Candidíase: o que incluir e evitar na alimentação?
| 28/04/2021, 19:30 19:30 h | Atualizado em 28/04/2021, 19:47
- Inclua na sua alimentação alimentos e suplementos que tenham a função antifúngica: orégano, tomilho, alecrim, óleo de coco, alho.
- Fibras prebióticas que estimulam boas bactérias e ajudam no controle: biomassa de banana verde, farelo de aveia...
- Exclua os alimentos que são fontes de contaminação por micotoxinas ou favorecem a proliferação de fungos: Alimentos com pontos de bolor como pães, bolachas e torradas, bebidas fermentadas do tipo vinho e cerveja, frutas secas pelo alto teor de frutose, castanhas e frutas secas também podem estar contaminadas por fungos.
- E não se esqueça, se mantenha bem hidratada, mantenha a higiene da região íntima, pratique atividade física regularmente e mantenha o sono em dia.
Mas atenção: essas dicas não excluem a necessidade de um acompanhamento individualizado.