosso corpo gasta mais energia para manter-se numa temperatura estável. Por isso, ele  exige alimentos mais gordurosos, com muito queijo ou chocolate.  

Mas para curtir o inverno da melhor maneira possível, o ideal é seguir algumas dicas, mantendo a saúde e o bem-estar! Selecionei as principais.  

Alimente-se bem: Aposte em legumes ricos em fibras, eles dão saciedade e auxiliam no controle do intestino. Os legumes podem ser aproveitados quentinhos. As sopas e os caldos são bem-vindos.

Vitamina C:  Ela ajuda a reforçar o sistema imune. Frutas in natura ou assadas com canela são ótimas opções.

Hidrate-se:  Mesmo sem sentir sede, a água deve estar presente diariamente. Se preferir, aposte nos chás, mas sem adoçar.

Faça atividade física regularmente: Ela ajuda no tratamento de doenças e a evitar o desenvolvimento de novas.

Dicas anotadas? Vamos agora colocar a mão na massa!

Sopinha de feijão me lembra a infância quando mamãe fazia e eu me esbaldava! Como é bom, né? E um bolinho quentinho de chocolate? Quem não gosta? 

São receitas muito simples e todo mundo pode fazer.  

Caldo de feijão 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado

5 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsinha

2/3 xícaras (chá) de macarrão

Noz-moscada ralada a gosto

Bacon e lingüiça fritos a gosto 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou no mixer o feijão e a água. Leve ao fogo e acrescente o macarrão, esperando cozinhar. Na hora de servir, adicione noz-moscada à gosto, salsinha, bacon e lingüiça.

Dica da Nutri: Quem tem intolerância ao glúten pode usar uma opção de massa sem glúten.

Bolo de chocolate 

Ingredientes

1 ovo 

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

1 colher (sopa) cacau em pó

1 colher (chá) açúcar

1 colher (chá) fermento em pó

4 quadradinhos de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir. Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao micro-ondas por três minutos. Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca. Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.

Dica da Nutri: Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.

Aproveite o inverno. Encontro vocês na próxima semana! 

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