Chegou o inverno!
A estação mais gostosa do ano chegou, o inverno. Quem concorda? Época de tomar um chazinho ou até mesmo um chocolate quente e ficar embaixo das cobertas. Mas vocês sabiam que o inverno é a estação mais fácil de escorregar na alimentação?
No frio, nosso corpo gasta mais energia para manter-se numa temperatura estável. Por isso, ele exige alimentos mais gordurosos, com muito queijo ou chocolate.
Mas para curtir o inverno da melhor maneira possível, o ideal é seguir algumas dicas, mantendo a saúde e o bem-estar! Selecionei as principais.
Alimente-se bem: Aposte em legumes ricos em fibras, eles dão saciedade e auxiliam no controle do intestino. Os legumes podem ser aproveitados quentinhos. As sopas e os caldos são bem-vindos.
Vitamina C: Ela ajuda a reforçar o sistema imune. Frutas in natura ou assadas com canela são ótimas opções.
Hidrate-se: Mesmo sem sentir sede, a água deve estar presente diariamente. Se preferir, aposte nos chás, mas sem adoçar.
Faça atividade física regularmente: Ela ajuda no tratamento de doenças e a evitar o desenvolvimento de novas.
Dicas anotadas? Vamos agora colocar a mão na massa!
Sopinha de feijão me lembra a infância quando mamãe fazia e eu me esbaldava! Como é bom, né? E um bolinho quentinho de chocolate? Quem não gosta?
São receitas muito simples e todo mundo pode fazer.
Caldo de feijão
Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsinha
2/3 xícaras (chá) de macarrão
Noz-moscada ralada a gosto
Bacon e lingüiça fritos a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou no mixer o feijão e a água. Leve ao fogo e acrescente o macarrão, esperando cozinhar. Na hora de servir, adicione noz-moscada à gosto, salsinha, bacon e lingüiça.
Dica da Nutri: Quem tem intolerância ao glúten pode usar uma opção de massa sem glúten.
Bolo de chocolate
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
4 quadradinhos de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir. Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao micro-ondas por três minutos. Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca. Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.
Dica da Nutri: Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.
Aproveite o inverno. Encontro vocês na próxima semana!