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Chefs elegem suas melhores criações

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Gastronomia

Chefs elegem suas melhores criações


Eles vivem criando receitas para conquistar a clientela. Mas quais as criações favoritas desses chefs? E o que mais pesa na hora de eleger os prediletos?

O AT2 entrevistou esses artistas da gastronomia, que apontaram textura, sabor, composição ou até perfume como as características que mais pesam na escolha.

A chef Patrícia Santos Neves do Bistrô Joaquim, localizado no Shopping Day by Day, na Praia do Canto (Foto: Dayana Souza/AT)
A chef Patrícia Santos Neves do Bistrô Joaquim, localizado no Shopping Day by Day, na Praia do Canto (Foto: Dayana Souza/AT)

Lagosta e brioche
No Bistrô Joaquim, localizado no Shopping Day by Day, na Praia do Canto (3376-2668), a chef Patrícia Santos Neves achou difícil a missão de escolher apenas um prato do cardápio. Mas, para ela, um dos que se destaca é o lobster roll.

É feito com brioche produzido na casa, de fermentação lenta (24 horas) e lagosta tostada na manteiga, maionese temperada e páprica defumada. E ainda é servido com fritas!

“Além de ser um prato gostoso de fazer, é uma novidade aqui em Vitória”, ressalta. Serve uma pessoa e custa R$ 45,00.

O chef Carlos Silva, do Spetacollo Hortomercado (3029-0969), na Enseada do Suá, se orgulha da sua costelinha suína original, que vem com couve refogada no azeite, ovos fritos, tutu de feijão, arroz branco, farofa e vinagrete. Para até 3 pessoas, custa R$ 109,00. “É um prato muito saboroso e suculento”, justifica Silva.

Na Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto, o chef Abner Lope elegeu seu atum fresco com molho pesto de manjericão, arroz negro e tomate-cereja. O prato individual custa R$ 55,90. “É o meu preferido, muito bom e gostoso”, afirma.

No Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, o chef Juarez Campos escolheu o risoto de camarões, limão-siciliano, tomates-cereja e rúcula.
A delícia foi criada para fazer parte de um evento nacional e não saiu mais do menu. É individual e sai a R$ 82,50.


 


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