07 de Maio: Dia Internacional da Luta Contra a Endometriose

| 07/05/2020, 00:01 00:01 h | Atualizado em 02/05/2020, 18:45

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-05/372x236/endometriose-7706179a8fedd9d68e6f9e0ce199c33a/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-05%2Fendometriose-7706179a8fedd9d68e6f9e0ce199c33a.jpg%3Fxid%3D119971&xid=119971 600w,
A endometriose é caracterizada pela presença de tecido uterino fora do útero, o que normalmente gera muita dor ao público feminino, infertilidade e obesidade.

A dieta tem um papel importante, pois a endometriose parece ser uma doença ligada ao sistema imunológico e tudo o que leva ao seu enfraquecimento piora a doença, sendo essencial o consumo saudável de alimentos naturais e fibras, prática esportiva e diminuição da ingestão de carne vermelha bem como alimentos industrializados.

.: Vitamina A, C e Vitamina E presente nas frutas, folhas verdes escuras como brócolis, acelga, pimentão verde, pimentão vermelho, couve de bruxelas, laranja, morango, laranja e sementes como girassol e abobora, além de peixes, gema de ovos e oleaginosas devem fazer parte do cardápio.

.: Não podemos nos esquecer das fibras que podem ser encontradas em alimentos como aveia, lentilha, trigo, milho verde e arroz integral.

Mulheres, cuidem-se!

SUGERIMOS PARA VOCÊ: