Restaurante de Vitória é eleito o melhor do Brasil
Mister Cook, localizado em Bento Ferreira, Vitória, venceu o concurso “O Quilo é Nosso” entre 16 self-services do Brasil
O Espírito Santo está no topo no quesito restaurante a quilo. O Mister Cook venceu na última quinta-feira o concurso “O Quilo é Nosso” e foi eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil, entre 16 participantes.
Localizado em Bento Ferreira, em Vitória, o restaurante apresentou o prato “Tilápia do Espírito Santo: Tradição e Consciência”, um peixe assado, envolvido por um molho à base de tomate, ervas e limão-siciliano e finalizado com chips de coco anão.
Conforme as regras do concurso, o prato precisava apresentar produtos da terra que valorizassem a culinária do Estado e medidas para evitar o desperdício de alimento, o que foi muito bem atendido pelo chef Hélio Silva.
Responsável pela cozinha do Mister Cook, onde trabalha há 15 anos, o chef conta que estava se recuperando de uma cirurgia no ombro quando aceitou participar do concurso com o restaurante e, por isso, a conquista é uma grata recompensa.
“Estava em casa, operado, sem mexer um dos braços. E de casa você criar uma receita e com essa receita você ganhar um estadual, ir para o concurso nacional e ganhar, representa algo muito grande. É um filho para mim essa receita. A minha ficha ainda não caiu”.
Para os irmãos e proprietários do Mister Cook, Odimar Nascimento e Silvano Nascimento, o prêmio é um incentivo para outros restaurantes capixabas participarem do concurso.
“Eu espero que no ano que vem não tenham 14 restaurantes inscritos na etapa estadual, espero que tenham mais. Com certeza terá, acho que isso é um incentivo grande. Assim como nós conseguimos, outros restaurantes daqui também podem”.
Eles também ressaltaram que o prêmio é resultado de um trabalho em equipe. “Foi um trabalho de equipe, então agradecemos a Deus por tudo e ao apoio e dedicação de cada um da equipe”.
O presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares e similares do Estado, Rodrigo Vervloet, afirma que o concurso destaca a culinária capixaba e prestigia restaurantes que servem comida a quilo.
“O prêmio reafirma que a nossa gastronomia tem crescido, tem se variado, reinventado e realmente feito a diferença no crescimento do Estado no serviço à população, e nada melhor do que um restaurante de comida a quilo, que faz parte do dia a dia das pessoas”.
Curiosidades sobre o restaurante
Início foi com trailer de lanches
História do Mister Cook
Em 1989, os irmãos Odimar e Silvano colocaram um trailer no terreno em que moravam, onde hoje é o restaurante. Lá, eles vendiam churrasquinho, hambúrguer e porções.
Em 1995, viram uma oportunidade na demanda de funcionários das empresas ao redor que procuravam por almoços, então resolveram abrir o restaurante.
Curiosidades
A mãe de Odimar e Silvano fazia refeições para vender quando eles eram mais novos. Ela ajudou por anos na cozinha do restaurante e ensinou outros cozinheiros do local.
O restaurante fica onde era a casa dos irmãos, da mãe e da irmã deles. Com o passar do tempo, a família se mudou, diante da necessidade de expandir o espaço do negócio e regularizar o imóvel, voltando-o para fins comerciais.
O restaurante, que funciona de segunda a sábado, tenta inovar em datas comemorativas, com atendimentos personalizados e surpresas para os clientes.
Concurso
O concurso “O Quilo é Nosso” teve uma etapa estadual, em que os estados participantes elegeram três finalistas, dos quais o Mister Cook ficou em primeiro lugar, passando para etapa nacional.
Na Etapa estadual foram avaliados diversos critérios, como atendimento e limpeza do restaurante, variedade do bufê e o prato preparado para disputar.
A etapa nacional aconteceu na última quinta-feira, em São Paulo, quando cinco jurados elegeram o Mister Cook como vencedor. No ano passado, o restaurante ficou em 2º lugar na etapa.
Fonte: Proprietários do restaurante.
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