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Claudia Matarazzo

Claudia Matarazzo

Colunista

Claudia Matarazzo

Bons motivos para aprender a cozinhar

| 10/09/2020, 10:05 10:05 h | Atualizado em 10/09/2020, 10:09

Neste momento de pandemia, entre os muitos talentos ocultos que acabaram aflorando está o de cozinhar e saborear quitutes antes impensáveis. Nasceu uma nova geração de gourmets e gourmands.

Gourmands são seres que vivem para descobrir, saborear, harmonizar a comida com boa bebida e, se talento e tempo permitirem, também tentam dominar as técnicas de executar um bom prato. E não ligam muito para calorias, dietas malucas ou abdomens definidos.

Deixam malucos os amigos de um segundo grupo: aquele que não consegue comer sem pensar em quanto aquilo pode acrescentar em sua vida: seja em peso e massa gorda – ou o quanto vai ajudar a eliminar, queimar e reduzir medidas.

Ora, já fui daquelas pessoas que comia como uma vaca e jamais engordava – até os 45 anos fui tão feliz! Depois, me acostumei ao fato de que respirar engorda. Foram mais 10 anos para cair a ficha que precisava reaprender a comer.

Na pandemia, 15 anos mais disciplinada, nada vai me tirar o prazer de comer. Moderadamente.

Hoje, quero convencer a quem diz que não gosta de cozinhar que é possível aprender a gostar – e que é uma delícia!

Se você é da turma que detesta, não tem paciência e alega não ter tempo para esse tipo de coisa, reconsidere: este é o momento (e com tempo) para mudar!

Aprender a cozinhar, mesmo que tardiamente, vai lhe proporcionar um sem-número de benefícios. Veja alguns deles:

Cozinhar liberta – Você escolhe o que vai comer, como e quando vai fazer. Simples assim.
Cozinhar é mais econômico – É bem mais econômico do que comprar pronto, pedir delivery ou comer fora. Acha pouco?

Cozinhar é terapêutico – Mais do se imagina! Você vai exercitar a paciência e, em pouco tempo, terá desenvolvido uma maneira mais lúdica de se relacionar com suas refeições.

Cozinhar é um ato criativo – Muito mais que se pensa. Para entender isso, basta começar.

Cozinhar agrega – Não apenas prazer, como também pessoas ao redor de quem cozinha. Porque, quem cozinha, tem que se divertir. Afinal, não estamos falando aqui de masterchef, nem de chefs com cara de lobo mau.

Neste agradável exercício de aprender a cozinhar, você muda o foco: em vez de gastar energia consumindo (na rua, em shoppings e lojas), estará superando seus limites dentro de sua própria casa – que, neste momento, tornou-se nosso refúgio mais seguro.

Ora, o ato de cozinhar está diretamente ligado a comer, de preferência em boa companhia. E neste mundo em que predominava a pressa (vencida por um vírus), aprender a pausa só pode fazer bem, assim como aprender a desenvolver e executar receitas que, por sua vez, alimentarão o corpo, enquanto a alma se deleita em trocas de afeto, informação ou puro prazer!

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