Casamentos pós-pandemia
Não teve jeito: com a pandemia, casamentos de todos os tipos e gostos foram adiados para... um novo momento. Quando e como serão os casamentos pós-pandemia? Muitos casais não quiseram esperar e se casaram em meio à quarentena, comemorando de forma virtual.
Roberta Lacerda, conhecida por organizar festas de 15 anos incríveis em Vitória, saiu na frente e já está organizando comemorações virtuais com sucesso e grande adesão.
Os casamentos englobam uma gama imensa de profissionais, além de vestido de noiva, acessórios, decoração, bufês, DJs, salões de beleza.
Presencial é melhor – Nunca valorizamos tanto o presencial. Mas teremos que aprender a pensar diferente.
Para começar, menor. O famoso “menos é mais” se aplica a praticamente tudo: menos convidados; menos horas de festa e menos profissionais envolvidos.
Difícil escolha claro – Mas com as medidas de segurança e sanitização, quanto menor, mais seguro, melhor o controle e, claro, mais em conta.
Casamentos ao ar livre durante o dia – Sim, esse estilo já acontecia antes, mas agora ganha mais espaço. Os casamentos noturnos vão, aos poucos, sendo substituídos pela luz natural e são acompanhados de objetos de decoração mais leves que só agregam ao clima romântico.
Espaço entre as mesas – Se antes, o cerimonial e os espaços aderiram à ideia de misturar móveis redondos e quadrados, agora a prioridade será um mobiliário leve, que possa ser deslocado para permitir maior distância entre as pessoas.
Mini weddings... quase micro! – Apenas com os familiares e amigos realmente (menos de 40 pessoas e até 60 é o recomendável).
Bufê e menus – Sempre afirmei que as pessoas não vão a um casamento para comer. Ou não deveriam. Daí que, o formato europeu pela manhã ou fim da tarde – quando se oferece um bom espumante e o bolo da noiva – pode ser uma ideia mais segura do que agrupar pessoas em cima de um bufê com muitos pratos e talheres manuseados por todos.
Dica – Emily Clarke, dona de uma empresa de eventos, sugere, por exemplo, pacotes personalizados de lenços e álcool em gel com o nome dos convidados.
É essencial comunicar quais medidas estão sendo tomadas – e que todas são no sentido de atenção com os convidados.
Pensar e planejar diferente é preciso. Simplificar o serviço torna-o mais seguro, mas, nem por isso, menos bonito ou apetitoso. Esse é o maior desafio: combinar emoção, glamour e segurança!